考研论坛

东师 小学教育专硕(包含333)参考书目

新手上路

K币
47 元
写给21年考研的同学
一、东师小教考试科目
1.政治
2.英语二
3.专业课一教育综合333
4.专业课二课程与教学论819(这个科目代码每年不同,但是参考书都是陈旭远老师的课程与教学论)
二、参考书目
1.政治
政治首选肖秀荣的三件套(精讲精练,1000题,真题)(本人有肖老师团队的视频课,虽然考研政治大纲每年有微小的变动,但是自从18年大学大变动之后的近几年,不会有大差别了,因为我19年二战就是用的前一年的视频课,如果学弟学妹需要,可以免费送你)。与肖四肖八是每个人必备的宝典,到12月份考研后期一定要背肖四的全部大题,保你政治大题30+。前期要多刷选择题哦。
还有的同学喜欢跟逗比的徐涛老师,这也是可以的,近两年徐涛老师也很受欢迎哦。
总之,因人而异,选择适合自己的就是最好的!
2.英语
专硕考的是英语二,不要听别人瞎说先学英语一,因为出题模式根本不一样!英语二最权威的是蒋军虎老师(学识水平相当于肖秀荣老师),老蒋英语二适合英语基础薄弱的同学。很多人听**的唐迟,王江涛或者别的英语老师,我也听过这些老师讲课,他们讲课都比较能瞎扯,就是逗同学们笑,但是讲东西不够细致,讲英语时基本不讲每个英语长难句背后的隐含意思,英语其实
有逻辑,他们不讲是有原因的,因为功底没有那么深厚,为什么这么说,因为我之前是高中物理老师,对于老师这个职业还是了解的。不过老蒋的视频课价格的确特别贵,我是各种渠道买蒋老师的课,因为他的书配套的视频不够,只能买。建议没听过蒋老师课的,可以先跟学(公众号:老蒋英语二)蒋老师发布的每日一句,体会体会这位老师讲课的水平。另外不得不说这位老师脾气有时不太好,不过有些同学问的问题有时候的确是挺愚蠢的,但是他的学识还是让我折服的。
英语单词非常重要!英语单词非常重要!英语单词非常重要!从你开始准备考研的那一刻起,你就应该每天用半个小时背单词!有一种说法是一个单词看到七次,你才能认识它,所以英语单词非常重要,用蒋老师那句话说就是“万丈高楼平地起,首先要打地基”,B站里应该有老蒋刷词的视频,大家可以自己到B站去搜。如果没搜到或者不全,大家可以找我要,这个免费给你。
英语二真题少,大家可能会问,刚开始做什么英语题,我是这个顺序:3月之前先学蒋老师的长难句,3月开始蒋老师的精读80篇(千万别买错了,不是高分80篇,是精读80篇,我就买错了,然后高分80篇没用上),如果英语基础好的,可以做两遍。老师
带你学习英语阅读的解题技巧(真题十二式),这个我觉得是最体现蒋老师学识水平的。暑假开始就要开始真题,实际上9月开始真题有些晚了,除非你英语基础非常牛掰的那种,前5年真题至少要研究3遍,有的同学说,还用学那些遍,考个研不得累死。学习这个东西是这样,你照着400分的目的去学,可能你最后打了380分;照着350分去学,可能你最后差几分没进复试,你后悔有用吗?没有卖后悔药的。最后只能二战,或者坚持不下去,二战放弃了。
其实如果你精读80篇学好了,真题自己就能解决了,做完每篇阅读自己对一下答案,看看解析。蒋老师的视频课讲解的真的很牛叉。刚开始会发现英语阅读错的很多,不过不要气馁,大家都是从这个阶段过来的。我当时还有全军覆没的时候呢万事开头难,但请你坚持一下!
9月开始听蒋老师的作文课,然后根据他的讲解,背几篇作文。对!9月就开始作文,因为作文是写出来的,不是纯靠模版就行,如果你把写英语作文的处女作呈现在考场上,你自己可以想象一下英语作文会不会高分。
留着19年和20年真题模考,19年真题在11月中下旬模考,20年真题在12月10号左右模考,不用模考太晚,因为如果有些小误差,你还有时间调整自己,调整心态,如果在真正考研时间的前一两天模考,容易影响你的心态,对于考研来说,心态实在是太重要了!!!

来自iPhone客户端

新手上路

K币
6 元
您好请问一下专业课333参考书有什么呀

来自Android客户端

新手上路

K币
30 元
您好,想请问一下东师研究生开学九月初有没有毕业证学位证的资格审查呢?

来自iPhone客户端

一般战友

K币
322 元
你好,请问专业课二只有陈旭远老师的一本书嘛

一般战友

K币
306 元
暖心哥哥 发表于 2019-12-3 07:44
你好,请问专业课二只有陈旭远老师的一本书嘛

专业二两本书

一般战友

K币
306 元
liuIsabella 发表于 2019-12-2 19:35

我出教材

新手上路

K币
18 元
刘小洋0322 发表于 2019-12-3 07:46
我出教材

我想要教材,可以加你吗

新手上路

K币
18 元
刘小洋0322 发表于 2019-12-3 07:46
我出教材

想要教材

一般战友

K币
306 元
liuIsabella 发表于 2019-12-2 19:35

新手上路

K币
47 元
不让我发下一部分了,说有违禁内容,但发布这部分也提到个别的考研辅导老师或者辅导资料了呀。

来自iPhone客户端