考研论坛

2020考研 郑大 外应真题回忆

新手上路

K币
80 元
现在坐在回学校的公交车上,忽然想起来下届的学妹可能对真题比较好奇,嘻嘻给您们奉上:
我考的是外应:二外法语
政治:选择题有好多不确定哒 大题就背肖四吧。这个没什么说的。看下面。
二外:总体感觉不难 都能做 注重对语法的考察 还有就是要细心(这次我因为粗心就错了)
题型:
选择 15个 (如直间宾语、主有代词啥滴都比较基础 最后一个一个考词汇辨析)15分
代词填空题:有y en dont lesquelles
la sienne 等10分
时态填空题:有le passé compose  l\'imparfait  等 10分
完形填空:大部分还是语法题选直间宾啥的10分
阅读两篇:共十个 15分
法译汉 :20分 关于法国人和英国人车速快的讨论
汉译法:五个 20分。1、我为什么他们昨天没来开会?我昨天已经通知过他们啦!2、告诉我你下周参加的音乐节在哪里举行呢?3、地铁里的人真多啊!(这还有一句行不起来啦!)4、5、想不起来啦!
总结发语经验教训:大家写完题一定要检查一下,我就检查了翻译,在给你们回忆的时候突然发现代词题因为马虎错了两个 唉……肠子都悔青啦 一定要检查一下
基础英语:
题型
20个选择题 assortment mediocre tactic posthumous casualty vulnerable 还有其他的单词那些都比较简单没有印象啦!
修辞与文体:10个 难度还可以 自己看修辞书总结了一些。
阅读:两篇 10个 一个是关于美国铁路的发展 一个是爵士乐
英译汉:我觉得应该是马丁路德金的我有一个梦想的节选
汉译英:这个比较难。便政治 许多成语如天下大同 和谐万邦。
作文:五百字 IQ和EQ那个重要
总结经验:不要慌 基础英语不太难
专业英语
文学 题型有些许变化比以前的简单
填空题 10个20分
填人名和流派如Charles Dickens transcendentalism  Philip frenau
(复习过程中要记清楚人名不好混淆 这词我把dickens后面加了on 和emily Dickinson弄混啦 白白丢三分)
作品辨析5个10分 今年侧重于小说
1、Gurlliver‘s travel  2、Oliver Twist
3、ode to thewest wind4、the sun also rises 5、the Adventure of huckleberry Finn
名词解释:2个10分
Soliloquy
Imigilism
简单题:10分
说出naturalism的origin thoughts  representatives and works
总结:今年文学题与往年比还是简单的但是如果知识点掌握不牢固可能会失分。
语言学 题型有变
名词解释:20分synchronicVSDiachronic
polysemy
illocution
predication analysis
还有一个想不起来啦!
简单题:20
1、什么是元音以及判断标准
2、什么是morpheme以及分类
3、什么是blending以及分类
4、传统语法对现代语言学的贡献
分析题(二个选一个)
1、给出两个句子用所学的语言学知识进行解释 一个是the ball kickes John 另一个忘了
2、文化与语言的关系并举例说明
总结:不太难 重基础
翻译
赏析两篇译文说属于什么翻译方法 以及原因 我写的是直译和意
汉译英:说的是关于文化和文明
英译汉:关于和谐理念
总结:抓紧时间不然会写不完
现在我也终于回忆完了 已经11:53啦!我也要赶紧睡觉啦!明天不用再早起啦!我要睡到自然醒.嘻嘻一直觉得考完就轻松啦!其实并没有 成绩没下来 心里的石头还是没落下。希望能一次上岸。如果能过的话我再发一个自己的复习经验贴。如果学妹学弟们有什么问题的话可以私信我。(蔻蔻:一把伞舞酒肆零散尔唔)考研不容易 能帮我会尽可能帮你们哒!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元
终于遇见一个二外法语的学姐啦

来自iPhone客户端

新手上路

K币
48 元

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
Libertad123 发表于 2019-12-25 22:05

嘻嘻嘻  我去年没遇见一个 学法语的好像很少 这是我回忆的真题你可以看看

来自iPhone客户端

新手上路

K币
80 元
不好意思呀!文学中的选读the sun also rises 是错的 应该是Ralph Waldo Emerson‘nature 我刚查过。其他的都是我自己写的 我不知道对不对 。目前我发现了有一个错的 以后再有错的我会及时纠正错误[不看][不看][不看]

来自iPhone客户端

新手上路

K币
24 元
姐姐  请问语言学怎么复习?看什么资料有价值?

来自Android客户端

新手上路

K币
24 元
哭哭,终于遇见一个二外法语的学姐,感谢学姐的分享!