考研论坛

[外国语] 2020北航英语语言文学考研经验及资料

新手上路

K币
18 元
楼主
昨天,我上岸了。调剂到一所211。算是尘埃落定,没有心力再来一年。
本科985,我们学校大三全是专业课,课业任务繁重,没有复习考研的时间,大四上半年也有课哈哈,有的我逃了,但是心里还很惦念,怕被点到。从去年七月底开始复习,激情燃烧到11月中下旬,就处于,怎么说,算是放弃状态。这也怪我,八月追陈情令,每天晚上两三点睡,早上六点起,持续了一个多月,是我高估了自己的身体状态,哈哈哈哈哈。请大家不要学我,可以适当放松,追剧就算了,太耗神。
学长学姐的备考经验借鉴就行,要自己学着学着摸索自己的复习模式。
姐姐走了点弯路,希望大家避开,然后说说我总结出来的经验吧。
1. 政治建议大家跟徐涛老师的课看,学完一节就做相应的题,一定要跟着做!!!我暑假跟着视频看了一遍书但没做题,看第二遍时发现嗯?都忘了,相当于又重学了一遍。
2. 法语今年应该是压分了,也是自己学艺不精。课本很重要,要仔细看,简明法语教程学到42课就可以,大家做做真题就会发现前两年有部分题(选择,翻译)是课本里的原句,不是课文句子而是语法里的例句。
3. 北航基英不适合我,也没怎么练题,只做了真题,改错我一道一道上网查的,我买的亿研堂的真题册,里面答案有错的,我都改了还标了错在哪里,语法点是什么。可惜我现在不能返校,大家有感兴趣的就联系我,我回学校拍给大家或者怎么样。
当代英美概况我很仔细的看过了,考的挺规律的,有的知识点常考,有的章节从不涉及,这个我也标在课本上了,问题都是原话,我圈出来标了几几年考的,再看的时候就有侧重点了。大家感兴趣也可以联系我。
4. 文学内容很多,我看的时候就很懵,我问一个学姐说得看到什么程度,学姐说有话说就行。我鉴定过了,是真理!我摸着良心告诉大家,我没有专门背任何知识点,就是看,理解。文学考了136,这门课北航给分挺高的。翻译没练过,上去直接翻哈哈哈哈。名词解释有时候考很偏的,这次考到convention,我现场编的。想说大家不要怕考到自己没背过的,先说说自己的理解,再举例说明我觉得就可以了。考前很慌,觉得自己没有很系统的一个知识点一个知识点的背,考完发现,每道题都很有话说,所以说理解万岁!!!今年的选读题两道都是原题。大家看看真题吧。大家也不要怕看选读书,我看了中文版的,用微信读书看的,过一遍有大体印象就行,不用全看,看重点作品就行。专业书的话,看中文的就行,先有个整体框架,我是中英文先一起过了一遍,我实践过了,负责任的告诉大家,不需要这样,挺费时间的。然后整理真题,把考过的都列出来,你会明确知道有的作家作品从没考过,有的是重中之重。然后看重点就行,对应的看英文专业书,整理知识点(情节人物主题艺术手法等等)。
还有什么,我暂时想不到了,大家有想了解的欢迎来问,v13011977992

出资料:
1. 英美概况名词解释
2. 英美文学名词解释,是除了学习指南、星火额外看了一本名词解释的书总结的,里面有北航曾考过的一些较偏的名词。
3. 文学流派总结
4. 英美文学作品赏析,很全面,自己翻墙去国外权威的文学网站sparknotes整理的。
5. 还有真题和一些自己整理的资料在学校,鉴于今年的情况,能不能拿到看缘分吧哈哈。

最后,想跟大家说,考研不易,决定了就别放弃,不管你现在多努力考完之后如果结果不理想都会想,我为什么不再努力一点。姐姐相信你们!

来自Android客户端

新手上路

K币
    18 元
    沙发
    楼主求回复啊,资料出么

新手上路

K币
    18 元
    板凳
    滴滴答哗啦啦 发表于 2020-5-24 14:13
    楼主求回复啊,资料出么

出的呀!

新手上路

K币
    26 元
    地板
    同楼主,出真题和资料,v衣吧思 灵思伞衣 其吧刘酒

新手上路

K币
    16 元