考研论坛

[教育] 福建师范大学 小学教育

一般战友

K币
102 元
楼主
福建师范小学教育   394
        分数不算很高但也想谢谢心路历程给大家一点帮助。我是一名三跨考生 之前没有接触过教育学,一直都知道自己要考研但不知道要考什么学科不知道考哪个学校   最终敲定专业选择了小学教育 选择学校我是根据自己的情况来考虑的  英语是我的薄弱学科 记忆也不是我的强项 想求稳一次上岸没敢有勇气冲211师范 福建师范在师范大学中排名靠前,学校最终确定下来了   在这里提醒一下学弟学妹们  学校尽量早点选择不要犹豫不决 可能你会考虑很多 但是犹豫只能加重自己的心里负担  选择好了只管冲 (我在选择学校的时候想了很多  分数啊 地理位置啊 给分松严等等 中途也想换学校 尽量在7月之前敲定 会安心很多)

政治    71分
       大家分数差距不大 我简单说点 暑假买了肖秀荣精讲精炼和1000题(这里不推肖老的精讲推徐涛的那本更对照且差别不大)对着徐涛老师视频开始看  暑假由于学校不给留校 就回了家 白天去家附近图书馆学英语和专业课晚上在看视频刷1000题 (这时候的我有点盲目追进度 之前有看经验贴说刷三遍 就想着暑假要刷完一遍学习就有点走马观花的看视频了)后期发现很不可取  需要认真的思考1000每个选项尽量知道为什么对为什么错  当你二刷1000的时候发现第一次错的可能还会错 ,错了更加深印象 后期刷肖八选择题和狂背肖四 都能70分左右。

英语    75分
        我英语基础不好听力口语更是薄弱还好初试不考,单词寒假就开始背了 觉得哪本单词书都可以,先买了英语一资料暑假之前都刷的英一阅读配合唐迟老师的讲解,暑假开始刷英二阅读看的老蒋的课。 提醒一下:不要着急一口气刷完,每套认真分析然后做完两套可以把八篇放在一起分析之后也是把相同的题型放在一起横向对比。主要想讲一下 作文~  我真的是作文渣了, 基础不好的人早点准备,不要拖到后两个月。 我是九月开始准备 发现无从下手, 看到经验贴人家夸谁的书好就买谁的,想回来对比对比,最终我觉得还是考研九宫格写作最适合我,就开始背作文。切忌光背不写 !!!我当时是想着背完几个作文有点货再练,发现背了几篇还是不会写,建议跟着作文老师的公众号每天练一两个句子改写什么的,后来写作会得心应手。 作文后期实在写不出来背模板,不要想着撞车分数低 能写出来才是王道 基础不好花费大量时间学作文性价比不高。英语好一定要抓住。

333       120分
          我投入时间最多的一门,然而考的不是很好。首先我在选择资料上纠结半天 相信很多人也是纠结 lucky.学姐的还是凯程的。我觉得可以买lucky纸质版 凯程的电子版,两本书对比起来, 阐述的内容都是对的。我是把凯程有的内容补充到lucky上, 拿着一本书背尽量别换来换去,听了凯程的强化班课 5月下旬开始背的书。  背书提前背  多背才是王道!有的当时不一定理解,背多了就理解了。可能有人会问学长学姐什么时候背书,有人备考早有人晚  资料到手就可以背书了 理解着  按框架背 可以听一章凯程背一章书。
      然后讲讲怎么背   我先啃的硬骨头 教原和教育心理 ,先背 lucky学姐上的得分点  每道题的得分点一定要抓住  这就是框架   填充的内容不死记  抓住关键词句用自己的话说    (准备时间早可以自己做笔记 准备晚也不用急 背lucky一本也是够的)。起初一二遍背书我是大段大段的背 想着要面面俱到用词要很规范(你们可能刚背书也会这么想,尤其是准备时间早的想取得高分的)效率很低效果也很差, 当天背的第二天回顾,框架可以边背边抄 , 不用很工整,浪费时间,抄完可以放床头桌上,有时间随便瞟一眼 加深无意注意。333反复背 每天都背  休息日除外
     关键的是:  不要忽视每个问题 哪怕很偏!!!!!!!!!福师会有很偏的题  一定要看 不要想着不会考就不背了 哪怕背的不熟 一定要知道考的什么。   还有真题!!!!!! 今年考的一个名词解释考了四年 真题也占了不少分。我原来猜今年不会怎么考真题而是考偏题,所以准备得emmm  看到那么多真题虽然也答出来了 但是还是有点缺胳膊少腿的   不算完美。

808     128分
      可以再高点 前两道题不在给的考纲内 大家都背了 我之前也是背了  然而考前一个月死背333了忽视了没复习  考试只有模糊的印象自己发挥了。 七月开始准备的  简单的翻了翻书整理了笔记 九月开始正式背 这一门相对比较简单不拘束考验自己的理解,背书的时候我会联想到自己受教育对教育的一些看法 背着背书思维就发散了。答题的时候加上自己对这题的看法单把书上的思想复述出来欠点火候。

考研是一场心理战 会背到放弃,会在写英语阅读的时候发现错了很多算算自己能考几分然后崩溃 ,甚至333背了四遍也是模糊糊的印象想大哭。会因为今天没有学习而慌张,会因为睡了懒觉而自责自己不认真,会因为别人学了多少背了多少遍而怀疑自己,会失眠会脱发会暴瘦会变胖,但是! 作为过来人可以负责任说以上都不是问题  大部分人都遇到这样问题    实在学不下去就去放松放松  停几天不学影响不大 逛逛街打打游戏看看剧不想考试的事情  不要觉得这样是浪费时间 一松一紧 更利于学习  
    加油吧   走出考场你就是最棒的!  有问题可以来问哦或者心情不好也可以来吐槽  一起努力   每个人学习习惯和学习方法不一样 找到适合自己的就是最好的~

来自Android客户端

新手上路

K币
    22 元
    沙发
    学姐你的书笔记都还在吗?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    8 元
    板凳

新手上路

K币
    62 元
    地板
    学姐,求808相关的笔记[不看]

一般战友

K币
    102 元
    饺子168 发表于 2020-3-31 11:45
    学姐,求808相关的笔记[不看]

V  一武玖贰柒留一贰叁留玖

新手上路

K币
    10 元
    想问下跨考会被歧视吗?你原来是学什么的

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    102 元
    云云一朵 发表于 2020-3-31 13:37
    想问下跨考会被歧视吗?你原来是学什么的

应该不会 上届学姐也有很多跨考的   信息管理与信息系统

新手上路

K币
    22 元
    哈哈哈哈 我想要你的资料[纠结]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    1048 元
    学姐你好,想问下福建师范大学小学教育考研需要考哪几科?另外,复试是全程英文吗?

一般战友

K币
    102 元
    雅歌575 发表于 2020-3-31 16:09
    学姐你好,想问下福建师范大学小学教育考研需要考哪几科?另外,复试是全程英文吗? ...

看官网 我的回复发不出来   不是全程英文