考研论坛

华科金融专硕431经验贴

新手上路

K币
14 元
楼主
华科金融专硕431经验贴,包括一些教训
初试382,排名18/29
1. 政治80
关于政治我首先要说一些话:不管你政治英语的目标分多少,都不可在这两样上花费太多时间,因为付出和回报是不成正比的,时间的大头还是要花在数学和专业课上,尤其是数学
时间安排:

九月份0.5h~1h
徐涛马原强化班2倍速
核心考案快速翻阅
一天一章肖秀荣1000题(这个是最重要的),把不会的用红笔在答案里画出来

十月份1h~1.5h
边走路边听徐涛马原强化班,腿姐30天背诵(用喜马拉雅app)
腿姐冲刺背诵手册(这个主要是看,不需要背诵,选择题可以选出来就行)
继续完成1000题,十月中旬开始第二轮,只做第一遍做错的题

十一月份1h~1.5h
继续听腿姐30天背诵;
第三遍1000题,只做第二遍错的题;
第四遍1000题,这次要全部都做,并且用红笔在题目上修改,做笔记,十二月份就不用再做题,只要看看笔记就好;
腿姐冲刺背诵手册
肖八选择题,把不会的题标出来,在答案里画好重点
腿姐最后冲刺四套卷

十二月份 4h
腿姐冲刺背诵手册
肖八选择题第二遍
1000题上的笔记
肖四选择题、大题背诵,肖爷爷会出一个视频,如果没时间就只用背他在视频里讲的可能会考的答题(我就是这样),其实肖四并没有全压中,但是可以套用一些话,最后我大题拿了35分,选择题45分。

2. 英语85 客观题扣1.5分(完型错了三个)
六月份2h
用墨墨背单词背完一轮恋恋有词
七月份~八月份1h~1.5h
过完英语一完型、阅读,每天一篇,只做一遍就好,因为英语一和英语二的阅读题风格相差很大,英语一只是用来练手以及熟悉单词,完型倒是差不多,但是完型我不管是英语一和英语二都只做了一遍,新题型和翻译不用管,时间自己安排就好
复习恋恋有词
关于阅读翻译:这个因人而异,我自己是只记录了关键的单词和词组,没有全文翻译,因为觉得没多大用,并且浪费时间,有这个空不如多做几道数学题

九月份~十月份0.5h
英语二完型、阅读、翻译、新题型每天一篇,做好生词及词组记录(新题型除外,因为新题型单词重复率很低)
十月中旬开始背大作文模板,模板是我从一个浙大的学长那里买的,没有背那些名师的,比如王江涛,内容少而精,我个人认为非常有用,因为其实小作文我只是稍微背了格式,其他没怎么管,考场上写出来的小作文连初中生恐怕都比我写的好,翻译我写的也一般,大众水平,不算出彩,但最后客观题只扣了17分,我想是大作文的功劳。感兴趣的可以私信我要链接。

3. 专业课109
七月份~八月份 2h
过了一遍书(书真的很重要!你要确保你把所有知识点都看过一遍,因为华科的知识点考的比较细,我建议是十月份之前过两遍,这也是我自己的一个教训,只看了一遍书)
夏单凤强化视频2倍速看完
过一遍公司理财课后习题

九月份~十二月份 3h~4h
背诵金砖摆渡人的全套资料以及从学长那儿买的思维导图还有刘鹏金砖十八讲,以金砖摆渡人为主,这个资料是几个华科金砖的学长学姐做的,专门针对华科考试特点出的题,我个人认为很有用,毕竟我自己书看的比较少,大部分时候都在背资料(当然我建议学弟学妹们多看看书,资料只是帮助理解和背诵),学姐学长们也会在群里就知识点以及报考注意点进行答疑,想要的学弟学妹们可以找我私信群号码。

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    218 元
    沙发
    求指导431

一般战友

K币
    218 元
    板凳
    w晴小小D 发表于 2020-8-16 15:30
    求指导431