考研论坛

安师大专硕学科教学333教育学复习经验,可以参考一下

中级战友

K币
2072 元
因为这次疫情,许多同学可能在家没法好好进入复习状态,有点焦虑、紧张,所以我就来缓解一下大家的情绪啦,3、4月许多同学都还在择校、选专业、买参考书阶段,所以这段时间大家不必太过焦虑,一步一步走,一切都来得及的!择校的话,大家可以看看学校官网的招生简章、报录比、历年分数线等等,大家也可以看看参考书目,比如我们学院有个学姐,她不想考综合性院校,只考虑师范类院校,就把所有综合性院校的学校剔出去了。接下来分享一下我的考研过程吧!

一、政治76:
首先,政治的复习开始的比较晚,9月开始正式复习。主要是用肖大大的书跟徐涛老师的网课。因为是跨考,所以暑假时把更多精力放在了专业课上,留给政治的时间很少,8月初开始每天四十分钟左右,配合徐涛老师的网课(加速看,节省时间),看精讲精练和刷1000题,说实话,精讲精练我看的并不是特别仔细,很多视频没讲到的知识点我也没有花时间细看,主要的时间花在刷题上,选择题很重要,大家一定要多下功夫。9月开始每天花两个小时时间,1000题到最后刷了3遍(后来出了个小程序“考研政治1000题”,大家可以关注一下,也可以刷题,很多题和1000题重复的,那个我刷了2遍),这样加起来刷了5遍左右。到考研前期,各个老师会出很多预测题,肖四肖八想必大家早有耳闻了,此外,我还刷了蒋中挺5套卷和徐涛4套卷的选择题各两遍。然后是大题,大题主要背的肖四(再次感激肖大大几乎又全部押中),肖八的大题看了一下思路,还买了启航的20天20题,背了一半左右,我觉得对答题思路有所帮助。肖四的大题一定要掌握好,在此基础上可以有所补充。

二、日语71,
冲着80去的,考完觉得比较容易,这个分数一度让我觉得分加错了,申请了成绩复查然而没有结果o(╥﹏╥)o对不起我滴大学老师们。不过摸着自己的良心,备考期间我确实没花多少时间在日语上,连日语课都在看333。资料只用了明王道的单词书和赵敬、李念念的真题集。对过了N1的同学来说,词汇没有太大难度,主要是刷真题和12月开始背作文。考的不好我就不多说了。

三、333教育综合 121
333是每个教育考研生的痛!虽然是一个文科生,但不是一个喜欢背的人。一路上背了四五遍,七八遍的大有人在。我到考前全是完完整整的背了一遍,做了自己的框架,有自己的理解。但是每个人的学习方式不一样,只能参考。333就是需要多背,背熟了就会了。
333教育综合有四本书,分别是教育学,教育心理学,中国教育史,外国教育史。买的资料是Lisa学姐安师大333的笔记,这里提醒一下大家所有考333是学校自主命题,一定买针对性院校笔。跟着视频课程,刷了一遍基础课,有刷了强化,光看视频看了大约两个月。如果你是一个习惯理解背的人的话,建议你跟视频看一遍,但是看视频很浪费时间。如果你能背下去,那你就不要管太多,直接背。我最终考121分。
安师大333教育综合往年题目还是有重复考的,这就意味着,安师大的真题很重要!Lisa学姐笔记有配套真题及答案,大家可以直接用,就没必要花时间其他网站找学长学姐要真题,如果大家在其他地方买资料一定注意防骗,小心谨慎,多问点专业性问题。最好能找到直系学姐,学姐们其实都是很好的,她们走过你走的路,也很能理解那时候你心里那种焦虑那种不安。但是你们一定要有礼貌,我们都喜欢有礼貌的人。学校里往年真题必须背会,可以保住你的基础分。最晚从九月份开始,暑假就必须开始了。

四、专业课二 118
我先是在3到5月初期间,看了教材的第一遍,做笔记。
然后就是反复背,理解,串联记忆,参考真题和答案,这里要告诉大家的是,专二的题是很活的,在卷子上是看不到我们背过的特别直白的答案的,但是大部分答案都是可以根据我们背过的,理解的,加以整理整合写到卷子上的!最后考了118分。
写到这里已经耗时1个多小时了,确确实实是把我备考中近乎所有我能想到的都告诉大家啦!写在最后的话:既然选择了,就要努力付出,每个过来人几乎都会说的话就是,付出和回报是成正比的。你所有的努力,所有背过的知识!所有的坚持!都不是白白付出的!都会给你相应的回报!最后,我在安师大等你!也请你,务必务必要相信自己!

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
1612 元

中级战友

K币
756 元
去年也是用Lisa学姐333笔记复习 333考了129分  就是英语才考58分 不知道是否过线

中级战友

K币
2072 元
未来的世界很美 发表于 2020-3-24 14:19
去年也是用Lisa学姐333笔记复习 333考了129分  就是英语才考58分 不知道是否过线 ...

应该可以吧

中级战友

K币
2176 元
谢谢分享

新手上路

K币
58 元
您好,请问您的333只用了Lisa学姐的资料吗?您有什么别的资料可以推荐的嘛?

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
未来的世界很美 发表于 2020-3-24 14:19
去年也是用Lisa学姐333笔记复习 333考了129分  就是英语才考58分 不知道是否过线 ...

请问您的333是只用了Lisa学姐的全套资料吗?

中级战友

K币
2072 元
dyy之随 发表于 2020-3-27 14:16
请问您的333是只用了Lisa学姐的全套资料吗?

是的 333用Lisa学姐足够了

新手上路

K币
58 元
请问您有用什么视频课吗

中级战友

K币
2072 元
dyy之随 发表于 2020-3-28 13:47
请问您有用什么视频课吗

333我主要是用Lisa学姐笔记复习