考研论坛

[珠海分院] 2020北师学科英语珠海

新手上路

K币
31 元
北师学科英语珠海。初试396。简单介绍一下。
1⃣️政治72:7月中旬开始,精讲精练看一遍,再做1000题。总共来了3遍。每遍的错题都做记号。做完之后肖八也出了,又做了徐涛八套卷,腿姐。然后肖四也出了,背肖四。肖八大题我没背。我中考政治只考了38,作为文科生高考文综也十分差劲,今年肖四的预测也是emmmmmmm,所以大题我基本都编+抄材料,北京政治还压分!!!所以我并没有预想到会考70+,选择题很重要!选择题!选择题!要做好选择题,多刷1000题!多看精讲精练!考政治前一晚上我的肖四都没有背熟,➕今年肖四预测不准我都考了70+,说明选择题我做的还不错。
2⃣️英语86:英语二还比较简单,做起来不吃力,所以我会以为我能考90+……很多人告诉我作为英专生,不用准备英语二。但我还是有点担心,所以考试前两个月我开始做历年真题,因为只有2010年以后的,所以我第一天做阅读,第二天做翻译,第三天做作文,以此类推。主要是练手,让自己不生疏。
3⃣️333,107: lucky学姐笔记。这个分我是十分惊讶!起码得110+吧!我背了10遍!从7月份开始背,真的!背的自认为挺熟练!北师333每年都会有几个题背不到,加上我实在不会编!所以大家不仅要背会,而且还要会作答!
4⃣️809/866,131: 在还是866的时候,7月份开始背,背了大概到10月份的时候,已经背了5 6遍,还是不熟,需要提醒,所以次数不重要,重要的是质量!这时候变成809了,我哭了一个晚上……因为不知道考什么不知道背什么,不知道考试题型,太难了。英美文学!我准备了以下资料:环球时报英美文学(大概是叫这个,书在学校,还没开学),常耀信美国文学笔记,隔壁舍友考英美文学的资料。因为不知题型,所以很盲目。我背环球英语的名词解释,里面有很多很多选择题,刷。美国文学笔记里重要的作品分析,用同学的笔记整理一份自己的笔记背。我很盲目,真的不知道考什么,诗歌分析完全不会,考场上那个诗歌分析是我第一次做。最后到考试之前,英美文学所有资料背了6 7遍,之前的866累计背了9 10次左右。总体来看,809考的比较基础而综合,主要看你的基础素养,基本靠老师上课讲的印象。

⚠️我之所以说的很笼统是因为我所有的笔记书本都下学校,我有一个本子,记录了我每本书背了多少遍,每次背完的时间(几月几号)没带回来,所以没法分享,想了解的同学可以➕我。
⚠️考研考的是心态!!!心态一定要好!把它看成是体验这个过程!不要有压力!
⚠️我考研的时候主要是自己,没有人一起吃饭回宿舍,因为这样比较自由,吃饭等来等去太麻烦,浪费时间,饿了就去吃饭。
⚠️我没有早起或者熬夜,从7月份开始,每天6点起床,7点到宿舍楼,晚上10点回宿舍,十月份以后10点半。每天都这样,时间长了就形成习惯了。不要熬夜!不要熬夜!身体会累会坏!
⚠️劳逸结合!每隔一个月休息一两天。
⚠️要有计划!计划要适合自己,过分紧张的计划不仅完不成而且不开心。每天一定要完成计划!计划不是死的!根据自己的学习情况每个周或者每背完一次适当调整。

每个人面对的问题不一样,我想的不是很周全,大家有问题可以戳我,欢迎提问!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
72 元
珠海分校跟总部出的毕业证含金量是不是都一样的呢?

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
请问专业二是固定改成809了吗?

来自iPhone客户端

未激活ID

K币
573 元
你好,假我维:lcyboy1314.

来自Android客户端

新手上路

K币
6 元
学姐好 请问809参考书需要什么呀

新手上路

K币
62 元
Vincylee 发表于 2020-2-29 16:09
珠海分校跟总部出的毕业证含金量是不是都一样的呢?

这不是珠海分校。。。这是外文学院的学科英语 只是培养地点在珠海校区而已。。。。

新手上路

K币
40 元
考珠海的话,初试需要去北京考吗?

新手上路

K币
16 元
学姐你好,那今年的英美文学的考试题型是怎么安排的,有名词解释吗,有没有具体的备考建议分享一下,先谢谢学姐啦[害羞]

新手上路

K币
8 元
学姐考前有弄到北师大往年真题参考吗

新手上路

K币
65 元
谢谢分享,大大冲鸭!