考研论坛

重庆医科大学学硕699医学综合经验分享(工作两年跨考生)

新手上路

K币
68 元
本人本科康复治疗学,在一所不知道几流的地方二本院校,18年毕业,已经工作了两年,由于各种原因,想转行科研,未来想在高校或者研究所工作,所以跨考了基础医学,初试分数391,四级考了两次才过,六级没有通过。接下来分享一下我自己的经验吧
重医的699只考两本书,生理学(60%)和生物化学(40%)。由于本科是康复治疗学,所以大学期间基本没怎么去学生物化学和生理学,那时候老师也是随便讲讲,讲的也比较浅,我也是基本上是零基础去学生物化学和生理学,我是从7月份开始考研复习,因为零基础,所以看贺银成的视频复习,前期可能比较枯燥无味,但是后面听着还是蛮有兴趣的,贺银成有时候讲课会开开车,比较喜欢听他上的课,两门专业课都是听的他的,每听完一章再做重医老师出的练习册,然后再做一遍真题,我用的医考帮app做的。就这样反复下来,九月底才搞完第一遍,接下来就复习第二遍,因为第一遍有了大概的印象,第二遍的复习就很快了,整理知识点,跟着重医的大纲复习,练习册继续做第二遍(我重新买了新的)把重复错的题目画出来,理解知识点,然后继续刷傲视天鹰的题目。11月中旬就完成了第二轮复习,第三轮复习就基本上查漏补缺,把练习册继续再做一遍,有实在不懂的题目就背答案,上考场前几分钟把练习册再翻一翻,基本没啥问题了。
英语我考得不算高,不过对于我大学都没怎么接触英语,英语六级还没过,还毕业两年了,这个分数很满足了,唯一的方法就是跟紧唐迟老师的阅读和刘晓艳老师的作文,英语阅读最后要把真题分类好,比如35题考的主旨题,36题考的细节题,最后复习的时候方便复习,也有针对性。作文跟紧刘晓艳老师,模板搞好就行了,把这两块搞好了,其他板块都没问题的,新题型也可以跟唐迟老师,单词天天背就行了
政治我是从9月份开始的,后面时间根本不够,因为我白天还要上班,晚上才复习看书,政治都是放在晚上一两点才看的,把肖秀荣精讲精练的知识点看了一遍,我的精讲精练的1000题还没做完,我的规划是两遍精讲精练的题目的,实在没时间了,一遍还没做完,就接着做肖八和肖四了,做的都不太好,所以建议大家政治不要太晚准备,七八月份开始,选择题要多做。我政治选择题才得了32分,今年政治都普遍很好。大题的话跟着肖秀荣的就行了,你跟太多你后面也背不完,反正考场上背的多也不一定能全部记住,只会记得很乱,政治这种大题只要不抄材料,字写好看点,不离题,一般都有30分以上的。
我自己相当于在职的三跨考生了,复习考研的时候很累很累,白天体力活,晚上脑力活,每天学习8个小时,基本上都是凌晨两三点睡的,所以想做一件事,想要成功的话,还是要坚持!

来自Android客户端

新手上路

K币
28 元
亲,想加一下

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
想和你交流一下考研699

新手上路

K币
6 元
复试经验能分享吗?感激不尽[害羞]

新手上路

K币
10 元
规培期间,也是想考重医,699复习一脸懵逼

新手上路

K币
10 元
练习册怎么能拥有啊!没有诊断吗

新手上路

K币
16 元
我也是工作后考的,打算2021考重医,你的经验对我帮助很大,谢谢

新手上路

K币
68 元
北池涟漪329 发表于 2020-5-7 18:44
练习册怎么能拥有啊!没有诊断吗

没有诊断,在某宝上有,搜索生理学练习册就有了,和生物化学一起卖的

新手上路

K币
6 元
你好,我也是康复想跨考基础医学,想问一下在哪里能找到相关的练习题呢

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
练习册怎么买呀?某宝上没搜索到呀

来自iPhone客户端