考研论坛

[交流] 浙师大333经验之谈

一般战友

K币
408 元
浙师大的333有自己的大纲,不走全国大纲。不过这样也挺好,背的东西真的少了很多。浙师大的教育心理学教材跟全国大纲也不一样,所以一定要另外整理。333估计是每个教育硕士头疼的事情,因为后期背诵真的是太痛苦了,你的猪脑会不断的自我怀疑,间接性失忆和持续性奔溃。我的333完全是自己结合浙师大大纲整理资料的,我是根据教材,lucky,包包背诵手册,包包超级真题特别详细的整理了一份背诵资料,直接上手就能背的。这份资料整理了快一个月吧,不过一开始整理的太详细了,后期发现就算真的全部背下来了,考试也不一定能写完,而且我在研究真题的过程中,发现很多题目不可能会考论述或者这种题不可能考简答,所以到背到十月份的时候才恍然大悟,又开始删减删减删减,能背少一个字就背少一个字,因为真的背不过来啊啊啊!后来经过自己删减过的资料真的好背很多…

我是八月份开始背的,背第一轮结束快九月底了吧,然后第二轮花了二十多天那样,到第三轮开始,挖槽又完全忘记了,真的是太崩溃了,这个时候已经十月份了。所以背诵的话一定要滚轮,或者说用艾宾浩斯遗忘曲线!去打印一份表,每天跟着上面的任务背,如果记不过来,也可以不用,但是你不能直线背,就比如我是四本书直线背过去的,等于我背完教育学,下一次背教育学就是四本书背完了也就是二十天后,这丫的鬼还记得,所以当时那个心里崩溃的…等于前段时间花的时间跟白花的一样,这就是血的教训。后面到了第三轮后面两本书的时候,我又开始用艾宾浩斯了,我第一轮因为用着太久了所以第二轮没有用,结果导致太崩溃了。到第三轮开始用的时候效果简简直太棒了,刷刷刷不会忘那么快。所以敲重点:艾宾浩斯!

这里还有一点要注意的就是,背书绝对不要用嘴巴!要用脑子!脑子!也就是说背书不要出声!在脑子里过!背书出声真的效率很低,而且太容易出现熟读但不过脑子的现象,如果脑子背书的话理解的会深刻一些,真的。到后期熟练的话,你可以把整段话都印在脑子里,也就是说别人出声两三分钟才能背完的一段话,你几秒钟就过完了,这就是效率!我都是这样子背的!我觉得太神奇了,真的整页书都能刻在我脑海里,我就眼睛盯着一个地方,然后整页书都浮现在我眼前。十一月份开始,我都是看着大纲,看着题目,回想内容,也就是看着大纲背书,回忆不起来的时候再去翻资料,一直这样持续到考前,总共背了十五七八遍?我也记不清楚了反正就是很快了,每天都花六小时那样子,一天能背完一本书,考前记得模拟哦,合理分配自己写简答或者论述的时间。今年突然取消名词解释了,但是大纲没有变,所以我名词解释还是都有背的,鬼知道他会怎么考呢。

重点是我觉得主要是我自己资料整理的好吧哈哈哈,题型什么的我都有备注了,所以我会看到题目就知道是怎么考,背完自己的四本资料完全不在怕的,当时考试的时候看到题目每一道都会写哈哈哈,那种熟悉的感觉真的是太棒了。噢对了,想要我整理333资料的可以找我拿噢~祝你们考研顺利[飞吻]

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
请问学姐,小学教育专业考学科英语算跨考吗?浙师大接受跨考吗?

一般战友

K币
408 元
倩倩207 发表于 2020-2-14 12:16
请问学姐,小学教育专业考学科英语算跨考吗?浙师大接受跨考吗?

可以跨的

一般战友

K币
408 元
口口 七八七八伞贰呜呜巴

新手上路

K币
14 元
学姐 还有333资料吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
408 元
我是清欢啊ymn 发表于 2020-2-14 12:49
学姐 还有333资料吗

有的哦,

一般战友

K币
408 元

新手上路

K币
64 元
学姐学姐,我加你了,你可以同意下吗?

新手上路

K币
14 元
学姐,我想要资料,怎么领取呢?

新手上路

K币
4 元
请问现在还可以领资料嘛