考研论坛

[管理] 2020政治83分吐血经验整理!

一般战友

K币
110 元
楼主
2020政治83分吐血经验整理!
肖秀荣全套
一轮(基础)9月初-9月底:精讲精练+1000题,
经验:喜欢深入理解记忆且政治复习开始早的同学可看肖秀荣基础视频,但一定要做好计划,具体到每天看多少页,当天完成对应章节1000题。我当时是一天20页*20天=400页,每天2.5h,晚上8:00-10:30,因为二战所以没看视频。个人建议政治一轮不要拖太长时间,政治在于重复记忆知识点)
二轮(强化)10月初-11中旬:知识点提要3遍+1000题(错题重点看)讲真题,可以看个配套视频课,这些视频都很短,基本是梳理知识点。
我当时走了弯路,看了两遍风中劲草后发现跟基础复习相差甚远,且排版太乱,我更喜欢在脑子里有清晰的科目知识架构,具体到每一节的某个大标题某个重要知识点,这样记忆较为深刻。后期转为知识点提要,有个框架超级好用。每天2.5h,晚上8:00-10:30。先看知识点,当天看完1000题,配合知识点架构,后边越看越快,第三遍一星期可看完。讲真题,先看选择,认真做完。大题看看出题角度和答题技巧即可,大题知识点一般不会重复出题。讲真题知识点看看即可,我是自己在后期做模拟题整理的常考知识点
三轮(冲刺):11月中旬-靠前:知识点提要N遍+肖四肖八徐涛8套卷+其他模拟卷,肖秀荣考前点题班必看啊,还有肖秀荣第五套卷啊。晚上7:00-10:30。
知识点提要是你的手遍书,错题+记忆不准确知识点及时翻看知识点提要巩固(喂,要巩固一串知识点啊,知识一个大标题下的吧)。模拟题以肖四肖八为准,第一天一套,第二天整理知识点,大题答题方向,千万不要轻视肖四大题啊!这时候不用死记硬背背,但要记住答哪几点。2020大题考了肖四大题啊!肖八16天搞定。期间用徐8等选择题保证每天一套选择不断天,保持做题感觉,计时做题,我当时基本不到30min一套。肖四第二遍,第三遍...以此类推直到肖8问世。酱紫,肖四为主线任务,其他模拟卷为副本,目的是记牢肖四的每个知识点+保证每天1套选择题。
肖四出来后不要慌!不要跟别人比进度!每天一套,当天整理。4天搞定。随后看第二遍,这时候大题要摸清答哪些知识点并开始背诵。每天选择题直到考前,得多选者得天下。考前10天狂背!
PS学习方法:
关于错题:研究错题、记忆不准确题时回到课本标注上小×
关于大题:肖八轻度看,肖四出来后认真总结,尤其记住要答哪些知识点。
关于选择:真题,模拟题,最好每天不要断,模拟题不用题海战术,基本加上徐8,腿姐的就差不多了,时间没太多啊,把知识点补全就行了。
关于视频:选配套视频!否则对应不上好烦的。基础视频选看,强化看了,肖秀荣点睛班必看,淘宝找个靠谱店家找视频,保证及时更新的,费用很低呦。
关于教材:血泪教训,配套的最好!我选的肖秀荣,放心把自己交给他。风中劲草是本懒人书籍,适合想过线的同学。想考高分的不要懒,重点都是自己做题找出来的啊!后期模拟题刷的你想不知道都不行,当然你要认真对待每一个题情况下。教材提前买好,千万不要让买教材耽误了自己的学习。个人建议无需正版,学校门口的全套,预定模拟题到时候通知你拿货那种,也可以在咸鱼上预定哦,淘宝有定价协议,太贵了。
关于心态:我见过太多看书一本正经其实并没有计划的人,所以不要和任何人比,做好自己的计划并严格执行。
关于做计划:一定要科学务实啊亲。大计划9月开始就要有,即三轮时间节点,每轮中的教材选定,轻易不要中途换教材。小计划即每轮中的计划,详见上述。

一般战友

K币
    110 元
    沙发
    码字太多手指疼,回头更数学经验

来自Android客户端

新手上路

K币
    14 元
    板凳
    楼主!请问答题的时候不按照书本的写,用自己的表达写出来,但是意思到了给分吗?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    110 元
    地板
    Sapphireo 发表于 2020-2-19 07:35
    楼主!请问答题的时候不按照书本的写,用自己的表达写出来,但是意思到了给分吗? ...

给分点得答上,就是你从哪几点回答,后边的解释可以自己写,不差太远是给分的。肖秀荣点题班肖四肖八都给出了主观题背诵答题技巧

来自Android客户端