考研论坛

[数理化] 2020年北京理工大学应用统计回忆版

新手上路

K币
12 元
考完第一天,和室友嗨了一天!昨天的失落的情绪慢慢淡去,人毕竟要向前看。
   昨天铃响的那一刹那,专业课结束了,我意识到自己完了,眼泪在眼眶打转,庆幸的是我忍住了。当时只有一个想法,死就死彻底吧,回到宿舍坐在地上,看了下专业课,对了其他三科的答案。(考前我一直认为我不会对答案,我认为不对答案我的希望就在)大家在群里也都说今年专业课很难,不知道今年会不会降分数线,现在凌晨12点我突然忍不住打下这段文字,(平常11.30必睡觉,昨天也没睡好,6.30就醒了)我希望可以为复试积累一下人品,万一馅饼真的砸我头上了呢
     一年前的今天我没有决定考研,我依旧坚定不考研,寒假开学才确定下来考研,感谢我买资料的学长和一位很善良的北理工学弟给予了我很多帮助。很偶然的机会让我选择了北理工,身边的人学校换了很多次,我一直很坚定北理工,即使机会渺茫,也希望我与北理工的缘分会继续。以上是自己的感悟,算对自己的一个交代吧!
      下面是自己的一些意见吧和真题回忆,希望能帮到21考研的学弟学妹们。前方高能
       1.英语二我预估自己还可以,具体的方法我就不介绍了,网上很多人写的很好,我也没有很好的。我的最大建议是一定要重视作文!我感觉我做的最好最对的一件事就是背诵道长王江涛的20篇必背范文,且多次背写、仿写、听音频,重在一个熟字。我背诵的方法是按道长20天计划来的(作文书上有),也就是一天一篇,从小作文到大作文,早晚严格按计划规定的篇数来。开始或许简单点,后面重复的篇数多了,或许会觉得难,会觉得费时间。但请坚持,假如中间因为什么断了一天,千万别自责,明天补上就是,不要缺一天觉得没事,就再缺一天,最后应该就不会再背了,所以一定要做完20天。而且这真的不浪费时间,我是从8月30号开始背的,我属于早上不背完不进教室的那种,所以有的时候9点那样才会看专业课,这其实会帮助你节省时间,变相对阅读理解也起到了帮助。其实20天真的没有完,后面仍需要大量重复,总之做就对了。作文一定要在一个小时内完成,今年的作文话题我觉得相对来说比较好下手,也是我比较幸运的地方。平常练习仿写也要掐好时间,开始或许有点难,但慢慢地会走上正轨的。
    2.专业课回忆
       ①15道填空题(30分)+15道选择题(30分)+4道简答题(40分)+3道计算分析题(50分)(当监考老师说不用急,没几道题的时候我心里很。。。离考试还有一个小时时做完的可以准备半个小时后交卷,半个小时又提醒写完的可以走了,15分钟催大家赶快交,我的心情很难受)
        ②填空题和选择题大部分没什么印象了。以简答题和计算分析题为主。
三、
     1、互斥和独立的关系并证明
     2、切比雪夫不等式定义及意义
     3、什么是统计量?引入统计量的意义
     4、矩估计法及极大似然估计法定义和两者区别
四、
     1、给出x和y的联合密度函数,第一问让求x和y的条件密度函数,第二问让求z=x+y的密度函数(10分)
      2、X服从两点分布,第一问为X1是取自总体的样本,求p和p^2的无偏估计是否存在,若存在,是什么,若不存在,为什么;第二问,X1...Xn为取自总体的样本,求p^2的UMVUE(20分)
      3、X1...Xn为取自总体的样本,总体密度函数为
f=(2x/θ^2)×e^(-x^2/θ^2)。第一问求θ的充分统计量,第二问求检验问题H0:θ=1<--->H1:θ>1的否定域(20分)
希望可以帮到大家好累,睡觉了

来自Android客户端

新手上路

K币
79 元
加油砥砺前行

来自iPhone客户端

新手上路

K币
32 元
同考北理应用统计,今年专业课确实比较难,唉,简答题答得一塌糊涂

新手上路

K币
20 元
非常感谢

新手上路

K币
20 元
这么善良的你一定可以成功上岸[害羞]

Beggar

K币