考研论坛

[资料] 807应用经济学拟录取

一般战友

K币
100 元
本人是二战考研,去年八月份辞职。初试成绩不算高366。数学119 政治77 专业课116 英语54。下面我先说下每一门我是怎么复习哒。
数学的话因为我回来的比较晚整个八月份我都在看数学,没有看课本直接看的全书看了三遍,在看的过程中直接把错题写了下来,并且在错题旁边写下错的原因,以便于后期复习这个方法帮我节省了不少时间。在九月份的时候我开始做汤家凤1800题第一遍做的时候我就把错题写在一个本子上,这样第二遍的时候直接看错题,直到十月中旬我1800做了三遍。紧接着我就开始做真题,一天一套,做真题的时候我也是把错题写在本子上,同样的把错的原因做好标注,一直到十一月中旬左右我做完了第一遍。接着我开始做市面上的张宇八套卷(基础不太好的话不建议做,很打击自信),李林六套卷,四套卷,李永乐六套卷,李林880题等模拟试题,这样一直持续到十二月十号左右 我就没再做题了,开始看错题 因为时间比较紧 我直接看错题思路 把好的解题方法记下来,这个方法可以快速的过错题,特别有效。这样持续到考前,因为我考试的时候答题卡写错了一道考的不是太好 我相信学弟学妹们只要做够一定量的题120+肯定是没问题的。
政治,我是从八月份开始准备的,我直接看的风中劲草 每天读一个半小时左右,然后做1000题对应习题,我觉得这个对没有一点政治概念的学生来说有助于培养做题的感觉,因为我是理科生所以政治对于我来说挺难的,我每天读风中劲草,这样慢慢建立了政治概念,对我做题有很大帮助。直到肖八出来我风中劲草读了三遍,1000题做了两遍半 ,肖八的话直接做选择题就可以啦,大题可以直接背肖四,这个期间我还在读风中劲草,肖四出来第二天我开始背大题 再考前背了五遍,风中劲草读了五遍,1000题做了三遍半 所以政治77我已经很满意了。政治的话我建议学弟学妹们不要盲目跟风 就看风中劲草+1000+肖四肖八结果肯定不会太差的。
专业课我是从九月份开始看的,宏微观我看的高鸿业的第五版看了一遍书,因为知道重点在哪所以过的比较快,接着就直接背圣才啦。政治经济学我没看书直接背的圣才因为看书基本上记不住,对于我来说太抽象了,计量经济学我是挑着看的,因为第一次考重点不明确 我挑了我认为重点的知识点看了一下,总结下来专业课背的较多,我直到考前各科加一块背了20遍左右现在华师出题比较活,所以学弟学妹如果时间充足的话可以好好看书,再去背诵,记得会牢固一点。
英语,因为我英语不是太好 考研帮有很多大神写的帖子都很不错,我在这里就不多说了。
最后祝愿学弟学妹都能够取得一个令自己满意的结果。

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
求学姐专业课资料

新手上路

K币
8 元
想问下学姐807的参考书都是哪些

新手上路

K币
12 元
是阿敏吖 发表于 2020-8-4 16:03
求学姐专业课资料

我今年刚上岸,可以找我呀[嘿嘿]

新手上路

K币
24 元
whistleyy 发表于 2020-8-17 00:06

学姐能加个haoyou吗

新手上路

K币
10 元

hi 可以问下有计量经济学的重点嘛

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元

马工程的政治经济学有配套的圣才吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
106 元
请问政治经济学背的圣才是哪个版本的?买不到马工程配套的圣才

来自iPhone客户端