考研论坛

[教育] 华南师范大学学科英语最新考情经验贴

一般战友

K币
202 元
学姐最近遇到了一些备考23级的学弟学妹,不少同学都说现在很迷茫

大家的迷茫大多数还是来自:

1.我啥都不知道。

2.我啥都不知道而且我也懒得去找解惑的渠道。

3.我啥都不知道而且我也懒得去找解惑的渠道,并且我还容易多想。

困惑、不动手、多想,面对问题时典型的情绪导向,既然你已经决定要考研了,我默认你已经想到了考研最坏的结果,分析好了你能想到的所有可能发生的情况。如果没有,我建议你不要过早下这个决定

一般战友

K币
202 元
招生简章出来要注意这几点1.招生名额是否有缩减;2.考试科目是否有变化,专业课科目和参考书可以关注一下(场外提示:今年部分专硕可能改成英一哦);3.住宿情况是否有变化(专硕近几年在逐渐取消住宿);4.对于考生是否有限制条件,比如需要有工作经验,或者本科专业有所限制。 ​​​

一般战友

K币
202 元
不要过度迷信所谓的三个月冲击上名校之类的经验帖,每个人基础不一样。那些真的做到三个月逆袭的学长学姐们,他们给出的建议是,成功没有捷径,那三个月不仅是魔鬼般的存在,而且自己都很难去复制。

复习三个月上岸的同学的确存在,但除去概率和本身底子好的原因,还有三个月不眠不休的魔鬼冲刺学习。不要拿自己一年一度的机会去冒险,把握当下,按部就班地来。

一般战友

K币
202 元
每日一练
1. 学生一旦在新信息与原有认知经验之间建立了逻辑联系,就可以利用相关的背景知识对新信息作出进一步的推理和预期,从而“超越给定的信息”,生成更丰富的理解。这一知识建构 的心理机制是(   )。
A. 同化
B. 顺应
C.平衡
D.重组
2. 阅读、写作、运算等技能主要是(   )。
A. 运动技能
B. 动作技能
C. 策略技能
D. 心智技能
3.在操作技能的学习过程中,主要依靠视觉控制,各个动作要素之间的协调性差,常常出现顾此失彼现象的阶段是(   )。
A.  操作定向
B.  操作模仿
C.  操作整合
D.  操作熟练

一般战友

K币
202 元
23届确定好学校应该怎么复习?

先开始看英语二和专业课,因为这两个都是比较注重基础的,政治可以放到明年6月再复习。

英语二单词部分可以用扇贝或者墨墨背单词app打卡,每天时间要求不长,30分钟也是好的
长难句和英语语法分析可以看刘晓艳老师的三件套,喜欢她幽默的讲课方式(毒鸡汤满满),现在就是打基础,基础打好了再开始做黄皮书这些真题

专业课也不能拖,300分的分值是很重要的,最起码要把所有的参考书完整看完两遍再进行背诵,里面比较拗口难理解的东西可以借助视频帮自己消化,比干看书好点,因为里面很多专业化的术语,本专业学过也很难懂(也可能是大学老师讲的太水了),记笔记写那些自己难理解的知识点和比较重要的框架,什么都往书上抄也是浪费自己的时间。

决定好了就去做吧,不要光有想法没行动,也不要看身边人都没动静,你也没动力去学习,毕竟这种事只能靠自己。

一般战友

K币
202 元
参考书目的阅读方法

1、体系法:通过深入研读参考书目,从章节到知识点,一步一步深入,在大脑中为自己所学的知识建立起框架,否则知识内容浩繁,容易遗忘,最好能够闭上眼睛的时候,眼前出现完整的知识体系。

2、问题法:将自己所学的知识总结成问题写出来,每章的主标题和副标题都是很好的出题素材。尽可能把所有的知识要点都能够整理成问题。