考研论坛

楼主: you863

[交流] 二本三跨苏大学科英语!学姐手把手给经验!

中级战友

K币
1990 元
问:好多人说,今年大家分数也太高了吧,我不可能考这么高的!微博一打开都是400[em]e401149[/em]

答:分数低的同学也不会晒出来的,不会在自己伤口疯狂撒盐,所以你看到的高分多

你想打击自己,你就会格外在意没考好的,负面情绪满满同学的言语

你想鼓励自己,你就会问自己你考上同学的成功经验,往往你询问的这2.3个人,可以说是直接决定了你的考研选择

其实很多时候都是情绪和环境影响你判断学校难度了,学校难度一直没变过,是你摇摆不定,没有主见,望周知

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
请学弟学妹们务必重视专业课的复习:

1、专业课占分高:考研的总分是500分,除了要考高数以外,其他的专业课都占了300分,占比超过一半,得专业课者得天下。

2、专业课拉分厉害:英语政治,你按部就班地复习,和学霸的差距最多在20分左右(两门相加)。但如果专业课复习得不好,分分钟拉开50分甚至更多。就算你英语政治再好,你专业课太差,也同样上不了线。

3、面试也会问专业课的问题:导师在得知你的学科背景,知道你是跨专业后,没准会测试你对专业课的了解程度,如果你答得好,那就是很好的加分项,一举抹掉你跨专业、专业课基础不牢靠的固有印象,而如果你答得不好,导师会生出「毕竟是跨过来的,专业知识还是缺欠」这样的看法。

专业课的复习应该是笔试中的重头戏,除了少部分人是因为英语偏科,没有过单科线而被刷下去。大部分人都是因为专业课复习的不好而成为了炮灰。总之,唱不好这一出,面试的门是很难进去的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
今天是改完论文
追完剧,写完作业的一天!

来谈谈心吧!说说你考研的困惑和进度反馈都行!今日学姐在线答疑哈哈哈哈

来自iPhone客户端

新手上路

K币
10 元
学姐你好,我准备21考研苏大英语语言文学专业,想请问下你对于二外法语复习有没有什么建议,或者你有没有认识的同专业的学长学姐[挥手][挥手][挥手]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
12 元
学姐好!我是21准备学科英语考研的一只
想问下您苏州大学分数会存在改卷压分情况吗

来自Android客户端

中级战友

K币
1990 元
不难过F 发表于 2020-3-4 16:46
学姐你好,我准备21考研苏大英语语言文学专业,想请问下你对于二外法语复习有没有什么建议,或者你有没有认 ...

这个没有耶,不好意思啦~

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
1. 及早确定自己要考的学校和专业,并尽量不变动。防止临时更换专业课课本而耽误时间。

2. 不要被往年报考人数、报录比吓到从而不敢报自己心仪的学校和专业。要知道,自己的分数足够高就没太大问题。太多自己吓自己的人了。

3. 自己心里一直念着的学校试着大胆的报吧,拼一把不要留下遗憾。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
戳:²⁸⁷⁸⁹⁴⁸¹¹⁰
哈哈哈哈资深苏大学科英语学姐,不懂就问,知无不尽啦

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
突然接到的导师任务哈哈哈哈
我以为2章很快就弄好了,甚至想全部弄完,直到看到2章就有5万字的时候,哈哈哈哈哈,是我天真了

祝我好运,希望弄完这个还没秃头

21届小可爱也加油呀!这可是甜蜜的负担

还有!开学这么多会很忙的,还没开学的小可爱,请你在家多看看书呦,开学了欲哭无泪

来自iPhone客户端

中级战友

K币
1990 元
问:学姐,大三下学期了,复习时间不足一年,怎么平衡专业课学习与考研复习啊~(这是所有人都要面对的问题了)

答:首先,你要确定好自己要考什么专业,从跨专业和不跨专业两方面分析。

跨专业考研

跨专业考研,这时候的你只需要保证专业课不挂科即可(如果想要争取奖学金另当别论)。其实绝大多数高校都是积极鼓励学生考研,有的院校会收集考研学生名单,为其提供便利服务,有的学校甚至针对考研学生提供免费早餐,提供免费辅导。

所以,如果你是跨专业考研,可以跟学院老师和任课老师说明情况,基本上老师都会允许你在课上复习,并且鼓励你复习,这样,你既不落下专业课,也不耽误备考。

非跨专业考研

非跨专业考研,完成大三专业课和备考则不矛盾,甚至还能为你备考路上减少一些麻烦~

1、确定好考研专业课要考哪些内容,大三专业课中哪一门是与考研专业课所考的内容相似,那在上这门课的时候就可以同时备考。而且,在你认真对待专业课的过程中,对学习时间的掌控能力也会有很大的提升,这对接下来长时间的备考是很有帮助的。

2、如果考研内容不包含这门专业课,那可以把精力放在备考考研上,只要确保能按要求通过课程考核即可。但也不能懈怠,至少不能挂科,一是挂科会打乱复习安排,占用过多时间,二是挂科会导致评奖评优,总之百害而无一利。

3、考研是个漫长的过程,见过复习两个月就能考过的同学,也见过复习两年也没考上的同学。所以,考研复习时间不是最重要的,最重要的是复习的效率。良好的自控力是成功的一半,大三更需要分配好时间,该学的专业课要学,“没用”的专业课更要学(课上用来备考),在学习枯燥的专业课的过程中也让你养成主动学习的习惯,为研路备考打下基础。

4、大多数本科专业课老师也是曾经考研的学生,所以,利用好上专业课的时间,与专业课老师沟通,学习备考经验,专业课老师还可以给你指点考研主要考哪些内容和注意事项。

来自iPhone客户端