考研论坛

楼主: 萝卜菜luo

[经验] 考上西大不是梦,三跨学姐教育学一战上岸在线谈经验

中级战友

K币
2316 元
福西西84 发表于 2019-11-23 01:23
学姐,你好。我是专科备考明年的考研,今年的心理健康教育专业只招8个,是不是很难考啊?官网里没有复试科 ...

学妹最好找一下本专业的学长学姐哈,他们用得什么书基本你们也是用那些书哟~

来自Android客户端

中级战友

K币
2316 元
发现现在很多小可爱都是在问我“学姐,英语该怎么准备呀,英语看谁的好呀”感觉大家现在都把重心放在了英语上,现在英语就要开始是没错的哟,就像我前面也说了英语是需要长时间积累的。但是这个阶段专业课同样重要呀,千万不能认为还早,等年后再说,你所要考的专业课教材是越熟悉越好的,因为考题都是基于这些知识点出的呀。很多小可爱到后期都会有种感觉自己稍微开放点的问题就不回答,不会组织书上那么专业性、简练的语言,就是因为前期专业课书籍没读过,不熟悉。这个一定要引起重视呀~

中级战友

K币
2316 元
梦林静静 发表于 2019-11-22 08:34
学姐,我是21考研,想考西南大学的学科教学数学,你能给我推荐一些考上的学姐学长吗?真的有很多问题需要请 ...

学妹你好,你可以单聊我①③①②⑧⑧⑤④⑤②

中级战友

K币
2316 元
再谈一谈歧视这个问题哟~
这个可能真的是各个有各人的说法,考上的可能会说没有歧视,没考上的可能会说就是歧视。这个或多或少都带有主观意向,我们在看待这个问题就需要通过客观事实自己去判定。以西大教育学为例,每年报考的学生大多都是二三本学生居多,最后进复试甚至被录取的也是这些学生,大家都是差不多的水平,何来歧视呢?如果歧视那就不要招生了。在大家背景情况都差不多的情况下着重看的就是你个人的能力,所以大家都不用觉得自己不行或者担心会歧视,既然决定考了,那就好好充实自己,让自己足够优秀,学校也就没有了不要你的理由

中级战友

K币
2316 元
专业课第一遍看书到底应该怎么看?
关于专业课的书籍,肯定是需要看一遍的,不管是跨考还是本专业,因为可能此前都没有太过于涉及这几本书,问题就在于到底怎么看,再重复一遍看书顺序:中教—外教—现代教育学—教研—教心。这是由易到难的顺序,这样来会更容易接受
在看第一遍书的时候,肯定会遇到很多不明白有疑问的地方,在这些地方做好标记,不要过多在这些地方停留纠结,等到第二遍具体开始学的时候再着重去解决,这样印象会更加深刻。第一遍看的时候也不要想着完全去记住这些内容,可以很残酷得说你是记不住的,如果你看一遍就记住了那直接就不用考研了,直接就去读研了[欣慰]第一遍主要看大概框架,自己也要勾画一些内容,做一些笔记。

中级战友

K币
2316 元
今天我们一起来看一看一组数据吧
2019考研290万
2020考研340万
从2019到2020就足足增加了50!!!
意味着你身边每10个人中就会有1-2两个考研竞争对手,21考研形式不用想都知道有多严峻。二战的,三战的,辞职考的,应届的......想想还是很可怕
所以考研你都最早,只有更早,该行动起来还是就要行动起来啦,可能你还在懒懒散散纠纠结结的时候人家都已经复习很多啦!

中级战友

K币
2316 元
考研大军真是一年胜过一年啊,21的小可爱们也要抓紧准备了哟

中级战友

K币
2316 元
关于学长学姐的笔记问题
关于学长学姐笔记是否有价值,学习了这么多年的我们都知道做笔记的重要性,好记性不如烂笔头,很多时候一份好的笔记能让学习事半功倍。但在做笔记的过程中,我们都会用自己熟悉的符号,熟悉的方式来代表不同的意思,很多时候只有自己才能看懂。所以学长学姐做的笔记我们直接拿过来可能会看不明白,不懂具体符号到底是什么意思,还可能引起自己思绪混乱

新手上路

K币
94 元
学姐好,我是2021年考研想要考西南大学教育学,请问起初阶段应该准备什么,最近迷茫不知道该从哪里入手

来自iPhone客户端

中级战友

K币
2316 元
酸奶不酸886 发表于 2019-12-5 16:28
学姐好,我是2021年考研想要考西南大学教育学,请问起初阶段应该准备什么,最近迷茫不知道该从哪里入手 ...

学妹你好[害羞]如果确定了考西大教育学了,第一步就是把专业课的书买了,买了书以后基本就是跨出了第一步。现在这个阶段属于刚开始阶段嘛,主要是英语看单词打基础,看专业课书,慢慢让自己进入考研复习的状态