考研论坛

[交流] 上海美术学院上岸经验分享

新手上路

K币
78 元
楼主
我本科是山西一个普通二本学校,后来觉得应该要去大一点的城市开阔一下眼界,并且工作实习机会也会多一些,考研选择了上海大学,没想到竟然成功上岸了,来给我的学弟学妹们分享下这一路上我遇到的坑和总结的经验吧~
首先,很重要的一点就是选学校
这个真的真的非常重要,学校选对了,就向成功迈进了一大步!!
消息信息的了解也非常重要,在整个考研过程中都必不可少
-还有就是学硕和专硕的选择
多的不说,其实对艺术生来说,英语也很关键,专硕考英语二,学硕考英语一,二比一简单不少,对艺术生很友好,再来最近几年各个学校专硕的名额在逐年增加,学硕相较于专硕名额较少,but专硕学费贵哈,
选好学校专业就要朝着这个方向去努力了,千万不要变来变去的,非常影响心态。
分配好时间,6月一定要去学手绘了,大学四年相信大家动手在纸上画画已经很少了,基础好的同学要赶紧捡起来,加强手绘,基础差一点的同学更要努力。要知道专业课在成绩中占比是非常大的,所以一定要重视专业课,手绘考试没有参考书目,大家要明确手绘的复习方向
暑假学完手绘,9月份学校开学了,每个礼拜手也不可以停,至少要每周一张;11月现场确认后,再画10天画,这就是考前集训,这个很重要这个时间段大部分学校的方向就出来了,这时候大家就要搜集信息了
英语,我本身英语不太好,我就是背单词,很多背单词的软件,大家要用起来,每天早上起来就背,逼自己;还有就是真题,历年的真题做一遍,做的过程中要把卷子都搞懂,我最开始做一份真题要两三天时间
政治每年套路都差不多,我自己最开始没有复习政治,到最后考前两三个月开始背、做题,选择就买肖老师1000题,做完一遍把错题找出来再做;大题在考前一个月各个老师会出押题,都做一遍,背会就差不多啦~
最后我想说,考研这条路,要么就不轻易选择,选了就不要放弃,能一战上岸就不要二战,在这条路上我也走过很多弯路,希望学弟学妹们都加油!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    50 元
    沙发
    请问在哪里学的手绘?

来自Android客户端

新手上路

K币
    78 元
    板凳
    sylucy741202 发表于 2020-5-28 22:41
    请问在哪里学的手绘?

找学长学姐学

来自iPhone客户端