考研论坛

[经验] 陕师大学科数学备考经验

一般战友

K币
298 元
写在前面:
       现在考研是个大趋势,基本每三个大学生中就有一个选择考研,有些学校考研率甚至高达90%,从开始备考到最终考试,大多数人要复习半年甚至更久,学弟学妹们务必仔细考虑一下自己为什么要考研,不要因为逃避工作,因为人云亦云,就选择考研,现在考研也越来越难了,如果没有必上的信念,在考研这场持久战中,你最终只能陪跑。
考研原因:
       现在好工作太难找了!!!竞争太激烈了!!!我本科是一所排名末尾的211,想当老师,在校招时向一些学校投过简历,但是有的连筛选都没过(我太难了️,留下的基本都是师范生),个别通过初试的,又因为试讲不行而被刷。这一系列打击让我打定主意考一个师范院校的师范专业(这就弥补了我的不足),在教育部直属的六所师范中,我首先排除了北师,华东(大家能想到原因哈️),华中,西南离家太远,东师压分,这一通分析下来,最终选定了陕师大。
政治经验:
       政治我最终考了75分,成绩还不错,政治大家真的不用着急,我是九月份开始复习的。
9月1日--10月31日:看徐涛老师的强化班视频(强烈安利!徐涛老师讲的巨好,简单易懂,人还幽默),配套的书是徐涛老师的核心考案,配套的练习题是肖秀荣老师的1000题(1000题涵盖很广,考研人都在用️)。经过一天的学习已经很疲惫了,前期看视频比较容易不费脑,所以我把政治放在了晚上九点,每天看一节或一章的视频,第二天把知识点复习一遍,然后把配套的1000题做了,第三天先复习知识点,然后再看下一章的视频。
11月1日--11月30日:10月底11月初,当代就出版了,当代我看了蒋中挺和肖秀荣两位老师的视频,每个视频就2小时左右,可以都看,看视频就是在画重点。这个阶段,重点在于练选择题,有时间和精力可以把世面上的选择题都做一下,我做的是肖八(必做)和徐涛八套卷,并且把选择中出现的知识点都复习巩固了一遍。
12月1日--考试:资料在精不在多,认准一本肖四就是背。
英语经验:
       我英语考得不理想,以我失败的惨痛经历告诫大家几点:1.尽早开始英语的学习,背单词贯穿始终。英语是个慢功夫慢过程,需要日积月累(考研英语并不可怕,每年不乏四六级没过英语考70,80的) 2.阅读推荐唐迟,拿真题练手,怕英语二的阅读真题不够,可以做英语一的  3.作文推荐王江涛,考之前背一些范文模板,大小作文都练练手  4.完形填空实在没有时间就放弃,考试瞎蒙(英语好追求更高的请忽略)
333经验:
       我是一名纯理工女,本科也没接触过教育学心理学,说实话这是我最头疼的一门,花了大洋买了所有的参考书,独自琢磨了一周无果!!毫无头绪,完全无从下手,头秃!!最后,我妥协了,报了一个全程班,之后全程跟班走,听完强化班就乖乖滚去背诵,一遍背完再来一遍,真的是333虐我千百遍,我待333如初恋。这里我不是推荐大家一定要报班,大家结合自己的实际情况来,报班的好处是,自己真的很很很省心,人家把知识点重点都给你整理好了,你不用东奔西走找大纲找重点,你只需要好好听课,好好做笔记,然后开始背诵,报班的坏处是,你需要摊时间看视频,听完了也需要自己再看一看,理解记忆一下。
总而言之,言而总之,无论你选择那种学习方式,333最重要的是背诵,至少需要背个4,5遍(主要是第一遍难背,熬过第一遍之后就轻松了,很多人败在了这里,背不下去!大家要引以为戒)。我是第一遍背了两个月,第二遍背了一个月,第三遍背了半个月,第四五遍7天就可以结束,再后来2,3就可以过一遍。教心有很多派别,最好对比记忆,教原有很多想通的(如教学原则,德育原则),中外教史涉及到很多教育家,需要记清他们的理论。333就是文科,你背过你就会,得高分的秘诀就是多次重复,但是要注意理解的背,不要一字不落,死抠字眼。
912经验:
        从小学到大学,我们一直学数学,不用说,数学主要靠练。我前前后后看了三遍数分和高代,做了三遍课后题。第一遍,看一章书,做一章课后题,数分高代交叉看(数分看完一章,换高代),这一遍几乎是看着答案把题做完的,没几道会的(心酸️)(所以有条件最好能找一个学霸或者伙伴,遇到不会的题及时发问探讨,忌讳攒),此外总结答题思路,比如求极限的方法有哪些,怎么证明是子空间。第二遍,仍是先看一章书,再做课后题,不会的批注,写到错题本上。第三遍,这个时候我把真题加入了,我把真题中每道题都批注了考的是哪一章的内容,此时看一章内容+课后题+对应章节的真题,对于课后题,读完题就能想到方法的不动手写,脑子里过一遍,没有思路或者要想很久的进行批注。最后,掐时间做真题,因为真题分章节做过一遍,实际用时不到两小时,此时不会的真题重点关注,考前背也要背住,陕师大是很爱考历年真题的!!!(敲黑板)
文末:
       每个人的成功是不可复制的,别人的经验仅供参考,适合自己的才是最好的,愿大家都能一战成硕,考上心怡的院校和专业!

来自Android客户端

新手上路

K币
34 元
请问下333报的什么班啊?我也准备考学科教学

来自iPhone客户端

一般战友

K币
298 元
greta21 发表于 2020-3-25 11:02
请问下333报的什么班啊?我也准备考学科教学

我报的这个是针对陕师大的,目前只有学科语数英,你考什么呢?

新手上路

K币
8 元
什么网课 求推荐哦

来自iPhone客户端

一般战友

K币
298 元
YH也是杨呼呼 发表于 2020-4-2 16:17
什么网课 求推荐哦

私扣1281#034#捌陆壹

一般战友

K币
298 元
YH也是杨呼呼 发表于 2020-4-2 16:17
什么网课 求推荐哦

直接回复审核过不了[气愤]

新手上路

K币
12 元
学姐,我也打算考陕师大的学科数学,请问333教综报的是什么班呢?

一般战友

K币
298 元
白帆666 发表于 2020-5-30 20:02
学姐,我也打算考陕师大的学科数学,请问333教综报的是什么班呢?

私扣1281#λ034《861》

一般战友

K币
298 元
白帆666 发表于 2020-5-30 20:02

芯涂[害羞][害羞]

新手上路

K币
12 元
学姐,私扣的这个是什么呀?在哪找呀