考研论坛

[资料] 333+906(学科化学经验贴),学弟学妹们加油!!!

中级战友

K币
718 元
一、收获与感概
考研是一场修行,考研是一件让你会把自己感动的路程,它更会让你学会自律,在未来,你会遇见一个更好的自己!!!
二、言归正传(必备干货)
学姐连夜加班加点整理出来这个帖子,希望可以帮助你们少走弯路。(因为过几天我害怕我懒的写了[发呆])学姐的帖子主要针对333教育综合和906无机化学基础,因为它俩分最多(啊哈哈哈,不得不说有点功利心了鸭,絮叨的比较细,英语二和政治经验之后会更哦),我能想到的问题都列在下面了,如果还有新的问题,欢迎大家来补充!我们一起探讨。
1.(906无机化学)听说2020年化学改题了?真假???
答:这个确实是真的,从原来的化学教学论改成了无机化学基础。我在刚开始准备的时候从学长学姐那里淘到之前化学教学论的题,听说背过就能得125分,是不是很心动呢?然而并没有用到(emmmmm),后来从其他各种渠道听说要改成无机化学,早早地从本校学长学姐手里买了哈师大无机化学题库(还有一些历年的无机化学真题与学习指导),今年出考研大纲时候已经九月份了,我没有买考研大纲规定的参考书,因为我觉得参考书是没有院校针对性的,我直接做的题库,里面有各个章节和典型真题讲解,最主要的是重点重点重点呀。九月份出大纲时候我已经做完一遍题了。当今年化学卷发下来那一刻,当我看到选择题的时候就激动的不得了,几乎都是题库里的原题,我大概5分钟就答完了30分的选择,后面的填空题,解释题和计算题也几乎全部在题库和复习卷范围之内(大概135分左右),我考完回来第一件事就是看题库那道计算题我的结果有没有算错,因为连数据都是一样的,啊哈哈哈!这些题大家不用担心,我考完当天就都整理出来了,就是真题回忆版,给大家做参考。(因为过两天沉浸在解放的喜悦中肯定会忘的)所以各位学弟学妹,一定要打好信息战,及早复习,选择好正确的资料你就已经成功了一半。无机化学是一个极其繁杂的学科,它不一定有多难,但是很杂,大到整个周期表,小到每个元素有什么性质,同一个元素不同形态不同氧化态颜色性质有什么不同,还有怎么相互转化等等。。。把握好出题的侧重点。考试时候每一个章节都会涉及一点,所以我建议大家保持轻松的心态,静下心来,多看几遍,一定是可以复习完的,第一遍可能会很痛苦,但是相信我,后期会越来越快的,有的题你一看到就知道选什么啦!加油!!!
(无机化学参考资料:
①无机化学题库(五颗星,都做会130分以上没问题)和校内无机化学试卷
②无机化学真题(我已整理好,参考价值最大)虽然只有今年一年的,方便大家理解题型
③无机化学视频(根据自己情况来,跨专业考生有部分题目不懂可以参考视频帮助理解,当然要在时间充裕下,我没怎么用到视频)
好啦,化学这科终于絮叨完了,其实没那么难,大家如果遇到问题不会的可以来问我,我们一起探讨!!!
2.(333教育综合)听说333特别难背,真假???
答:Emmmmmm ,这个呢,我觉得这科是最浪费头发的一科,我是纯工科女,这个对我来说可能比较煎熬,但是不经历风雨怎么能见彩虹呢,我先看了徐影老师的那个大概10节视频课,把教育综合的四科整体捋了一遍,了解整体脉络(教育学原理,教育心理学、中国教育史、外国教育史)然后就开始看LUCKY笔记了,从7月初开始看的,大家复习的早的也可以前期早点准备,这样后期压力会小一点,每天看10页看了四十天,大概一共400页,这个时候到8月了,然后每天背10页左右,别给自己太大压力,一下子就背下来是不可能的,我背到第二遍时候第一遍都没啥印象,就感觉好像见过,急的要哭,所以别担心第一遍第二遍背不下来,大家都这样。到了8月中旬,开始写真题,因为真题是考研的亲妈准没错,2020年考的名词解释全是之前考过的(暗自惬意),准备个本子,一般真题里的答案在LUCKY笔记里面都有,我制定自己每三天写一套真题,每天上午三个小时就在写,好记性不如烂笔头,到了9月中旬差不多都写完了,把写过的真题背一遍,然后自己按照真题的模式自己出几套之前没有考过的常规重点模拟题,相信我,那个时候你已经会查漏补缺了,我自己模拟了五套,再继续背,大概到了后期十月中旬了就开始把lucky笔记从头到尾看,我从一开始的每天看十页到最后的每天背一本,总之速度越来越快了,我已经记不得背了多少遍,每天睡觉前还在脑子里重复,(快把自己感动了的戏精上身了),今年的考题都是背过的,我从响铃开始答了三个小时,答了满满的12页纸,此时此刻我已可以轻松的走出考场,回忆我这半年啃书的日子。走过这段路程,你就会发现考研是场修行,坚持不懈,你我终将破茧成蝶!!!
(333教育综合参考资料:
①LUCKY笔记,选择好,不迷路。
② 历年真题(这个我就不用多嗦啦,你们都懂)
③教育学视频,这个我没怎么看,前期可以用来理解,尤其是跨专业学生,有需要视频的同学可以来我这免费薅羊毛。
最后强调:理智的选择!
不懈的努力!
坚定的信念!
强健的体魄!
良好的心态!
碎碎念:关于333教育综合,大家可以下载一个讯飞有声的app,这个可以拍图片就可以直接朗读,我背333和政治的时候都用到了,适合碎片时间合理利用。
温馨一小下,请做好掉头发的准备,发量多的同学也不要在那骄傲了,发量少的赶紧黑芝麻糊各种补起来啦!
三、努力前行!
星光不负赶路人,时光不负有心人!
2021年,你们继续前行!!!加油!!!
(学姐威xin:亿伞伞亿伞遛遛吧伞吧亿)
考研路上有任何问题,欢迎留言,我们一起探讨!!!

来自Android客户端

一般战友

K币
280 元
无机根本不需要看那么多

来自iPhone客户端

中级战友

K币
718 元
晴天12364 发表于 2019-12-24 23:17
无机根本不需要看那么多

同学请问你今年也考的学科化学吗~我上面写的是我自己的复习经验哦,已经反复提到做习题集就行了,没有很多,还有一些卷子补充补充,因为今年考题确实考到了~不敢不看呀

中级战友

K币
718 元

中级战友

K币
718 元

新手上路

K币
22 元
可以问一下无机化学的题库哪里有嘛