考研论坛

[产业经济学] 二战上海大学应用经济学895成功上岸!

新手上路

K币
62 元
本人情况:初试专业课127分,总分358分。倒数第一进复试,成功逆袭上岸。本科是普通二本学校经济学专业。
数学:基础阶段跟着汤加凤老师,做了1800题。强化阶段跟着张宇老师,力推他的闭关修炼强化课,非常受用,讲了很多答题的的套路,学完之后做题思路非常清晰。一战时候只做了真题,所以二战真题就挑着做的,后期把闭关修炼又做了两遍。冲刺阶段,买了张宇、李林的押题卷,建议量力而行,做不完或者做太多也没有用!基础不太好的同学一定要把真题都弄会,2020年考研数学如此难,我想21考研数学会简单一些,所以要以真题为主,二战的同学不要只做真题要加难度,这样能活跃大脑,真题做的遍数多了就记住答案了。题不在多,重要的是掌握的知识点!
英语:建议3-6月单词过一遍(反复背诵,后期可以只看真题单词,推荐朱伟老师的7000词),长难句会分析(长难句跟过何凯文一阵,后来跟的李旭真题文章精讲),长难句没啥问题之后要进行真题精读并且带着翻译题型练习最好,推荐李旭的真题文章精讲,不讲习题,完全是文章讲解,自己买黄皮书或者其他解析的书看不懂的同学可以听听!暑假之前可以先做做05年之前的真题比较简单,到了7-8月,要以做题为主,首推唐迟的阅读课,这时候需要掌握阅读技巧。翻译题型和作文建议早些准备,翻译跟着唐静就可以,然后一天练习两三个句子就可以!作文跟着杨凡达老师即可,非常受用,今年压重了大作文!杨凡达老师是反对全篇使用模板堆砌的,他注重写作的逻辑句子的衔接,听他讲完自己就可以写出来很好的文章!
政治:暑假开始准备,跟着徐涛过一遍知识点,需要准备核心考案或者肖秀荣三件套都可以,然后跟着视频刷就可以啦!听一章复习一下然后做对应这章的习题,1000题和徐涛的优题库我都做了,1000题最好做两遍!后期跟着腿姐的技巧班,非常有用,一定要听!最后一个月就是买各种模拟卷,我买了能有五套!米鹏的最难然后腿姐的,徐涛的最简单。政治只要跟着学完全没问题!
现代经济学895:上大用的是自己老师的书,所以需要早些准备。暑假之前要自己把书看一遍,没有确定学校的同学看高鸿业的也可以!看一章画一个思维导图,做对应的计算题(老版教材的学习指导,每年都出原题,一定要掌握)专业课过完一遍之后,要掌握这本书的体系,微观宏观的体系和其他教材不太一样。我是在上大考研联盟买的真题,都是历年高分学姐回忆的版本,答案很全,把考过的题在书上标注出来,要尽可能详细,然后反复背诵,利用艾宾浩斯曲线那个表来背比较牢靠,之后就按照知识点分块背,比如宏观分短期、长期背诵。计算题要一直反复做,我觉得学习指导的计算题太多了而且还有错误,就买了计算题专项,非常受用!
考研误区:1.数学不是做了很多题就管用,要掌握知识点,具备看到题联系知识点的能力,知道这道题再考什么,从出题老师的角度来思考。
2.英语作文不要只背模板,想要考上海地区的同学如果只背模板分数不会高的!
3.政治早些准备,不要听那些说一两个月就考很高分数的人,上海地区公共课会压分,所以要早做准备,这样才能不拉分。
4.专业课不要在意背了多少遍,要理解知识点,有些东西不用完完全全按照书本来答,需要自己总结归纳!
5.心态要稳,不要因为进度和其他同学不一样就慌了,你只要知道自己学到了什么程度,还需要补什么提高什么,自己心中有数就可以!我考研的时候就是自己学习,和同学坐一起可能会影响自己!
考研很辛苦,尤其二战更辛苦,愿你们不辜负自己,拼一把!上岸了一切都是值得的!加油!(围脖:爱上三明治-)

新手上路

K币
20 元
请问书还在吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
62 元
呢呢呢111 发表于 2020-5-26 18:58
请问书还在吗

在的,但是不卖。推荐你去上大考研联盟购买,我是在这里买的!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
20 元
好的,谢谢

一般战友

K币
118 元
学姐学姐,能给个lianxi吗

来自Android客户端