考研论坛

楼主: 长颈鹿ni

目标:哈工大深圳机械工程---考研日记

一般战友

K币
231 元
day6:1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p38~p46;
          2.何凯文1575 volunteer~excerpt
总结:今天有效学习时间大概6个小时,但是和大佬们有差距。我看到好多大佬已经基础阶段结束了,我也要尽快结束基础阶段了。明天要将有效学习时间加到8个小时。

一般战友

K币
231 元

day6:1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p38~p46;
          2.何凯文1575
总结:今天有效学习时间大概6个小时,但是和大佬们有差距。我看到好多大佬已经基础阶段结束了,我也要尽快结束基础阶段了。明天要将有效学习时间加到8个小时。昨晚不知道为什么发不出来,这回发多了却删不了。。

一般战友

K币
231 元

day7:1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p47~p50;
          2.墨墨背单词
总结:今天的有效学习时间大概在5个小时左右,比昨天少一些,主要是今天上课时间过多,还要做学校的作业。明天可以尝试一下学习10个小时。今天学的不定积分有点不理解,明天争取把不定积分吃透。五月底结束基础阶段,英语和数学的规划要做好

考研期间千万离开哔哩哔哩,这玩意太浪费时间,昨晚看手机看到1点多,今天一定保证10:30睡觉,拒绝玩手机。:curse:

一般战友

K币
231 元
Day8:1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p51~p52;
       2.张宇部分基础知识+视频课一元函数微分01-02;
总结:今天没有复习英语,以后每天拿出3个小时复习英语;今天刷李永乐基础篇时明显感到力不从心,一方面是之前的知识掌握的不扎实,另一方面是三角函数的导数不是十分熟悉。所以我又换到了张宇的基础30讲,感觉张宇的30讲更加基础,以后决定把张宇30讲作为辅助材料。明天继续加油,这几天复试录取人数都出来了,深圳机械专硕太香了。今年计算机集体抄底啊。但感觉明年计算机的分数不会这样,分数线应该回到以往的水平。

为什么每次晚上都发不出来。。

一般战友

K币
231 元
Day9:1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p53~p57;
       2.英语何凯文1575 90个单词;
总结:今天还是没有给英语太多的时间,背完单词就去学数学了,今天的学校课程也比较多,但随着课程相继结课,这种情况会慢慢好转。今天李永乐的不定积分搞完了,而且总结了一些,发现自己对于不定积分基本公式和第一类换元法不是很熟悉,还有就是三角函数的求导,特别是tan cot sec csc的求导。明天打算做完1800不定积分部分的习题。

一般战友

K币
231 元

Day10:1.汤家凤不定积分入门练习;

总结:今天做了不定积分的题目,虽然总结过了这一章,但是做完题之后发现正确率只有3成。第一次上手做题确实不行。今天有效学习时间大概个小

。。。说我的帖子含有不良信息,别的发不出来。。。

一般战友

K币
231 元

今天做汤不定积分的题目,虽然总结过了这一章,但是做完题之后发现正确率只有3成。第一次上手做题确实不行。今天有效学习时间大概5个小时,好多时间还是被浪费了明天的有效学习时间要达到至少7个小时。明天要完成的任务:不定积分做完

一般战友

K币
231 元
Day11:1.汤家不定积分基础练习1-11;
总结:今天下午3点到晚上8点没有学习,晚上回来做了基础篇的不定积分,还没有对答案,明早对答案总结,明天开始学田静长难句。感觉不定积分这一块差不多了,明天做完题可以开始定积分了。加油,距离基础阶段结束还有13天。赶进度啊啊啊啊

一般战友

K币
231 元
Day12:1.汤家凤1800不定积分基础练习12-37.
总结:今天数学1800没做完,基础练习做到28题就基本上啃不动了。英语还是没有开始,数学真的是影响心态,一门心思做数学题,还做不出来。数学进度还是落后。英语明天说什么都要开始了,数学要开始定积分的学习。
说实话今天有效时间还是6个小时,和别人相比,我的有效时间真的很少,每天都感觉自己在学习,但是总是学一会就像放松,很难持续集中精力。明天必须8:10开始学习,并且一定要有效时间达到8个小时以上,我这是在考985,怎么感觉我像是闹着玩的一样,这不肯定炮灰?

一般战友

K币
231 元
Day13: 1.数学李永乐考研数学复习全书(基础篇) p58~p61;
         2.ted演讲
         3.田静句句真研1
总结:英语算是开始了,单词今天没有开始,最近背单词越来越懒,总想着学数学。明天开始1575要继续背,田静继续学,数学定积分结束,微分方程开个头。今天张剑得真题到了,基础阶段结束就要开始做英语真题了。感觉有点考研的状态了,继续加油,要和二战的学长学姐们一起斗争,我必须更加努力。
分享一段话:正确对待人生当中的成败得失,不以一时成败论英雄,而是以坚忍不拔、百折不挠的毅力和信念攻克困难。以超越自我,敢于挑战的勇气和魄力迎接挑战。相信最终必将是乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。