考研论坛

最后十天加油!鸡汤帖

新手上路

K币
38 元
楼主
本帖子来自一个19考研上岸的老学长。今天上课时忽然被浏览器的一条新闻击中,考研最后10天。我当时第一反应是今年考研好早啊,我记得去年貌似晚一点,哈哈哈,忘了,懒的去查了。
不由得让我想起了去年的这个时候我在干啥?
那个时候我应该在长沙冰冷的楼道中穿着两件羽绒服背肖四,或是一遍又一遍的模拟英语作文,或是背着已经被我消化的只剩几页纸的专业课(不考数学,不好意思,没有炫耀!!!)
那个时候脑子中只有一个念头,我一定要考上!
说实话现在一年后再看当然的自己,竟有一点好笑和感动,那应该是我大学四年最努力的时候吧!
虽然现在研究生的生活并不轻松,但是一想到当时那么努力的自己,不由得枯燥的生活仿佛又多了一点甜味。
所以,最后十天了,大家一定要加油呀!你们已经撑过了国庆,撑过了双十一,这最后的十天对你们就是最后的临门一脚了,所以一定要调整好心态,坚持下去!不要想自己是不是没有复习好,不要怕考不好,现在唯一要相信的就是自己是最棒的,自己一定可以成功上岸!
哈哈哈,其实我是一个不太会写小作文的男生,但每次想到考研感觉总有说不完的话。
无论你考哪里,都祝你成功上岸!
当然也欢迎感觉自己最近感觉状态不太好的小伙伴来找我倾诉,虽然我不是专业的,但也是经历过,我会尽可能的帮助你们!加油!!!

来自Android客户端

新手上路

K币
16 元
沙发
真是心态崩到…没有动力了…有很多东西要看,但就是记不住啊[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪]效率也是低的一批…哎,,Ծ^Ծ,,

新手上路

K币
38 元
板凳
段伊冉 发表于 2019-12-12 22:48
真是心态崩到…没有动力了…有很多东西要看,但就是记不住啊[面条泪][面条泪][面条泪][面条泪]效率也是低的 ...

考前觉得自己啥都记不住是正常的,我在进考场前一分钟都感觉自己没复习好,其实知识点那么多怎么可能全都掌握呢?你已经准备了好几个月了,很多东西其实烂熟于心只是你没有发现罢了。最后几天,把肖四大题背好,把英语作文准备好,这是最容易拿分的东西,保证尽可能都背好就够了,剩下的这时候懊悔已经来不及了,其实能坚持到现在你已经是最棒了,就像我说的,你已经撑过了国庆,撑过了双十一,最后的几天有能算什么呢?你已经没有了退路,最后的几天,好好调整,不行就拿出半天的时间放松一下,一定要加油!!!