考研论坛

楼主: 小格子44

[资料] 2020年深圳大学中国语言文学真题回忆版

一般战友

K币
138 元
第二个教训可能你们将来用不到,因为我们这一届是网络复试,教训就是:保证杜绝一切外在因素!16号复试,15号晚上我来大姨妈了,但是因为紧张,没有感觉到不舒服,一整晚都睡不好。测试设备的那天抽号,我设备没有问题,序号是第十,一组十六个。计算好时间,我大概是十一点多,化好妆,穿好衣服,一切准备就绪。我的电脑摄像头却打不开(双机位),于是,老师说要我先弄,她叫下一个。我以为我只是调到下一个,所以赶紧借我男朋友的电脑摆好。然后,停电了,即将复试的两个人都吓傻了,没有电就没有WiFi,光线也不行,在我们准备去亲戚家的时候又来电了,但我不知道我是被调到最后还是刚刚没接到复试邀请,一直在电脑前盯着,没有吃午饭,很困,却不敢闭眼。我很害怕我会耽误我男朋友的复试,还好他们复试前十五分钟会有短信通知,但我们文学院没有。从十二点多盯到三点,我男朋友要开始复试了,他拿走了他的电脑,我下去客厅,我多害怕此时轮到我,然后,就真的轮到我了,我颤抖着点开视频,告诉老师们我电脑还是不行,可不可以等我男朋友面试完,老师们大概也累了,说不用了,就单机位吧。我开始了我的复试,我什么都不想,只想快点结束。在答题的时候,有小屁孩在敲门,我被打断了,还好老师们听不到,但是敲门声和叫喊声一直在,直到我男朋友的弟弟悄悄出去赶走他们。最后,老师说你的面试到此结束,我微笑着道谢,视频一关,我就泪如泉涌,彻底崩溃,姨妈疼也感受到了,肚子饿也感觉到了,我知道,我的深大梦,没了。

来自Android客户端

一般战友

K币
138 元
第二个教训是:杜绝一切外在因素!
这个教训对你们大概没什么用,我们这届由于疫情,线上复试,无论是网络,双机位还是环境,都对复试有很大的影响。5月13号测试设备,抽取序号,我的设备没有问题,一组16个,我是第10个。15号晚上,我来姨妈了,因为紧张,没感觉到不舒服,一整晚没睡好。16号,六点多就自然醒,计算好自己的时间,大概在十一点半之后。一切准备就绪,十二点半终于轮到我复试,我的二机位电脑的摄像头却打不开,然后老师说先叫下一个,让我弄好电脑。我以为我只是调到下一个,赶紧拿我男朋友的电脑摆好,等待。外面倾盆大雨,雷声隆隆,停电了,两个即将要复试的人吓得不知所措,赶紧用手机热点连上电脑,生怕错过视频邀请,就在我们打算投奔亲戚家的时候,来电了,两个人都松了一口气。还没轮到我,我很害怕,害怕耽误我男朋友的复试,还好他们复试前十五分钟会有短信通知,但是文学院没有通知,我只能干等,没有吃午饭,很困,却不敢闭眼睛。就这样,从十二点多等到快两点半的时候,我男朋友要开始复试了,他拿走了他的电脑,我下去客厅等,我多害怕,此时会轮到我。怕什么,来什么,轮到我了,我被调到最后一个,视频邀请如同地狱的催命符,向我袭来。我接受了邀请,慌张的跟老师说电脑摄像头在这个软件还是打不开,可不可以等我男朋友复试完。老师们大概也累了,说单机位吧。然后我假装很有自信的开始了我的复试。在我答题的时候,客厅的门被两个熊孩子敲响了,我的思路被打断,盯着大门不敢出声,两个熊孩子继续敲着门,叫喊着,我感到绝望。我看到男朋友的弟弟悄悄打开门赶走了他们,我才继续开始我毫无逻辑的答题。最后,老师说你的复试到此结束,我微笑着和老师们道谢,视频关闭的那一刻,我泪如泉涌,全身无力,感受到了姨妈疼,感觉到了肚子饿,我知道,我的深大梦,没了。

一般战友

K币
138 元
老是触发审核,发图片吧

一般战友

K币
138 元

一般战友

K币
138 元

一般战友

K币
138 元
其实,复试比出来的时候我就觉得自己希望不大,但是能进复试的,谁不想来个逆袭呢,但逆袭终究是少数,我不是那个少数。深大今年的复试比是1:1.5,往年是1:1.2,所以今年刷的人也会多很多,三十个人进复试,刷十个人,在录取名单中看到两个初试排名二十之后的人逆袭之外,其余都被刷了,初试排名前十的,依旧稳居前面。
  复试完之后,我睡了个好觉,大概是再也不用这么焦虑了。然后就是等调剂,在只有语用和文字两个方向的调剂群里,我看到了文学考研调剂的冰山一角,真的让我触目惊心,下面放两张图片让你们感受感受吧。

一般战友

K币
138 元

一般战友

K币
138 元

新手上路

K币
4 元
非常感谢学姐的分享与建议,因为是跨考的所以专业课真的是毫无头绪,在考研帮这里看到学姐学长们无私地提供帮助真的很感动,祝愿一切都好。

来自iPhone客户端

头像被屏蔽

Banned to Post

K币
2516 元