考研论坛

[资料] 民大小教经验贴

一般战友

K币
108 元
自己考研的时候也看了很多经验贴,前几天出了名单,拟录取(开心)今天终于空下来写一写经验帖,希望能够帮到正在备考的同学们!
一.公共课
①英语备考
我自己的英语成绩不算好,六级飘过,英语二69分,但是考研的英语跟本科的四级六级考试没有很大的关系!
首先:备考英语最重要的是记单词,只有单词会认了,后面的阅读,作文都是水到渠成的事情!所以单词一定每天要记,我用的是红宝书,也结合墨墨记单词;可以用词根词缀方法和对比记忆等(不要迷恋视频)

其次:阅读每天也要练,建议只练真题,阅读的关键还是要知道长难句的划分,抓住主干,阅读里面最多的就是定语从句,后置定语等等。同时也要分析真题阅读的问题,知道每种题型的做法和技巧(当然,技巧是在你能读懂,单词认识的基础上)(不要迷恋看视频)

最后:作文这一块我建议看视频,我自己是写不出来,特别不建议背王江涛的作文,什么背熟多少篇,对我来说是扯蛋,因为你会发现你背完还是不会写!(仅个人意见)我推荐考虫的作文,跟着视频走,你会发现你可以动手写了!因为考虫教的是积累句型,我觉得挺适用的!每次背完之后一定要默写,因为你会背但是单词不一定写的对!(用积累的句子去练习真题的作文)

②政治备考
政治考了70分,不算高分(所以大家可以当做看故事)我政治从6月份开始的,跟着腿姐过了一遍,直接听强化班,题目做的是肖的1000题,但是1000也没做完!冲刺阶段也是买的腿姐的小册子和冲刺选择题的讲义!最后背的是肖四!政治选择题很重要,选择题40分,就可以70分以上,答题一定要整理答题的模板去套真题,一般会有30多分。当然文科字迹很重要!

二、专业课
①333备考
我的333备考是用的311,因为311知识点会全一些,我是6月中旬开始背书的,背书一定要趁早,6月份低之前建议跟着过完一遍,整理出大致的框架,了解教原和教研的大致脉络,分几章节,写的些什么东西!有了大致感觉后,7月份就可以背书了,我是每天上午记完单词就开始专业课背诵,可以自己规定一本书多长时间背完!每天背完书后,就去吃饭,吃完后就回到自习室去默写今天背的,可以大致写写。默写完后,就做做选择题(因为民大333有选择题),我自己找的题册。

背完一两遍之后可能到了8月中下旬,然后我就开始分析真题(不要等到10月份再去分析),分析真题主要分析知识点的分布,让你知道主要侧重考察哪些章节(当然,不要人为划分重点,还是要都背,要是重点没考,你也不吃亏),然后可以自己试着写一写这些题目的答案!

冲刺阶段我还是反复的背,加上了冲刺课,热点课之类的。考前一定要多模拟几次,时间是不是够的,字迹是不是工整的,字是不是在一条直线上!所以模拟会发现很多问题!

②818备考
普心和发心我觉得比333要好背一些,我感觉心理学更有条理一点,普心主要是根据知情意等来,发心主要是根据人的一生发展阶段来的。818一定要看书,尤其是普心,你分析了真题,你会发现有书上的课后习题!还有就是真题考过的题目一定要背,别以为考过就不考了!818先跟着视频过一遍,写出框架!强化阶段也是跟着视频,然后开始背书,每天也是背完然后默写,默写完就做选择题,也是自己找的题册!同样的背完就去分析真题,看知识点的分布,了解考试的侧重点(一样尽量按照考纲都背,不要人为划重点)。对了还有就是818会有超纲的题目,但是不多,所以有时间的小伙伴可以把大纲之外的内容看一看,没有时间的不看也行!

希望能够帮助到正在努力的你,只要努力了,结果就不会差,加油吧!有问题也可以评论

来自Android客户端

新手上路

K币
37 元
请问民大的小教读两年吗?分(英语,数学,语文方向)吗?

新手上路

K币
30 元
313和818分值

新手上路

K币
30 元
是球扣吖

一般战友

K币
108 元
无为喂喂喂喂喂 发表于 2020-5-27 07:31

今年变成3年

一般战友

K币
108 元
无为喂喂喂喂喂 发表于 2020-5-27 07:31

录取是不分方向的,到后面会选择

一般战友

K币
108 元
Jone11 发表于 2020-5-27 11:51
313和818分值

考的114和118分哦

一般战友

K币
108 元