考研论坛

返回列表 发新帖

【三跨逆袭】二本学姐心理学考研综合排名第五

一般战友

K币
288 元
2.我在暑假开始背书了,但是我记性很差,背了就忘了,我之前看学姐分享的资料要背5遍,我想我比其他人笨一点,我要背6遍,所以大家什么时候备好第一遍,第二遍,第三遍都要有一个明确的一个规划。开始背书了要耐得住性子,忘记了没有关系,继续背,相信自己,我背了三遍后发现前面背的啥都想不起来。我的背诵方法是第二天早上背前一天背过的再继续完成今天的任务,大概复习前一天内容花费时间为2个小时左右。

一般战友

K币
288 元
关于公共课复习,相信大家已经看过很多学长学姐分享,也有了自己的规划,那接下来我讲一讲我的复习建议。

一般战友

K币
288 元
英语:单词:3月份到四月份恋练有词从头至尾一遍,一天一单元或者两天一单元,英语单词这一块前期要把一本单词书打通,我大概看了五遍,后期做真题把真题上不会的单词记在一个本子上,反复记忆,单词这两本就够了;

一般战友

K币
288 元
长难句:3-6月份配套跟着视频学长难句,老师讲得很清楚,为以后做真题可以打点基础;

一般战友

K币
288 元
阅读: 暑假开始可以做真题阅读,我的阅读水平是跟着唐迟老师慢慢提高的,我的习惯是一篇一篇的做阅读,弄懂,但是我有很多同学开始就卡时间做四篇,我觉得这样挺好的,看自己喜欢哪一种适合哪一种,适合自己的方法才是最好的方法;

一般战友

K币
288 元
完形填空:完型是不是很多人听到都比较细思极恐,但是完型真的是一年比一年简单,开始我准备放弃的,但是到考前十天又舍不得,大概最后得了7分,大家要引起重视,因为我觉得比翻译好拿分,自己酌情考虑觉得翻译有能力提高上来就花多点时间,因为英语一的翻译比较难;

一般战友

K币
288 元
作文:我是十一月份开始的作文,背了王江涛老师的大小共作文20篇,到了12月份每天把这二十篇作文每天背一遍,到了考试就背了二十几遍了,就不会因为紧张而忘记,后期为了保险我还背了刘晓燕老师保命45的作文模板,大作文2篇小作文3篇,很重要的一点就是,英语后期模拟很重要!

一般战友

K币
288 元
政治的话,我就迫不及待的跟大家安利一个,我最喜欢的老师,就是徐涛老师,不仅课讲的好,题压的准儿的人也很萌。在暑假的时候,我们就可以一边听徐涛老师的强化课,一边做肖秀荣老师的1000题。其实肖秀荣老师他也有他的课,但是我觉得有些课不是他自己讲的是她的团队讲的,而且可能会有点口音,有的小伙伴听不懂,涛老师讲的课,很生动,很形象,他人也很萌;大家应该都已经了解到了,考研政治的选择题特别重要,尤其是多选题嗯,到了大概十月份的时候吧,还是11月份的时候,嗯,疾风劲草红色的就会出来,到时候大家可以买一本,嗯,把这本书背一遍,然后就用它来解决多选题这一部分;到了政治的大题,我推荐的是徐涛老师的小黄书和肖秀荣老师的四套卷一起,搭配着背,就是我发现,我们这一次考研的大题,基本上综合这两位老师压的题差不多了,也要把它背个三遍,这是我给大家提的一个最低的要求。

一般战友

K币
288 元
关于心态我想说平常心、慢慢来。平常心,考研200多天,300多天说短也不短,说长也不长。这些日子将会是在我们以后回想过来非常珍贵的一段日子,我们要好好的对待每一天,好好的利用每一天;慢慢来。要给自己做一个规划。根据自己的实际情况。一口吃不成一个胖子,慢慢来比较快。

一般战友

K币
288 元
今天我讲的学习方法,也都是我自己的,不一定适用于每一个同学,所以你们得要慢慢的摸索一套自己的学习方法。特别是在我们背书的时候,尽管遇到了瓶颈期,发现背了的全忘了,也不要急,我们度过了这一个阶段,下一个阶段就会好很多。这就是我整个分享了,大家一起坚持下去,希望能对大家有点帮助噢!