考研论坛

[教育类] 首师大学科教学(生物)

一般战友

K币
194 元
英语复习
1.现在开始可以着手记单词,用恋恋有词的学生比较多,跟着朱伟的视频课,挺好,听视频跟着读也可以培养语感。老蒋的单词也不错,针对英语二,挺多学生用。长难句也挑一个老师,跟着他学。可以关注老蒋的公众号,大约三四月份开始每天一个长难句,八月底开作文专题一天一篇作文,作文练完之后每天一个翻译,都每天跟着学。作文和翻译不推荐留到最后,最后你会慌的。
2.真题推荐老蒋的,英语二是从2010年开始的,只有十份真题,不要暴殄天物,前期做一下阅读理解练习,2010前的英语一真题可以练习,后面做真题就上手了,可以整套的做。英语就是每天都要接触,有感觉了就一切顺利了,别花太长时间在英语上。

政治复习
1.精讲精炼跟着学,这个知识点是比较全的。每次听过课之后自己整理一下框架,对应做1000题,知识点要听懂吃透。讲真题前面的考点解析看一看,找一下真题的方向,做两套真题选择感觉一下。然后复习第二遍,要有方向,马原是理解性的,知识点理解了不难,史纲按时间顺序记,毛中特和史纲有重复,就是后面的习大大的有点多,不过问题也不大。在做肖八之前把知识点再过一遍,这一遍就很快了,肖八做了查漏补缺,再过一遍知识点,推荐把真题有选择的做一做,最后两个星期背肖四。

333教育综合
1.我八月中旬才开始,算是晚的了。用学姐的笔记划了重点直接开始背。如果你准备的早,一定要整理笔记,到后期背起来容易,要不就真的是背书了。
2.分析真题,这时候你已经看了一遍书,应该知道有什么内容了,分析每年的真题,看每个题都是在哪一章节出的,标注在书上,笔记上。背第二遍就有重点了,反复背,我背了四遍,你能多背几遍就多背。每次背完一个单元把知识点列在纸上,回忆背诵,记的不清再看书,背完一本书再系统的复习一遍,这是我的方法。

884普生
1.先看一遍书,可以写一个框架图。看了一遍书,你大概知道每一章的知识点,开始真题归类,分章节把真题列下来。然后看练习册大题,把题干列下来,课后题大题的题干列下来。综上,这就是一章的笔记。
2.再看书,看练习册课后题考的知识有没有把书上这部分内容概括全,如果没有,没考的那部分知识你觉得会怎么出题,补充上。
3.这样知识点就比较全了,后期背的时候要有方法,有自己的理解,看真题你会发现有些是需要自己总结的。

首先要确定好自己的目标,选择了前方,便风雨兼程,坚持不懈,大家加油!

来自Android客户端

新手上路

K币
18 元
你好,我想问一下,首师的教育综合需要用到哪些教材呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
194 元
仲春拾叁 发表于 2020-2-10 11:12

教育学原理,教育心理学,教育研究导论

一般战友

K币
194 元
V1+8+3+0+3+6+5+9+1+5+1

新手上路

K币
18 元
我看有的人说 首师大的教育综合333 用到的有教育学基础,这个跟教育学原理是一样的吗

来自iPhone客户端

一般战友

K币
194 元
仲春拾叁 发表于 2020-2-10 11:12

是教育学基础,你登录首师大研究生官网上面有参考书目,指定了每本书的主编和版本

新手上路

K币
18 元
好的~

一般战友

K币
98 元
你好,请问首师大学科生物招收非全日制吗

新手上路

K币
31 元
仲春拾叁 发表于 2020-2-10 16:30
我看有的人说 首师大的教育综合333 用到的有教育学基础,这个跟教育学原理是一样的吗 ...

不一样的