考研论坛

考研心态

一般战友

K币
135 元
最近心情浮躁的很,连续好几天没学习了,想听听大家的说法
本人21届考研,然后同班同学跟自己考同一所学校,然后昨天聊天时,她问我进度,我如实说了,她说自己才刚开始什么也不懂,我也不知道出于什么心理,可能想帮帮她,也可能想让两个人之间关系和睦点,于是我把自己的资料都给她了,就是给了她我的老底儿了,我自己还没复习好,还去管别人,虽然她答应到以后有好东西也会和我分享,但是我心里过不去这个坎儿,虽说名义上我们应该相互帮助一起上岸,但是哪里能这么容易啊,我们明明还是竞争对手啊,,就是觉得自己为什么给她啊啊啊啊,烦躁啊,从前天上午给的,下午烦躁,昨天一天没学习,今天上午又被自己因为给她资料和浪费了前天和昨天的时间而烦躁,哭了一上午,,感觉自己陷入死循环了,学习静不下心,老是后悔,不学习浪费了时间心里又焦虑我该怎么办呢心态不行的同学不要跟别人交流,也不要回答别人进度类的问题了吧,像我这种心态,这种问题太致命了

来自Android客户端

一般战友

K币
178 元
如果你报的专业只招几个,那么你这样做有点挖坑。但招得多一点也构不成太大威胁。其实只要你自己考的好,都不用管别人,人有实力是不怕的。再说进度的事情,每个人进度都不一样,他们自己都说不准,很多都是考前说自己不行,考完了说自己运气好,正好都会。所以不要太关心别人的进度,把自己的计划做完就好了。
你以后还是别把东西都给她(你们的关系应该也不是很要好),你可以先给一部分,再结合平时看她人怎么样,是不是有心机,还是真的能互相帮助,知无不言。说句很现实的话,毕竟考研是你自己的事,生活也是你自己的,跟她交流一下是没问题,但你既然觉得不合适,那么就别完全展露自己。
这是我的一些看法,如果觉得我说的不对,把它当废话就行了。

一般战友

K币
135 元
风过无痕丶D 发表于 2020-5-23 11:57
如果你报的专业只招几个,那么你这样做有点挖坑。但招得多一点也构不成太大威胁。其实只要你自己考的好,都 ...

谢谢你,有心了[面条泪][面条泪][面条泪]就是心里过不去这个坎儿,怕说出来别人又说自己小气,但是确实觉得当时脑子是抽风么,以后不会了[面条泪]但是我就是属于那种一有事情心里老是嘀咕啥都做不成,这两天可把我焦虑坏了,不能焦虑了,再焦虑更考不上了

中级战友

K币
522 元
好心的人总会有好运的,我之前也给我的很多竞争对手提供过很多资料,资讯,有些人甚至都从来看不起我,甚至暗地里跟我较劲,但是那又怎样,最后连国家线都过不了。我昨天刚复试完,感觉还可以。考研一定要保证好自己的心态,不以物喜不以己悲,备考期很长,心理战打不好结果很难说,祝你好运!

一般战友

K币
135 元
随梦而飞321 发表于 2020-5-23 12:44
好心的人总会有好运的,我之前也给我的很多竞争对手提供过很多资料,资讯,有些人甚至都从来看不起我,甚至 ...

谢谢谢谢,唉,吐槽了那么多我就是想来找安慰,平衡一下心理,太感谢了[面条泪]

一般战友

K币
320 元
一起上岸也挺好的,还可以继续当同学,没必要纠结,心态平和点,加油呀

新手上路

K币
40 元
研友搞一波嘛,不学习骂你的那种[无言以对]