考研论坛

[交流] 2020山大管科

新手上路

K币
96 元
经过这么久的时间,从下定决心考研,到现在拟录取,也有一年的时间啦,写一篇经验贴分享给大家。在此先声明,每个人都有自己的学习方法,此贴仅代表个人~
    首先,我觉得应该仔细认真考虑,是不是真的想考研。一开始我也是觉得周边的人都在考,所以我也要考研,后来慢慢的改变这种想法,要为了自己的目标而不是别人的目标而努力。其次,择校和选择专业也很重要,大家可以做一些功课,选择了就不要在犹豫不决。相信到这个时间也有自己坚定的目标啦,那就继续加油坚持下去吧!
     山大管科考的的英一,数三,政治和840管理学。关于英语:其实我英语并不是很好,直到大四上英语6级才通过。一开始也是走了很多弯路,背单词各种软件,感觉很多单词背了就忘记。大概到了七月份,开始看恋恋有词的网课,一天看一个unit,大概一个半小时到两个小时。我是选择中午吃饱饭的时候看,基本上不开倍速(因为老师说话速度确实有点快)。我是一边看课,一边自己做的笔记,把相关提到的都关联词语都记录下来。这是第一遍,之后在把所有的词组单独提炼出来,把谚语、固定搭配的格式提炼出来,形成自己的逻辑框架。关于阅读和完型,没有特意去听课。主要依靠黄皮书,我大概做了2遍,看相应的解题思路。关于作文的话,没有刻意去背模板。小作文进行分类,掌握固定格式,在将前面自己提炼的句式、谚语和词组添加进去。一般小作文3到5个,大作文6到10个。这样子虽然看起来的大框是模板,但是里面相关的词汇其实都是你自己总结下来的,在满足格式要求的同时,又不会显得千篇一律。
     关于数学:我用的是李永乐基本全套,660题和冲刺卷。资料在精不在多,把握好自己能做多少,不要买太多资料,这样子最后做不完会很有压力。我基础还不错,所以数学方面的复习不太吃力。一开始先做基本全套,上面有相应知识点,先看前面概念性的东西帮助回忆,然后自己整理笔记和做题过程中的题目类型。对于自己做错的或者典型题目一定要有标注!!!方便回过头来在进行巩固。我是先全面的做一遍,然后√标注内容进行二遍复习。通过660题进行强化,这个时候很有可能会忘记很多知识点,不要着急,通过前面做的笔记去找知识点,或者先看一遍笔记在去做题(因为都是一章一章的)。和全书一样,√做错或者觉得解题思路比较好的题目进行重点标注,反过来做第二遍,甚至第三遍。踏踏实实比什么都重要。
    关于政治:政治比较差,没太多经验可谈。重点就是肖四的大题一定要背!选择题和1000题重复几率很低,如果记不住也很正常。我刷了2遍,然而到正式考试觉得一个也没有似曾相识的感觉。所以肖四的大题很重要!!!
    关于管理学:我是先把徐向艺第一版本看了一遍,对照着把周三多的看了一遍。之后进行徐的第二遍,这个时候就对应着资料进行分章节的背诵了。反正就是一堆资料来回背,同时要做笔记,背就完事了!
      最后,祝大家都成功上岸!金榜题名!

来自Android客户端

新手上路

K币
4 元
你好,我想问一下,周三多的书是参考哪一本呀

新手上路

K币
96 元
呀呀呀9706 发表于 2020-5-24 13:23

一般来说是第四版,第五版也可以,没有太大区别。

一般战友

K币
297 元
呀呀呀9706 发表于 2020-5-24 13:23

建议不看,好几年没出题了

中级战友

K币
1006 元
你好前辈,考上企业管理的同学中,在校生多吗?(本人外校,求解答)

新手上路

K币
11 元
你好,请问你有专业课的复习资料吗

来自iPhone客户端

新手上路

K币
96 元
格式化宇 发表于 2020-5-25 19:37
你好前辈,考上企业管理的同学中,在校生多吗?(本人外校,求解答)

不好意思,这个我不太清楚。

新手上路

K币
96 元
回忆筑成空 发表于 2020-5-27 10:35
你好,请问你有专业课的复习资料吗

有,有需要可私

新手上路

K币
11 元