考研论坛

。。每天被生活逼着走

新手上路

K币
76 元
很早之前就想说一些话…捋一捋自己的思路…整理一下思绪…
       我是一名二本的大四学生,今年五月份准备的考研,跨考汉语言古代文学专业…除去这个专业本身的难度之外…感觉自己本身在这多半年里没有付出全力,在暑假的时候本来是在学校复习,但可能是自己意志不坚定吧,当时学校太热了,就回了家。于是暑假的时间就差不多浪费了…
       开学之后,我和舍友一起占了学校的考研自习室…这个时候我已经不在上学校的课了,只是在老师查人的时候才会去,记得开始的时候其实复习的效率还是可以的,但是慢慢的我就发现自己复习进度和别人相比太慢了…其实现在想想当时其实也还好,只不过看到别人比自己快之后心里很着急,于是当时使劲的赶进度…很多的东西都没复习到位…
       慢慢的到现在…考研只剩下一个月的时间,最近的事情挺多的…期末作业…论文…体测…学分…我已经近两个星期没有好好学习过了…即使做到教室里心思也静不下来…
     其实到现在我已经意识到了可能自己今年考不上了…现在的进度是英语真题没做完,作文没准备,政治选择题二十多分,大题没有背,专业课二本书没背完…几乎每天都很崩溃,我不知道我这半年都干什么了,感觉自己什么也没学会…
   但是我不想放弃,我很喜欢这个专业…很喜欢很想…我想要明年继续考,想给自己一个交代,但是我不知道怎么面对现在的境遇…我不知道现在的我到底是应该继续现在的进度继续今年的备战,还是应该从头开始放弃现在的考研准备来年再战…
  有时候自己在想如果明年再考,我就能考上吗,古代文学的这个专业分数很高,灵活性很强,即使我再热爱,没有专业的课程没有专业的指导我能和那些专业的人比吗…不知道…
   不知到该怎么办…不知道该怎么学习…不知道该从哪学…不知道明年又会是什么样子…
   各位朋友…我该怎么办…是坚持自己的选择…还是放弃…是从头开始还是继续复习…迷茫…

来自Android客户端

一般战友

K币
449 元
不跨考的表示即使学了四年还是啥玩意没学到,本科还是211.老师们都很负责,教学质量觉得也还行,跨考的总是觉得比不上不跨考的,这完全是心理作用

中级战友

K币
752 元
你还年轻啊,那么多往届的怎么办。。

新手上路

K币
86 元
+1啊,最残忍的事就是。知道自己考不上了,但是,还要告诉自己坚持下去

中级战友

K币
1351 元
没关系,心态放好,最后20天了珍惜每一天,现在很多人都焦虑,你每天踏实一点就能追回一点。实在不行就2站,很多2站3站的朋友[额..]

中级战友

K币
1305 元
都是成年人了,先做什么就去做吧,承担后果就行了俗话说愿赌服输。

来自iPhone客户端