考研论坛

楼主: 亦矣666

[法学院] 国际法专业经验贴

Beggar

K币
-34 元
Q:学姐,现在一天七个小时的学习时间可以吗
A:可以~时间不是固定的,重要的是你有没有完成你的复习进度。

Beggar

K币
-34 元
Q:真题与真题&考点地图最大的区别是什么
A:考点地图在真题的基础上,根据科目和章节对真题进行打散重排,这样子大家就能很清楚地知道每个科目每个章节下都考过那些知识点和题型了,也可以作为复习教材时的配套练习

Beggar

K币
-34 元
Q:学姐 英文法条的背法是先把中文读熟  再开始背英文嘛  有的无从下手
A:有国内立法的,可以这样。国际法这种可以直接背英文~

Beggar

K币
-34 元
Q:只要背宪法  民诉  和一些重点国际法条嘛.要背到什么程度鸭

A:我当时是 先整理~整理过程中熟悉为主。我当时只背诵了国际法,其他的做到非常熟悉。我觉得我法英考试的时候还OK,你参考一下吧,不能作为金科玉律的

Beggar

K币
-34 元
Q:请问一下复试面试的时候除了问专业题目还会问什么呢

A:贸大的复试面试差不多只有专业问题

Beggar

K币
-34 元
Q:学姐大概第一轮过法英一天多久呢?我整理民诉法条单词,其实也是大致背了句型结构,但是两个小时只能看30条左右。而一个民诉法就有很多章节,不知道时间该怎么分配啊/笑哭感觉每天两小时看法条大半个月就要耗费在一轮看法条了。
A:我一轮没看法英。这个月我们会有法英讲座,你到时候可以来听 在群里~会专门讲法英的复习

Beggar

K币
-34 元
Q:学姐大概第一轮过法英一天多久呢?我整理民诉法条单词,其实也是大致背了句型结构,但是两个小时只能看30条左右。而一个民诉法就有很多章节,不知道时间该怎么分配啊。感觉每天两小时看法条大半个月就要耗费在一轮看法条了。
A:我一轮没看法英这个月我们会有法英讲座,你到时候可以来听 在群里~会专门讲法英的复习

Beggar

K币
-34 元
Q:你的句型结构是自己整理的嘛
A: 不是,北大法宝下载法条,看的时候就会发现法条的结构有一定的规律所以我顺带着背了一下,但不是直接背住,而是背个大概,感觉有点浪费时间

Beggar

K币
-34 元
Q:学姐,你看一本书比如民诉需要多久哈,我感觉我看的很慢,而且看了也会忘记很多。有什么分配时间的方法吗?(以指定教材为例,我一个晚上只能看四五十页左右,自己会写一些内容在本子上)

A:看是不是我熟悉的书,比如民诉和民商的书,我的阅读速度很快,因为本科就定好方向,所以课外阅读都是这方面的。但是经济法,法理,宪法这些,我的速度就很慢~至于提高速度,我目前发现的比较好的办法就是阅读量上去了,速度也就上去了,可是这不是短期内可以实现的,所以我觉得一轮就调整好心态,踏踏实实过,争取透彻理解知识点,之后的二轮三轮也就能速度快点~

Beggar

K币
-34 元
Q:贸大试卷上的题目好多啊  是不是时间会很紧  请跟学姐当时是怎么分配时间的呢
A:的确,时间会很紧张,我当时751民法的一道简答题完全没时间写,所以你需要在刷真题的时候记个时,然后有针对性练一练速度,把时间分配到每个题上面,比如选择多少分钟,简单每道题大概多久这样,考试的带个手表能够有效控制你的进程