考研论坛

[文学] 北师大英美文学真题回忆809

中级战友

K币
1153 元
2020年809英语语言文学
(包括英美文学、普通语言学、应用语言学)
第一部分:英美文学(70’)
1.五个单项选择(5*3’)很简单,全是送分题
1)Tyger是谁写的
2)father of American poetry 是谁
3)Emerson写《论自然》是在什么时期
4)it was the best time and it was the worst time..一大段话,是描写的什么事件(Charles Dickens 的A Tale of two cities的序言)
5)莎士比亚四大悲剧是什么
2.解释术语,with your own examples(15’)
1)epic
2)plot
3)monologue
3.分析The Scarlett Letter(20’)
1.the orginal letter “A” 是什么意思
2.给了一些片段,让你说说根据下面这些片段你对红字“A”的理解
(1)Chapter 2 关于Hester刺绣很棒之类的
(2)chapter 14关于Shame, despair, solitude teach Hester to become stern and strong.
   (3) Chapter 18 关于people look upon Hester’s A with awe
4.分析诗歌是William Wordsworth 的 I wandered lonely as a cloud(20’)
1.从theme,artist features,rhyme,meter, images,structure等分析
2.你觉得the 3rd stanza 中的“wealth”是什么?
第二部分:普通语言学
1.造词法15’;(给出六个造词法,给15个单词让你选是哪个造词法,送分题!因为大纲改了所以你懂吧,改成选择题)
2.using lexical and grammatical cohesive devices to analyze the discourse(15’)
3.Use examples to explain how society influences language use.(15’)

第三部分:应用语言学
1.给A-F选项,对应教师角色,匹配。(5’)
给出的教师角色有controller,organizer,assessor,prompter,facilitator
2.if the class is in discipline, what does the teacher should do?(10’)
3.explain the theories and the effects on language teaching.(20’)
1)Cognitive theory
2)Socio-constructivist theory

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
学姐的帖子很棒!顶一下,谢谢学姐[害羞]

来自Android客户端

新手上路

K币
20 元
学姐  ,可以请问你的809是怎么复习的吗?

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1153 元
zzzzznnnyyy 发表于 2020-2-27 15:45
学姐  ,可以请问你的809是怎么复习的吗?

我准备的是文学,10月份之前都是看参考书,自己梳理框架和作者作品的重点,然后10月份大纲改了后,就主要背的语言学和教学法,以真题为主复习滴

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1153 元
期待ch 发表于 2020-2-27 15:42
学姐的帖子很棒!顶一下,谢谢学姐[害羞]

不客气奥~

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
学姐,文学方面都有哪些参考书呀,得怎么准备呀,希望学姐有时间帮忙解答一下,谢谢学姐[亲嘴][亲嘴]

中级战友

K币
1153 元
期待ch 发表于 2020-2-27 19:34
学姐,文学方面都有哪些参考书呀,得怎么准备呀,希望学姐有时间帮忙解答一下,谢谢学姐[亲嘴][亲嘴] ...

文学的参考书,我用的是刘意青的《英国文学简史》和常耀信的《美国文学简史》,准备的话,就是先看参考书,梳理框架,然后自己再整理一下主要时期特点,作家作品主要特点等,后期我还用了圣才和星火的英美文学的参考书~反复总结变成自己的东西就好啦~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1153 元
我爱北师大2 发表于 2020-2-27 20:30
学姐,求帮助,假我微:lcyboy1223.

不支持微奥,可球

来自iPhone客户端

一般战友

K币
311 元
嗯嗯,好的好的,谢谢学姐[飞吻]

中级战友

K币
1153 元
期待ch 发表于 2020-2-28 16:38
嗯嗯,好的好的,谢谢学姐[飞吻]