考研论坛

2020上外国商专业课130+经验谈(无偿分享专业课资料)

新手上路

K币
44 元
如人饮水,冷暖自知,一年下来吃了多少苦流了多少泪只有自己清楚,今天就把一年的备考经验分享给大家,回报论坛~

政治:
用书:肖秀荣精讲精练、肖秀荣1000题、肖四、肖八、政治大纲、19大报告
建议:精讲精练和大纲都是没怎么看,觉得看不进去也没时间,就用看书的时间来刷1000题,最后刷了3遍,我感觉这个原理就跟学车考科目一一样,然后肖八背了1遍,肖四背了2遍,考政治的早上又过了一遍。19大报告可以说是今年重点基本都是里面的内容,过了一遍,然后上网看看了解读。(可以在微信微博把那几个知名的政治老师都关注了,没事刷一下。)
PS:其实你也可以用蒋五或者其他老师的书,内容大同小异,但跟住一个就好了,多了反而容易坏事。

英语:
用书:老蒋阅读精读80篇、英语二历年真题、百词斩、王江涛高分作文
建议:我没有做英一真题,做了80篇后就做了英二真题,英二的真题过了两遍,然后作文背了王江涛的作文范文,考前查了几个热点的话题相关的作文,浏览一下什么共享单车,创新,但最后考了餐馆???单词没有盯住背,但偶尔也会刷刷百词斩,也不能说完全没看,总之,英语还是要看基础,因人而异吧,我个人觉得英二真题比较重要,英一没做过也不评价了。

经济类联考:
用书:数学:核心笔记、60天800题、数学高分速成、396真题
逻辑:周建武逻辑题库、逻辑精点
写作:王诚写作套路攻略
建议:数学核心笔记和800题都刷了两遍,第二遍着重做第一遍错的,在书上我会标记出来,这两本做透了,数学基本没问题,而且396数学比往年难度再加大,所以切记考前做得太简单,数学需要保持手感
      逻辑也是,两本书都刷了两遍,第二遍注重看错的,后期要每天都做点保持手感。逻辑很多都是真题,原题,我建议还是不要记答案,明白原理很重要,要不记答案很容易记得是错的。
      写作:我到12月份,才知道它有两个作文,真的是给跪了,但当时时间真的太紧急了,我就看了王诚那本薄薄的攻略,然后就上了,但平时有刷一些平台推文,可能就是素材积累吧,最后感觉可能也没用上,但思维比较重要。推荐公众号:思想潮、FT中文网、杂书馆。

专业课:
用书:韩玉军第二版《国际商务》、《上财瓜果考研基地基础知识笔记》、《上财瓜果考研基地历年真题》、《人大十年真题》。
建议:专业课我是跟着上财瓜果的全程班学的(据说他们今年组建了上外团队),最终形成了自己的复习体系,把每章节重点整理出来,后期就按照这个背,很省时间,想跟大家说的是,时间有限不可能把韩书全背下来,我是重点内容需熟背反复背(例如我出声背会记得很牢),次重点需理解背,这是我的学习模式,上外的国商专业课给分也是相对宽松的。

有需要专业课资料的可以留下wangpan,无偿分享给你们~

来自Android客户端

新手上路

K币
58 元
古镇有茶  谢谢学长
PS:报考上外国商跟着上财瓜果学也是可以的对吗

新手上路

K币
44 元
古镇有碗茶 发表于 2020-3-9 11:08
古镇有茶  谢谢学长
PS:报考上外国商跟着上财瓜果学也是可以的对吗

已发!!
是的,上外国商专业课和上财国商重叠的还是挺多的,我一开始本来是打算考上财的,所以报了他们的班,但跟着学下来对上外的考试也很有帮助。

新手上路

K币
58 元
太感谢了!
问一下学长怎么找到瓜果?

新手上路

K币
44 元
古镇有碗茶 发表于 2020-3-9 11:28
太感谢了!
问一下学长怎么找到瓜果?

应该还是工种浩吧
上外瓜果考研基地?

新手上路

K币
58 元
好哒,我去搜一下,谢谢[害羞]

新手上路

K币
18 元
断送的回忆
求发 谢谢学长!!

新手上路

K币
44 元
kyb23141231 发表于 2020-3-9 13:34
断送的回忆
求发 谢谢学长!!

加过你了,通过下发资料

来自iPhone客户端

新手上路

K币
8 元
大诺man
感谢学长!

新手上路

K币
18 元