考研论坛

[经验心得 ] 北理教育学633经验帖

新手上路

K币
69 元
楼主
专业课初试:

教育学基础633
(1)买了上一届学姐的笔记。还比较完整吧!必须得背!因为北理就是这样,反复重复的!所以,必须哪个都要背!不仅如此,还要自己加点东西,还有学姐的笔记上有些不全的,甚至有些欠妥的,可以稍微改一下。
(2)教育学基础:8月份开始做框架笔记。9月份专业课都完成了框架。10月份开始背的。我买的凯程333,跟着强化班做了笔记,大概看了小两遍,有了很多思路。后期10月中旬开始疯狂背学姐笔记。
背了几遍不知道,感觉已经很熟了。
(3)中外教育史:用的凯程,个人觉得,这两门完全没有必要看课本,除非你提前1年准备。后期也不一定能都记住。
我是8月份专业课交错着,跟着视频自己先做了一遍笔记。9月份完成的,10月份开始背书。后期根据学校大纲线索,再做了一遍笔记(这遍可以简单点)但是一定得列出框架。人物!很关键很关键!
而且北理他喜欢考的比较大一点的话题,像书院,科举这些会来回考,最好具体到每个朝代,因为19年就考了宋朝书院!大框架感一定要有!
后期就是背书了,因为我觉得自己做的笔记跟学姐稍微有些出入,主要跟自己的背了!也是越早背越好!重要的知识点会反复考的!不要因为往年考过就大意!
(4)教育管理学:最摸不清头脑的一门,刚开始看了一遍课本,然后做了一遍笔记!!市面上有相关这门课视频,个人觉得视频质量很低,基本在念书,没有必要!我就是浪费了时间!
第二遍自己过:拎出来一点点。
10月份开始疯狂背的!个人觉得背有点晚了,越早背越好!最好过个10遍以上!学姐的笔记上相对全,也有不全的!一定要自己补充,有自己的知识框架体系。

热点类看了学姐的笔记!!
但是,热点确实是热点,一定要自己看!
当时学姐跟我讲热点万变不离其踪,其实不是的。
比如今年考的某某教育大会,某某文件内容和意义!一定得自己看,自己总结呀!最近自己都在总结的。

还有就是背书要尽早,背完及时复习。
不然跟没背也差不多!

专业课复试:
今年的复试足足推迟了两个月,原本传统的笔试+面试+听力,今年也改形式啦。我足足面试了48分钟,也是挺长的!不过总体的结果还是挺好的。

英语一:
第一遍过单词时候,结合朱伟恋练有词看的,现在回想起来有些浪费时间了。
建议:单词需要每天背,但是不要用大块儿时间,除非提前一年准备。
7月份后,刷真题。
(1)推荐唐迟英语阅读一。
(2)后来10月份后加上了何凯文每日一句,练个感觉。
(3)截止10月中旬真题刷了两遍。
(4)完型填空+新题型,我看的王晟。感觉没废话,不啰嗦,也很清晰,推荐。
(5)翻译看的宋逸轩,感觉讲的ok,就是考试没那么多时间啊啊啊。

政治:
我在政治上花的时间不太多。
(1)10月份开始刷的1000题。刷了一遍多。
建议,最好刷两遍以上哈,尤其错题。
(2)看徐涛视频,课讲的不错,还配合做了徐涛的优题库。质量不错,稍微比1000题难。不过还是有价值的。
(3)后期有发现腿姐,但是已经晚了。建议可以稍微看下腿姐的技巧,以免考试遇到摸不着头脑的题,还能下手。
(4)30天政治跟背很好,可以利用碎片时间反复听。腿姐和徐涛都有,二选一即可。
(5)后期肖八这些出来,我背了肖八简版分析论述题。是研木易木子的,最好是自己搜集哈,我就是自己买的,结果木易这家不管售后啥的。买完就删。
最后总结资料的时候,看了小白考研。还算系统。最好能听下那种分析题答题思路,别遇到陌生的题懵了。

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    69 元
    沙发
    20届已经上岸的学姐哈.
    Wx:妖扒起散伍久灵妖散肆散

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    板凳
    学姐我想英语专业跨考教育学,什么时候着手准备比较合适呢?

来自Android客户端

新手上路

K币
    69 元
    地板
    暖胡 发表于 2020-6-26 08:23
    学姐我想英语专业跨考教育学,什么时候着手准备比较合适呢?

越早越好[嘿嘿]如果是今年的,就现在开始!明年的也是!

来自iPhone客户端