考研论坛

[交流] 云南师范大学 学科英语 经验贴

新手上路

K币
34 元
楼主
先介绍一下自己的情况:

本科重庆普通二本学校,英语师范专业,已通过四六级,专四一次过69分(哭唧唧),高中英语教师资格证。这次考试分不够高,主要是333太差了,所以也没能进复试,但是有一些失败的经验可以告诉告诉大家因为关于云师大的经验贴感觉比较少,我当时找的时候也有点迷茫,真题也是好不容易找到学姐拿到了电子版,所以写了这个经验贴简单介绍一下,仅供参考哦

一,首先讲一下专业二:高级英语104分。1.这门科目的参考书是张汉熙的高级英语两本书,但是考试题目和这书根本没啥关系,可以不用复习,我备考时完全没看,看了高级英语真题的话就会知道,跟教材没啥关系。2.最近几年题型才趋于稳定下来,有单选(词汇加语法),完型,阅读,翻译(英翻汉),作文。之前还有改错,paraphrase。可以按照专八来复习,我买的资料是华研外语专八阅读(星火的也可以),每天练习练习,语法复习的是专四语法,近两年单选词汇考的比较多,语法频率很少,专八词汇也要记,翻译我用的是武峰12天,可以配合他的视频,作文复习的是**的,到了后期背点范文、高分表达之类的。

二,333教育综合85分。云师大的333比其他的稍微要难一点,但是也还是有高分,只有自己多背了。我跟的是凯程的绿色那本解析,再配合他们的视频,我只看了基础班和强化班,因为是师范,部分内容还是较为熟悉的。有的同学也用lucky学姐笔记,都还可以,看自己选择。如果要买视频,可以去某鱼买,毕竟便宜!事实证明,真的要多背,我的333就惨败了。可以自己根据真题总结一下,哪些章节是重点,背诵的时候就重点背诵,但是基本都还是要看看比较好,起码要背个3遍以上,越熟悉越好。其他学校经常会有考过的真题出现,云师大相对少一点,一年可能最多一两道。关于要不要买参考书,有时间的同学可以考虑一下,个人觉得没有必要,毕竟那么厚,即使买来有时间看,也没时间背那么多,背了也记不住那么多,凯程和lucky学姐的总结都还挺不错的,够用了,踏踏实实背完的话分数也会不差的(我也不知道自己问题出哪了)。我们以前备考的时候自习楼早上晚上走廊都是同学在背,很有氛围,有的会买个小板凳,比如我。

三,英语二81分。这科就是买真题回来做,计时做,个人觉得对于英语专业的同学来说应该不太难,我也是只做了真题,看看解析。我买了红宝书单词,其实也没记完,就是做阅读真题的时候,把里面陌生的单词全部摘抄了出来单独记忆。作文部分到了后期我买了王江涛,可以多多背范文,尤其是小作文,各种类型的都要熟悉。一定要自己定时写,写好后也可以给同学互相批改,一定要积累高分词语,可以加分。

四,政治72分。政治我暑假开始的,跟的徐涛的强化班,于是被涛哥圈粉哈哈。我开始也买了肖大大的精讲精练,实在太多内容了,感觉到处都是重点,根本摸不到混头,最开始用他的精讲精练搭配徐涛的强化班,觉得不是很搭,所以又入手了涛哥的核心考案,不过也有学姐觉得挺搭的,我可能比较懒,不喜欢找来找去。看完一章后就去做做肖秀荣的一千题,有时候一章太长也可以拆分一下。涛哥的基础班不用看,直接强化就好。后期一定要买肖四肖八回来练习,选择题计时练习,分数低没关系,我当时也低,很沮丧,后来考试也还好,但是错题一定要仔细改!当时天真的觉得肖四大题我一定能背完,果然还是太天真,也太多内容了感觉。后来会有同学发肖四大题中必背的,减轻了一些负担,但是最好是都背了,所以后期一定要留给政治背大题,背一背真的能得分,就算没背到那个题,你也能自己编造些上去,总比空白好吧。

其他:备考时我几乎是一个人,一个人起床去自习,一个人下晚自习回寝室,一个人吃饭,快得孤独症了,适当的时候也和同学交流交流了,这样比较好。一来互相关心关心,二来交流一下进度,避免自己陷入误区,互相交流一下学习方法也好。我是想说研友不是必不可少的,如果没有自己一个人也是OK的,但是自己要有自制力!因为有时候你的研友可能比你更“颓”,如果你自制力不够好,一下子就被带偏了。如果不舒服就休息了再去学习,不然拖着病也很难专注。可以适当的放松自己,比如出去和朋友看个电影,一起吃顿好吃的等等,心情好了学习也会更有状态的。也可以和远方的朋友通通话,交流一下彼此的心情。

祝大家成功上岸呀~有问题可以留言哦

来自Android客户端

新手上路

K币
    12 元
    沙发
    学姐,感觉云南师范大学教育333好难,我也望而却步了[难过]

新手上路

K币
    34 元
    板凳
    上岸云师大 发表于 2020-5-26 11:32
    学姐,感觉云南师范大学教育333好难,我也望而却步了[难过]

还是有同学考的好的,如果选择了这个专业这个学校,就只能义无反顾往前冲了哟,不然得话就另外选择道路哈,您可以去看看真题感受下难度,其实都能在书中找到答案的,只能怪我自己没有好好背

新手上路

K币
    10 元
    地板
    学姐能讲下高级英语怎么复习吗

新手上路

K币
    34 元
    加油66666627 发表于 2020-5-28 16:34
    学姐能讲下高级英语怎么复习吗

开头讲的专业课2就是高级英语哦,单选(词汇语法),完型阅读翻译作文,可以进行分板块练习,阅读每天练,单词每天记,作文到了后期背背范文高分表达那些

新手上路

K币
    18 元
    学姐可以加你吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    34 元
    叶贝贝儿 发表于 2020-5-28 20:33
    学姐可以加你吗

好滴 妖妖把起起起酒妖酒妖

新手上路

K币
    93 元
    二战不啊

新手上路

K币
    5 元
    学姐,您好,请问云师大学科英语在哪里可以找到真题,感谢[爱心]

新手上路

K币
    34 元
    一朵胖胖糖 发表于 2020-6-12 12:29
    学姐,您好,请问云师大学科英语在哪里可以找到真题,感谢[爱心]

我这里有真题哦 也是以前备考找学姐买的