考研论坛

[经验心得 ] 首经贸2020MPA经验分享

新手上路

K币
14 元
楼主
2017年毕业,20年报考学校首都经济贸易大学,初试分数管理类综合132,英语76,总分208,复试分数88.4。一志愿综合排名第一。下面分享简单个人备考经验,仅供大家参考。
关于初试:
1.管理类联考这一科目,基础不好的话推荐跟随赵鑫全老师,购买机械工程出版社出版的逻辑分册和数学分册。逻辑精点有配套课程,并且可以永久观看,在学习过程中遇到比较难懂的点,可以反复学习。数学学习对基础薄弱的我来说相对较难,而且对数学的态度我基本上是半放弃,因此在这里就不再分享经验,唯一想说的就是会做的题目一定要保证能做对。
2.写作部分根据赵鑫全老师的写作分册进行复习,里面的内容讲解非常详细,但是由于时间紧张我也没怎么看。推荐去看赵鑫全老师的直播课,微博关注“赵鑫全工作室”注意赵鑫全老师的直播讲解写作课程的时间,然后下载“一直播”进行观看。课程中教的方法非常实用,而且满满的干货和套路。考前几天一定要观看!!!他会直接在直播里讲各种题型的写作思路,即使你是写作小白,听完也能在考场上思如泉涌!
3.我的英语基础相对来说较好,所以略过背单词,直接选择了做真题。资料是考研圣经,里面包括20年的真题,也配有详细的真题讲解,我的方法就是一套一套的做真题,自己给自己打分数,然后根据讲解把每一个英语句子都能够吃透、弄懂。把陌生的单词的词性、意思及用法整理在本子上,反复背诵复习,直到熟记于心。英语作文要得高分,一定要积累,平时多背不同类型的英语作文,并且每一类型一定要掌握几个非常亮眼的英语句子,给自己的作文增光添彩。
关于复试:
信息获取:一定要找到组织,就是你所报考的学校的官方复试群,有的学校还会建立官方的不同专业复试群,研招办的老师在群里会解疑答惑,发布一些重要信息,及时了解第一手信息,才能做好复试准备。
材料准备:学校会发布一些关于材料审查的公告,其他的材料准备起来比较容易,个人觉得本科成绩单、政审表一定要看清楚要求提前准备。
复习方法:1.拒绝拖延,及时复习,可以买一本《公共管理学》课本(任何版本都可以),平时有时间就翻看,对里面的知识有一些印象,做到眼熟。虽然我买了,但是基本没看,对于基础知识把握不足,导致准备复试的时候非常吃力。
2.强烈推荐师姐出的万能方法课程!拯救了我这个懒癌患者加专业知识小白,本人亲测课程里面讲解的方法非常好用,很容易记忆并加以运用。政治课程讲解的一些答题模板更是可以直接在考场上应对各种问题。
3.再次非常感谢遇到新青年这个大家庭,群里面很多学霸小伙伴会分享各种资料,其中一些资料我会直接打印下来,并且在考前两天反复背了2遍。最重要的就是基础知识,如果没有时间再一点点复习,那专业课当中的一些重点名词解释一定要背诵下来。
复试过程:1.不要紧张,保持放松心态,回答问题时要流畅,语速不要太快,声音洪亮。由于身后有第二机位,所以还是要衣着得体,坐姿端正,回答问题过程中不要随意乱动。
  2.中英文自我介绍都要准备,可以适当准备一些可能会提问到的英语问题,并且将它们背的滚瓜烂熟。每个学校对于专业知识复试的侧重点不一样,有的学校侧重基础知识,有的学校侧重市政热点,所以要两手准备,在回答问题时将基础知识与相关热点相结合。
3.要自信,即使自己的回答并不是老师想要的答案,也要坚持说完,不要怀疑自己,更不能否定自己。
最后,放松心态,安心备考,相信越努力越幸运,祝大家一战成硕!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    0 元
    沙发
    感谢分享!

新手上路

K币
    6 元
    板凳
    请问首经贸的mpa是非全吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    14 元
    地板
    点儿加油 发表于 2020-5-25 23:54
    请问首经贸的mpa是非全吗

有全日制有非全日制

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    6 元
    请问首都经贸全日制mpa需要预面试吗?

来自Android客户端

新手上路

K币
    6 元
    请问复试政治和专业考试笔试题型都是什么呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    10 元
    楼主,方便的话可以加您嘛,我是今年考的M PA,估分应该能进复试,想请教您一些复试问题,

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    together215 发表于 2021-1-4 11:03
    楼主,方便的话可以加您嘛,我是今年考的M PA,估分应该能进复试,想请教您一些复试问题, ...

能联系您吗今年考研的

来自iPhone客户端