考研论坛

我们为了考研曾奋不顾身

一般战友

K币
116 元
楼主
不知各位小伙伴是否已经查到成绩,理想或者不理想都已成过去式,生活仍在继续,过线的需要踏实的准备复试。没有过线的是继续选择二战亦或是工作,但是我们要问一下自己我们是否没有让自己失望?是否问心无愧?我们在那个只有自己学习的日子里又经历多少无奈。此刻,我想说,每个努力过的人,都是英雄。或许在别人看来只是简单的一组数据,但只有我们知道,我们为了这组数据付出了多少血泪。或许你可能会说考研为何说的如此可怕,当你没有退路之时,才知道眼前的弥足珍贵。高考不理想,使我陷入绝望,我也曾在大学里迷茫过。我本不想考研,当我做过兼职后,那些让人身体麻木的体力活,让我开始担忧自己人生,以后难道就这样碌碌无为,或许即使研究生毕业也不会有多少的工资,但我们开拓了眼界,延伸了社交,精神上也有很多的提升。依稀记得当我决定考研时候的决绝。当我决定选择考取首经贸时候的满腔热血。那一天晚上父母带我去了首经贸,那校门拦住了我,我妈妈说你站在门外给你拍一张照,我拒绝了。我说,我拍一张校门外的照片就好。我明年一定能进入这所学校。我防止重复高考的失败,我早早准备了数学,我一向擅长的数学高考只以76分结束了我高中生涯,现在依旧是我心里的痛。在准备数学方面,我使用了大红书,我放弃看视频,自己复习,不会的题,我会问我表哥,在1月多的时候,我真的觉得自己好笨,我线代一点都不会,所以我先学习了高数和概率论,在3月份之前看完了大红书和做了相关习题。在此期间我也只是背了英语和练习字帖。3月份用一个月看了线代部分,我在此只看课本,把每一个定理都弄明白,达到自己会推导的要求,最后我线代觉得是学的最好的部分。8月份注定是一个难忘的月份,在留校一个月后,父母从北京回来后打破了我原本的计划,原来家里差一点出现变故,最后是虚惊一场,在此期间,我真的觉得我快完了,幸好没有出现大事。我也曾堕落过,打一天游戏,然后晚上用拳头狠狠的捶墙,直到痛到没有知觉,嘲笑自己为何如此无能,如此不争气。但是理智又让我第二天起来全身心备入考研。我也曾晚上12点坐在厕所窗户上,遥望楼下,我觉得我也会害怕死亡,那一次我冷静过后走下窗户,告诉自己我已经死过一次了。我又脱胎换骨了,我也快乐过,当一天学习效果很好后,幻想考取高分后向学弟学妹传授经验的场景。当然临近考试会越来越焦躁,心太容易崩。浑浑噩噩走在大街上,被车撞后,我却没有感觉。以及临进考研做题效果不佳,又因为为了晚上去教室学习少拿书,放图书馆而被没收后,无奈躲在楼道底下真正的哭过。考完试后,我在去图书馆的路上,真的是眼里含着泪,既有委屈,又有骄傲。那个别人认为的笨小孩,坚持住了。我很怀念那个奋斗日子的自己,怀念晚上10点教室里埋头学习的场景,以及教室外同学背书的声音。我们所要的未来存在于我们所为之努力的当下。复试加油![拳头][拳头][拳头][拳头][拳头](我写的这个只是千万个考生中的缩影。)多年以后我不想后悔!

来自iPhone客户端

一般战友

K币
116 元
沙发
文笔不好,请见谅[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

中级战友

K币
846 元
板凳
写的真好[面条泪]

来自Android客户端

一般战友

K币
116 元
地板
清风若安好 发表于 2020-2-22 09:17
写的真好[面条泪]

其实就是把所想写出来了,还有很多没有写,选取了部分。我们都是勇士,多年后,会感谢现在的自己[好吃][好吃][好吃][好吃][好吃]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
3 元
写的真好!

一般战友

K币
116 元
lprr 发表于 2020-2-22 11:18
写的真好!

都加油!加油

来自iPhone客户端

新手上路

K币
92 元
加油   加油

来自Android客户端

一般战友

K币
116 元
紫韵2588 发表于 2020-2-22 20:06
加油   加油

嗯嗯[嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿][嘿嘿]

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
168 元

一般战友

K币
116 元
婷婷12345678 发表于 2020-2-24 09:55
对于我来说,自己看书效率真的很低,自制力也比较差,所以考虑了一下跟我的同学一起报了班。互相监督打卡, ...

你是已经考过了么[害羞][害羞][害羞][害羞],加油哈。

来自iPhone客户端