考研论坛

[教育] 湖师大学科英语经验贴

新手上路

K币
42 元
楼主
刚考完初试,因为考得不好,准备二战本省的学校。也给后面要考湖师大的学妹们一些教训,因为我本人也受过学姐的无私帮助,
我政治61。英语79。教育综合111。971,112
湖师大今年竞争特别激烈,我的分数就是政治考太差,英语一般般,333和971考得跟高分的人差不了多少,还算可以,也是一般般吧。今年380+.390+的很多
接下来说下我的不足:
1.政治我的分不高,就用了1000题和肖四肖八。究其原因是因为一千题刷了过后没去看错题,感觉就浪费了这个做一千题的时间了,我的选择题对了28分,主要就是看最后的肖四肖八。一定要记住,千万不要大意,政治考高分的看她们好多考了七十几,八十几,所以一定要把这一科考高
2.英语二的话我只买了英二真题,也买了英一真题,但没怎么做,感觉做了有点难打击信心,其实英二分析透了完全够了,不用买模拟题,我英二真题考前近三年的真题都没时间做,就看了下作文,整理了自己的模板。英语二不难,好多人考了八十几的。还有大家考试拿着题的时候不要慌,我就是一拿着卷纸心慌很,就去写作文了,一动笔单词就写错,写错了心里就更慌了,想着要被扣分,所以接下来连着错了好几个地方,而且错的都是开头和结尾,特别是大作文紧张得我手机这个单词都没想起来写错了,考完了才想起来。所以大家拿着题的时候冷静下,不要犯我这种低级错误,很可惜,要是作文这不出错的话我英语八十几没问题
3.971这一门今年教学法不难,书挨着看并理解,小黑书是一些理论性的东西,比较偏难,所幸今年考得少,基本上小黑书考的是名词解释,如果大家资金周转得过来的话可以报个971的班,毕竟真题分析,小黑书这些还是要了解下,今年小黑书考得少说不定下年就考得多了,971这个最后要考的一个月我买了冲刺班的资料,但因为小黑书大题考得少感觉没啥用,但分析真题的那个视频给了我很大帮助,答题模式这些还是值得花的这个钱
4.333这一科一定要买那四本参考书,不要只是买资料,一定要自个儿看书理解,这样的话脑袋里有个体系。这一科我是加了几个群,群里好几个热心的学姐经常发重点这些,但自个儿多看书分析真题的话自个儿后期也会找到重点,这一科暑假一定要整理出自己的框架 ,当初我就是暑假了都还在看书没去整理,所以开学后花了二十几天才整理完,那时候好多人都第一遍书要背完了,所以我有点慌。还有一点,一定不要有侥幸心理。我在背的时候看着外国教育史那本书的法案很多,又爱混,就随便背了下,结果今年考了两个法案,一个名词解释,一个解答题,感觉自己答的点不完整,要是背好了分会提上来好几分。333背了好多好多遍,大概有十遍吧,记得刚开始背书的时候前三遍像白背了一样,在图书馆哭了好几次,男票坐旁边也吵了好几次,他又很可怜,怪我心情不好。所以大家背书的时候一定要坚持下去 ,你所付出的努力终将会得到回报
5.最后强调一下进度:我是一开学就慢慢看的书,由于提前实习,也看得不多。暑假一定要留校(重点)一定要留校,我好多东西暑假回家了 ,在家里也没咋看书,最后一开学她们就崩溃了,大家都在背书了他们还书都没看熟,暑假期间就要把书弄熟,一开学就开始慢慢背,971和333背的很多,背了几遍都还没啥效果,阔能我记性不大好,大概背了七八遍才轻松了 ,前面都是崩溃的,头发天天掉一地,学妹来扫地我都不好意思了。
最后,我想说,既然决定了考研就要好好努力 ,我们班成绩很好那个同学她考的我们贵州本省,按理来说她一定没有问题的,就是因为她找了不靠谱的研伴 天天都是负能量的话,又爱吃喝。她自己也说她考不上,其实她很优秀,她们的专业课考得好,像政治和英语她就考得很差,因为从暑假过后,我就经常听她们一直在那说考不上了,各种负面的话,我选择默默地不讲话。我们都要有信心,不要没被别人打败就被自己打败了 。最后的最后,我要感谢我认识的几个学姐 ,你们真的好善良,可惜我不能当你的学妹了,愿你们以后幸幸福福地生活下去,多一点幸运
我如果没调剂成功的话二战吧,跟我男票一起,他小我一届 ,我也希望他焦灼的日子我也能陪着他, 希望我们多一点幸运,写这个经验贴就当攒好运吧!也当一个纪念文笔不好,大家将就看了,如果有啥问题可以问哦,我一定尽力帮助大家

来自Android客户端

新手上路

K币
    10 元
    沙发
    怎么调剂啊

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    165 元
    板凳
    学姐 想加你 稳一些问题[面条泪][面条泪]

新手上路

K币
    42 元
    地板
    巩改改 发表于 2020-2-21 18:52
    学姐 想加你 有很多细节想问你[面条泪][面条泪]

妖叁妖灵灵思唔妖灵酒

新手上路

K币
    42 元
    Embrace59 发表于 2020-2-22 00:44
    学姐 想加你 稳一些问题[面条泪][面条泪]

妖叁妖灵灵思唔妖灵酒

新手上路

K币
    42 元
    Zsjsik 发表于 2020-2-21 16:15
    怎么调剂啊

调剂好难的这个专业,看了好多学校都不收调剂生,调剂不上我就二战了

新手上路

K币
    62 元
    学姐有真题吗

新手上路

K币
    18 元
    学姐,可以加你吗,想求971的学习经验[龇牙笑][龇牙笑][龇牙笑]

新手上路

K币
    42 元
    馍馍片很六 发表于 2020-2-24 20:32
    学姐,可以加你吗,想求971的学习经验[龇牙笑][龇牙笑][龇牙笑]

可以的 ,我楼上的回复有

新手上路

K币
    42 元
    Lemon11132 发表于 2020-2-24 15:19
    学姐有真题吗

有的,看楼上有回复