考研论坛

楼主: 开心学姐21

[经验心得 ] 南师大学科英语最干货的经验~

中级战友

K币
1158 元
或许总会有人质疑你现在正在做的事情。就像有人说,学姐你为什么经常免费分享呢?出去玩不好吗,甚至有人觉得你分享了是不是你想卖zl ?……
但是也有会人非常感激的说,学姐你写的真好,我受益匪浅,看完就知道怎么做了。
也如同你们考研择校,有人说南师大很好,努力考上!有人说南师大太难了别冒险。难道无论别人怎么说我们都要听吗?
我只要确保我现在做的事情我喜欢,能帮助到哪怕一个人,那我就去做。如果所有外界的声音你都要去参考,会失去自己的主心方向,会变得任何人都可以影响你。
送大家一句话,燕雀安知鸿鹄之志哉?你要成功,你就独特。

来自Android客户端

中级战友

K币
1158 元
学弟学妹们加油~有问题可以留言问学姐哦

中级战友

K币
1158 元
发现有些学弟学妹真的是太容易受别人影响了。
本来想好要报考什么院校买好了书制定好了学习计划,第二天听随便一个同学?闺蜜?说了一句这个学校好难考,就开始犹豫了。
绝知此事要躬行啊,跟你说的那个人她考过吗?她连参考书是哪些都不一定知道。

中级战友

K币
1158 元
不能太情绪化哦,人可以有情绪,但一定要在大方向上坚定,不然就是永远随大流没有主见,也就不能脱颖而出,始终平平无奇。

中级战友

K币
1158 元
考研是一个系统的工作,它需要我们具备一定的统筹能力,从全局的角度对整个考研时间进行划分以及安排。导师不光光看你的成绩,还会看你的性格,交际能力等综合能力~
再重申一下这学期一直到春节这段时间,需要明确的几个要点:
1、规律的学习习惯:
根据现有的空余时间安排自己的复习,注意形成规律的学习习惯,这才最主要的,考研是一个漫长而又艰辛的过程,它需要你的坚持与耐挫力。切忌三天打鱼,两天晒网~
2、明确学习方法:
学长的经验是我自己长时间摸索出来的适合自己的方法,可以参考,但不可复制,学长在这里告诉大家一定要找到适合自己的学习方法。学弟学妹们在这个阶段看到又厚又多的书时候不要着急,耐心点,给自己一些时间,习惯需要时间慢慢沉淀。
2、全面理解知识:
按照章节对书本进行知识点的理解、梳理,不需要赶进度,也不需要记忆,把知识点理解透彻即可,至于到春节前能看多少书,看每个人的时间安排,尽量看就好~
4、自我目标定制:考研这个漫长的时间,需要目标导来引导自己的学习,大的总体目标,小的阶段性目标,月计划,周计划,坚持做下去,学习才会踏实。

中级战友

K币
1158 元
今天抽时间来答疑~
学弟学妹们有任何问题都可以留言
分数线 招生人数 报录比 重难点
都可以呦

中级战友

K币
1158 元
有没有22届的小宝贝在看文章啊哈哈╰(*´︶`*)╯
最近学姐收到很多22届考生的留言,大多数是问一些关于学校的基本情况,参考书以及备考时间和方法等。学姐今天在这里详细系统的说一些吧~
首先,22届,也就是马上开学大三的学弟学妹们,现在这个时间点完全可以开始准备了哦。先打基础,不要听人家说什么不要把战线拉的太长,不学扎实拿什么去考试!花半年几个月考上的一是少数,二是人家本科211基础好,不能盲目去比较哦。
其次,要先确定好学校再备考,不同学校专业课程考的不一样,参考书籍也不一样。要对准了去复习才算有用功啊。
然后,来说说我们南师大吧,参考书上面学姐说过了,可以自行查看呦。现在开始复习呢,基本上每天可以花两个半个小时左右时间去看专业课,总结笔记,半个小时背英语单词。其他时间可以自行分配各种其他事情(教师资格证、专四、四级、计算机等等)只要时间分配好了,一点也不冲突。
有更多细节问题欢迎留言~~

中级战友

K币
1158 元
有想要看看真题题型了解难度情况的可以问学姐哦

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语阅读~
我当时是把英语二的阅读都做了。
做阅读题的顺序是:看文章→做题→对下答案(完全不用在意结果)→划分句子成分→查单词→翻译→分析错题→总结错题原因。篇篇如此。
英语是一个厚积薄发的过程,只有积累到一定点,会有很大的提升的,要有耐心。

中级战友

K币
1158 元
今天来说一说英语阅读~
我当时是把英语二的阅读都做了。
做阅读题的顺序是:看文章→做题→对下答案(完全不用在意结果)→划分句子成分→查单词→翻译→分析错题→总结错题原因。篇篇如此。
英语是一个厚积薄发的过程,只有积累到一定点,会有很大的提升的,要有耐心。