考研论坛

[资料] 拟录取古代文学学姐真题资料

中级战友

K币
710 元
有04-20专业课真题
专一:有一本背了两年的资料(从人大的学姐那里买的,超级好用)+参考书+辅导书
专二:圣才的辅导书(用处不大,但是对于画书本结构很有用)+其他的很好用的参考书+纯手写笔记(独家,绝不是抄书,需要的可以看看,我后期光背这个笔记)
专一专二的笔记都包含所有东西,不会再让你重新买其他的参考书啦!
对于买资料的小伙伴可以一直辅导,还有暑期复习指南,过了初试的小伙伴,有复试资料。退一万步讲,没过初试的小伙伴,我有中国语言文学调剂信息(连续三年的,详细到老师的邮件,研究重点等)

来自Android客户端

中级战友

K币
710 元
①——⑥——②——④——⑨——⑧——④——⑧——⑨——⑥请说明从哪里来噢

中级战友

K币
710 元
经验贴在下面噢

中级战友

K币
710 元
经验贴节选,不知道为什么一直发不出去
我的经验贴分个人简介,公共课,专业课,真题四个部分。
【真题】
关于真题的使用问题,我的建议是:
一、看。拿到真题之后完整的翻看一遍,就能知道试卷结构、题目类型、往年考试重点等信息,就能心里有数,复习也能够找准侧重,不至于像没头苍蝇一样。看到真题前和看到真题后的心情是完全不一样的,看完真题之后我在看书的时候就有意识的去看教材当中的论述逻辑和叙述角度,这对我最后的考试真的很有帮助。
二、写。由于我情况特殊,10月份才开始写,但是时间也够用。或许是因为专二真题太少了,我连样卷都做了。后来还做了另外两个学校07-20的真题,很多人可能觉得没必要,把本校真题研究透了就可以了。我觉得做其他学校的真题一方面让我知道重点和热点,另一方面让我查漏补缺。浙师的题很基础,但是近几年总有一两道稍微偏的,基础的大家都会背,偏的就是拉开差距的地方。真题绝对要自己动手认认真真的写一遍,第一个原因就是师大的真题当中有很多重复考的题目,碰上真题的可能性很大。其次,通过做真题形成自己的答题模板和框架结构,训练自己组织答案的逻辑能力和语言运用能力,要知道这个真的是功夫在平时,如果平时不做练习的话,考场上在高度紧张的状态下要么就是一通乱写,要么就是时间不够。平时多练习,写顺手了,考试的时候才能淡定从容、游刃有余。做真题的时候不一定要背着书自己做,可以翻书翻资料,尽可能的把答案组织完美。我做真题的时候把手头上所有相关资料都翻出来了,挑出有效信息组织进去,这样当然就会做的特别慢,一下午只能做两道题目,但是答案却是内容充实、逻辑清晰、重点突出的,坚持练完所有的真题,答题水平就会大大提高。
三、记。后期背诵的时候一定要再看真题,整理过一遍之后印象是很深刻的,整理完之后再趁热打铁把真题记一到两遍,这么做下来对知识的掌握就大大加深了。这样有真题撑着,你的底气会直线拉升两米,到考场上没有背过相关知识点也能有话说。
最后,我想说的是考研不是一两个月的事情,在这个过程中肯会遇到各种各样的困难,这种时候尤其要坚定初心,调整好心态,不骄不躁,砥砺前行。虽未量岁功,即事多所欣。虽然可能在备考的过程中你不能看到好天气就跑出去玩,也不能随时跟同学约饭,丧失一些自由,但有一颗安定求知的心,获得知识的成就感和满足感我想比上述那些快乐也是不差的,要有一颗热忱的心。最后回顾这段时光,你会感谢自己。最后成功的那些人一定不是最聪明的,而是最努力的。“既然选择了前方,便只顾风雨兼程。”

中级战友

K币
710 元
我认为一份好的经验贴,要包括个人的基本情况。就像有人四六级都是600+,你们花在英语上的时间就是不一样的。
关于师大的招生人数、报录比、分数线这些信息官网上都有相关文件,大家可以在研究生院官网查看,有个初步了解,具体情况如有需要我会再给大家分析,这里我就复习备考的一些问题谈一点我的经验和心得。
以下分个人简介、公共课、专业课、真题几个部分来谈。

中级战友

K币
710 元
【公共课】
[英语]
单词:
第一,单词书:何凯文+王江涛+**+黄皮书
我之所以背这么多书,是因为只背一本,我就形成了刻版印象,就像光看这个单词在单词书中的位置,我就知道它什么意思,但放在阅读中就不知道。
第二:单词爱屁屁:扇贝阅读+扇贝单词
我每天保持扇贝阅读2篇,扇贝单词100,阅读有时候可能读不懂,你就去看翻译,我不是为了提高阅读水平啊语感啊,而是为了了解新闻热点,语感可能是在潜移默化中培养的。
第三:做真题的时候把真题上不会的单词抄到A4纸上,背,一周后检测。
后期用黄皮书单词小册子把不熟的单词抄到A4纸上,用来检测。
真题:
一刷:先做,看自己水平,找错误原因:单词?语法?长难句?再手写翻译,最后看唐迟视频。这个过程很慢,别着急,踏踏实实来。
二刷:用唐迟教的方法做,看方法是否掌握,是否适合你。
三刷:各个题型总结分类,我大概总结了30+页,这个很有用。
四刷:文章结构划分,总分总?总分?第一部分概述?第二部分转折?这个很重要,因为近几年来真题里总有一个是问结构的。
五刷:文章结构句子细分,这句是转折,这句是强调。总结出好的句子来留在作文素材。
六刷:改编文章结构写作文。
语法长难句:田静
翻译新题型:宋逸轩
作文:
一、自己总结话题,这个我总结的也有。然后摘抄王江涛作文书里的例子,形成自己的模板。
二、手写10-20大小作文,用自己的素材模板套。
王江涛那个大厚本不推荐,很多人都背不完,背完也会忘,最后几天还是觉得不会到网上定制模板,那个定制的模板还不如自己总结的实在,我当时也是自己总结+手写的,很有用。

新手上路

K币
14 元
你有中国古代文学的真题,我有需要!

中级战友

K币
710 元
[政治]
一战北京地区71
二战浙江地区75
北京浙江都是极旱区,我没有看过精讲精练没有看过徐涛腿姐之类的视频,何以考高分?(呵呵呵厚脸皮一下,比起80+的确不高,但是我付出的少,也心满意足了)我11月份才开始政治,大题只背了肖四,结果今年还都没押中。
一、刷题。凡事市面上有的预测全部拿来做,肖四肖八腿四米六徐八,都做过,然后再分析。
二、写满。两次考试我都把卷子写的一行不落,3分的题我能写800字,一句话翻来覆去的说,哪怕就换两个字也抄上去,没话说了就抄材料。但是,要记住,政治从来不靠大题挣分,真正拉开水平的是选择。
三、没看过精讲精练刷题错误率奇高,这个不用担心。我有自己的学习方法,我一直相信方法/方向大于努力,死学只能及格,灵活才能出众。

中级战友

K币
710 元
文若修 发表于 2020-5-22 22:47
你有中国古代文学的真题,我有需要!

有啊,可以看我第一条

中级战友

K币
710 元
①⑥②④⑨⑧④⑧⑨⑥