考研论坛

[资料] 20天师大学科地理上岸啦

新手上路

K币
38 元
我是第一遍跟着凯程的课做笔记,可以提高听课效率不容易走神,而且写的时候下意识的想着记,对内容熟悉,掌握大体框架。之后就是跟着lucky背,凯程笔记因为是大体框架,背之前先浏览一遍,背的时候网框架里补充。总之框架很重要,方便记大点,lucky是补充,让内容更完善。
我在暑假之前跟着凯程课把框架写完的,九月份去了学校就开始背,一共背了五轮。第一轮和第二轮会比较痛苦,背了忘忘了背,但是到第三轮就顺很多,第四遍基本就可以脱书阐述,第五轮只用了四天,一天一本书​。
无论选择什么资料书,肯定都是根据大纲编的,内容肯定没问题,下面是我的一些答题心得:
1、答题量:简答我是一道题一页纸,论述题是一页半多或者整整两页。
2、格式:我抄了题目,总分总格式,每道题分点答,(1)(2)要保证一眼就能看到。总述或者人物简介放在最前面,分论点后面加上书上的分析,再加一些自己的理解。最后分论点完了总的概括一下影响意义。
3、不会的题:比如今年的蒙学,我没有背过,我只记得我国第一个识字类的千字文。我的总述写了古代就很重视幼儿时期的教育,且对当今有很大影响。下面写了千字文,最后写了古代幼儿教育对现代教育影响,抓好关键期。我不知道这个简答给了我多少分,但是我知道不能空着,而且不会的题字写大点,看起来多一点,凑字数。
4、我记得今年考了两种获取知识的方式,一定是要比较异同,不能只说两种方式分别是什么,还得写出共同点。
5、时间:一定要分配好,保证答完题,不会的题先空下,最后在补。​
我去年暑假自己看书做笔记,九月份去了学校开始背,加上用上一届学姐画的重点章节,重点章节好好的全背,配着听了下仲小敏老师的慕课帮助记忆。真题主要是用来寻找出题规律,比如教学设计都是必修一的内容,所以必修一课本很重要。​还有中国地图年年考 也要每天画。四个地理核心素养很重要的名词解释。
英语
说白了就分成三大块:单词,长难句,真题。
1单词:3月—6月  我用的恋恋有词,跟着朱伟视频课过一遍,然后每学一单元把不会的单词抄到白纸上,这算第二遍,再拿着白纸看单词,把不会的标荧光笔,这是第三遍,之后就时不时拿出白纸看不会的单词。单词其实不用怎么背,多看!毕竟考试卷子上实实在在写单词的只有作文,而且作文也不用多么高级的单词。所以,多看眼熟单词!还有默默背单词app很好用,有很多有意思的助记。
2长难句:因为我英语底子还不错我觉得,长难句就没有系统的学,好像何凯文的长难句讲的不错,如果需要系统学你找找​他的网课。我只是微信公众号看何凯文的每日一句。
3真题:放暑假前,​因为我考英语二,所以做了10-19英语一真题阅读练手,一天一篇,一周一份卷子,加写单词。之后做英语二就比较好上手了。只用做四篇阅读,新题型作文完型不用着急。阅读推荐唐迟老师的课,比较简洁不拖沓。暑假做了97-05的真题,剩下真题就是9月回学校做的了。近十年的真题我是做了两遍,英语二完型和新题型比较简单,我就没有看视频课。作文最后两周看了一下陈正康老师的作文。
英语刚上手真题就要做好错很多的准备,不要怕错,弄懂真题逻辑最重要。‌​‌
我的作息:
9.-11.30背333。
11.30-2.吃饭加午睡,
下午2.-3.回顾一下早上背的333,
3.-6.专业二。
晚上两个小时英语,两个小时政治
到了11月12月政治只做肖四肖八,就不用两个小时,估计就半个小时或者1个小时​
总的来说,政治其实不用费多大心思,九月开始就行,跟着徐涛的课,徐涛我只看视频,跟的肖秀荣的精讲精练书,听一节课做对应一节的1000题。然后就差不多11月肖八出来,只做肖八选择题。12月肖四出来背大题,背的熟熟的。政治大题只用背肖四,其他都不用背,选择题准备好就行​。

守得云开见月明,各位加油

来自Android客户端

新手上路

K币
38 元
初试361分,第三名成功上岸,可以免费答疑~

新手上路

K币
16 元
学姐可以留contact 吗?any contact is okey.

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
其他联系方式一直审核不通过 太难了[感冒]

新手上路

K币
38 元
lostboyg 发表于 2020-6-3 17:49
学姐可以留contact 吗?any contact is okey.

微博找我 而我是块巧克力

新手上路

K币
6 元
请问学姐二本学校的学前教育跨考天津师范大学的小学教育难度怎么样 考上的概率会有一半嘛

来自iPhone客户端

新手上路

K币
38 元
dd不是dd 发表于 2020-7-15 08:32
请问学姐二本学校的学前教育跨考天津师范大学的小学教育难度怎么样 考上的概率会有一半嘛 ...

我本科也是二本,复试不会歧视跨考,全靠分数说话,所以安心学习就好啦