考研论坛

楼主: 大黑威

[教育] 2020华南师范大学体育学院集中贴

新手上路

K币
8 元
你排名多少

来自iPhone客户端

新手上路

K币
16 元
薯仔鹏 发表于 2020-2-24 21:33
田径方向,需要的小伙伴,一起交流一下。

好厉害,我怂了[尴尬]

来自iPhone客户端

一般战友

K币
261 元
今天我把自己关于华南师范体育教育学篮球方向知道的东西发出,希望能帮到你们。

一般战友

K币
261 元
1、初试华师体育教育训练学篮球方向,初试第三,363,总成绩第四,调剂,西南大学。

一般战友

K币
261 元
2、去年的7月1日,我开始准备考研。怎么复习,我想你们会搜到很多帖子,而我要说的是,前人没有说的。只讨论,体育教育训练学方向。基本每个方向录取的人不超过3个,个别只有1个,这就是摆在你们面前的,

一般战友

K币
261 元
3、其次,你们需要考虑的是,每年会有大学生士兵退役计划,他们会占去一个名额,具体是哪个方向,这个要看进入复试前的名单,你们千万不要只看,哇,体教训的分数线好低啊,才300多,你们要看的是自己方向的人的成绩,总而言之一句话,我个人觉得,体育教育训练学的竞争要高于其他几个专业。

一般战友

K币
261 元
4、好了,了解完,竞争的历史,我单单说一下,我这个方向的,第一名382,第二名365,第三名363,第四名361,第五第六360,其中第6名在2019年考过一次。

一般战友

K币
261 元
5、另外我需要说是,篮球方向招生上没有写不招收跨专业的考生,但实际上,我在过年的时候准备复试时,19届上岸学长说,老师上课的第一次就说不招跨专业的学生,所以跨专业的你们要慎重,因为我是跨专业的,但我在找经验贴的时候,上面有说有跨专业考上的,我说的是篮球,不涉及其他,所以我就报了。但是,复试的时候,我感觉老师真的是在挑选选手,因为疫情,网络面试,老师问了很多身体条件的问题,身高,弹跳,摸高,百米速度,竞赛经历等等。

一般战友

K币
261 元
6、最后,我就说一下,华师的复试比较迟,这个大家是有目共睹的,今年由于疫情的原因,全国都比较迟,华师是5月16日,然后成绩昨天才能打通电话问,这个我要说一下,这个很要人命的,华中师范复试完2天成绩就在官网公布了,而华师都现在都没公布,但此时距离5月20号的调剂已经过去8天了,你们能搜到的学校又约等于0,还好今年是5月20一起调剂,我就幸运的上了,西南大学,所以,我很感谢西南大学。

一般战友

K币
261 元
7、很多人会问,考不考技能,考。而且按照学长的说法,多位,技能基本等于一切,复试也会问你的竞赛经历,所以再次跨专业慎重。
至于什么真题啊,怎么复习啊,买哪些书啊,这个你们可以搜帖子,我去年也是搜的这些帖子,别人说的比我详细,我就不说了。
但是关于怎么答论述题,我要插两句嘴,这个问题一直困扰着我,让我在很多时候,心里很慌,但是我过来了,我需要告诉你们,别慌,这个东西没那么难,你们就按着去年回答的那些帖子里的做,真的问题不大,我是文科生,所以有一道关于胰岛素的20分题我不会答,这个去呆过医院基本都知道它的作用,所以分不高,专业就223.
论述题,你把它的几点在书上的原理写清楚,然后结合题答,分不会低的,几个专业考了260的,都是这样,所以未来看到这篇帖子的,希望你们不要像当初的我一样,心里很慌但又找不到答案,希望能帮到你们。