考研论坛

[经验心得 ] 华南师范大学教育硕士(思政)

新手上路

K币
34 元
现在还在备考复试中,但是感觉初试复习的时候走了一些弯路,想分享给大家:
先说一下自己成绩:华南师范大学教育硕士387 英语二83 政治84 专业一120 专业二100
提出几个误区和建议吧:
1、不要沉迷视频,视频意义不大。考研室里太多人放不下视频,一味看视频减少了自己独立思考、复盘、记忆的时间。(有一个研友很努力,准备时间也超级早,但是我感觉他浪费了太多时间在视频上)
2、从什么时候开始背书都不算早,教育硕士的朋友们提前准备起来啊,我本专业就是教育学,所以三月末就已经开始背书了。
3、师范生实习一定会耽误考研!!!一定会!!!想尽办法别去实习,你考研比什么都重要。我在9月份去一个私立高中实习,11月9号才回学校,这段时间别说好好复习了,你会背的都忘得差不多了。并且对你心态会产生很大的影响,我今年专业课发挥并不算好,跟这个实习有莫大的关系。
4、研友不是找来的,是遇到的。不必费心去到处找研友,你只要在学校任何一个地方复习,你足够认真就会有志同道合的伙伴。我当时在的校图书馆里,有很多我们班的同学,到最后最认真的那几个都是在一起的,优秀是最能吸引人的。
5、政治没必要太早,但是也别太晚!!!我八月份才开始准备政治,实习期间又耽误,别人肖八都做完了,我一千题第一遍才做完没多久,后来果断放弃一千题了。后期一定不要忽视政治,我今年政治真的帮了大忙。如果和我一样,来不及刷一千题了,果断放弃。肖四肖八才是最精华。
6、平时的成绩只是参考,不用太计较。最开始我练英语一就四篇阅读错上十个,感觉受到了极大的打击,但是后期会越做越好的,不用担心,不用焦虑。我政治选择题也很差,别人都是40多分的时候我才30多,但是考研政治选择应该还是不错的。平时的成绩并不能代表一切,只是在提醒你你没掌握这个知识点。错的越多,你越能找到自己的不足,一定要有信心。
7、考英语二的不要刷太多遍英语一!肯定会有很多基础好一点的同学英语一做的贼顺手,但是英语二的思路的确会有些不一样,如果练太多遍英语一的话其实对英语二是不太好的。我开始刷了太多英语一,导致我英语一的阅读明显比英语二更好。
8、专业课专业课真的贼重要!!!我看了今年专业大神们,基本都是专业课贼厉害啊。教育综合用徐影的就够了,华南出题很常规的,但是内容比较多,最少要背6遍。专业二暑假前要把书看完,对着学姐资料自己整理出自己的笔记,暑假开始背笔记。九月份开始背学姐资料,十月份背真题。华南今年专业二是真的难,题目里有一道题是这样的:谈谈你对习近平对老师提出的“政治要强,情怀要深,思维要新,视野要广 ”的理解。这不仅要求你要背出来对教师素养的要求,还要结合习近平的讲话,所以时政必须要看!

新手上路

K币
34 元
建议重点资料
compress-Screenshot_2020-02-29-12-08-53-150_com.biadu.netdisk.png

来自Android客户端

一般战友

K币
164 元
跪求师姐分享一下资料,谢谢

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
898 元

新手上路

K币