考研论坛

楼主: arianna83

[外语] 外应

一般战友

K币
153 元
那个外国语言文学那科目我衣耳吴

来自Android客户端

一般战友

K币
153 元
姐妹们,我调剂了,出资料笔记课本

一般战友

K币
153 元
也不知道要讲什么吧,大家有问题可以问

一般战友

K币
153 元
我书也都在

一般战友

K币
153 元
笔记也在

新手上路

K币
16 元
你好,我想问一下统计学专业的考研书籍,谢谢啦。

一般战友

K币
153 元
我想了蛮久要不要给大家出经验贴
但是因为有一门专业课还蛮高
所以决定和大家说一说。
我是唯一一个外应过了国家线没过复试线的人。
过线全靠自己文学125拉起来的。
我觉得复习最重要的是,相信自己认为对的东西,那可能你考不上,它也会带来天翻地覆的变化。

1.综合英语那科目,我基本没有怎么复习,因为做了几套专八阅读,感觉并不难,因为这个学校的书也是巨多,所以我只给他留了10天最后复习,就是翻译试一试手感。然后这一科目,因为我个人做速度慢,就没有做完,空了10分翻译,最后111。
我给大家的建议是,如果你的分数提不上去,那不一定是因为你做题不努力,是因为你阅读的东西不够多,这个学校的每一本专业课的书,我都是一行一行看,一个单词一个单词查,我觉得超量的阅读,给我带来了巨大的改变,让我的阅读变得不再困难。当然,如果你时间足够,我也是很推荐把题量和时间把握起来,因为这样做完了分会更高。

2. 再者就是125的综合科目,包括了翻译,文学文化,语言学。
我语言学是学的最好的一科目。因为讲这门课的,是我们学校最厉害的教授,这本书很多定义非常晦涩,每次一结束课,我都回去找他解读我的疑惑。当然,为了不在教授面前丢脸,在标记前,我会读四五遍,确定我是无法理解,然后在提问前,我反复确认,我疑问的点是否逻辑合理,在解答后,我会标注他的解释,并且再次阅读3*4次。我这一本书基本都是这么学下来的,主要是靠脸皮厚吧[我汗]。这本书花费了我很久的时间,不包括阅读可能背诵了6次左右。
翻译我和大家不一样,我只认真背诵了一次,然后在考前的两个夜晚我复习了一次,除了那个平行语料库我不会写,其他没遇到问题。主要的任务就是在整合笔记,查证笔记,修订学长学姐的笔记。我用了浙大的中外翻译理论进行修订,毕竟谁也不能保证,笔记都是没有问题的,所以我在这一步花费了很久。
文化不难,但是很容易忘记,反反复复也是四五次吧。我是书和手册都看,除了第一次背了书,后边几次几乎都是手册,书作为补充说明的。
文学啊,这科目非常复杂,我和这两本书除了阅读一个月,我背了整整一个半月,几乎就是为了他,牺牲了其他科目。这个科目我觉得没有重点,但凡是书上出现的的流派定义,我都全背(毕竟你不背,今年那个墓园派诗人你真不好写),还有一个现代主义,如果你不是整体出框架体系定义,那你非常难覆盖全面。
我个人感觉这个科目就是靠我自己性格比较硬,硬着头皮跟他做斗争的。
3. 我二外是法语,就是因为这个科目考了50多,所以今年遗憾错过。给大家的建议是,不要专攻阅读,他们的语法反而更应该是重点。
4政治我是没什么经验啦,我大学之前是理科生,全靠自己生背下来考了60+,我感觉是虽然你看了课,那个选择也不好做,我是看一节课,写一节课笔记,然后自己背一节课,因为没有基础,就是怎么笨怎么来。但是结果还好。我用了一整个九月去研究肖秀荣的课本和徐涛的视频,因为我学校课业比较重,所以也不是很轻松,希望大家都能找到合适的复习方法啦。
欢迎大家提问。

一般战友

K币
153 元
泰卡特松木 发表于 2020-7-7 23:08
你好,我想问一下统计学专业的考研书籍,谢谢啦。

统计学不能问我吧?我不考这个的

新手上路

K币
56 元
请问语言学是只考前5章吗,我看以前考的人都说1到5章,但是我搜到的大纲上没说啊,请问你语言学看了哪几章呀

来自iPhone客户端

一般战友

K币
153 元
根正苗红99 发表于 2019-12-25 11:13
楼主你好吖~  我想知道商务英语研究跟外国语言学考的内容都是一样的吗

一样的!