考研论坛

[主题活动] 【树洞】考研期间,哪一瞬间让你最想放弃

2万

2万

管理员

K币
18257 元
楼主

经历过考研的人都知道,考研期间就是在和自己的心态作斗争,随着每年考研人数的增加,考研人的压力也越来越大,小编身边就有不少的考研人,包括小编自己每个人都崩溃过都想过放弃。

当连续高强度学习,导致睡眠不足甚至生病的时候,当每天做题发现错误率并没有下降的时候,当别人享受悠闲时光而你在闷头苦学的时候……

身心疲惫的时候真的是一件芝麻大小的事儿都会让一个人去思考要不要放弃,你是不是也有过这种经历呢?

在评论区留下你曾想过放弃的一瞬间或者一件事吧,帮帮愿意做你的树洞,倾听你的每一个故事。

【本期活动获奖名单】

天使的向日葵 (UID: 17926081) 12楼

是果酱啦 (UID: 18908109) 56楼

阴沟里的秘密(UID: 15689424) 106楼

战友

K币
    200 元
    沙发
    暑假的时候好多人都回家了,自己呆在学校,食堂只有几样菜,每次吃饭感觉自己就是个机器,目的就是为了不让自己挨饿,还遇到过澡堂停水不能洗澡,自习室还没有空调,每天蒸桑拿一,不管白天晚上衣服全部都是湿透的,晚上热到睡不着真的特别崩溃,只想回家。

战友

K币
    246 元
    板凳
    也就是上周的事儿,看了一下真题,发现背过的知识基本都忘了,而且真题里总会有些从来没见过的东西,论述题、简答题的问题甚至都是我从来都没见过的问法,当时真的很崩溃,跟朋友半开玩笑地说“我不想考了”,然后拿着书去楼下接着背,一个字都没往脑子里记,最后早早回了宿舍。第二天跟上岸的学姐和闺蜜聊了聊天,算是有了点儿动力,中午浑浑噩噩的在教室刷马原的1000题,真的是做一个错一个,能感觉到压根就没过脑子,下午就和朋友去看了个电影,但一直都心不在焉,最后回学校的时候她们可能也是忍不住了,跟我说“你怎么了,丢了魂儿一样,别给自己那么大压力”,然后我就真的忍不住了,抱着朋友就开始哭…

战友

K币
    212 元
    地板
    现在,此刻,二战生,一边工作一边复习,每天靠着自我鼓励和自我洗脑坚持着,工作之余挤时间偷偷复习,把自己活成了机器,就在刚刚和同事在工作上起了争执,情绪瞬间就绷不住了,虽然不是第一次冲进厕所坐在马桶上哭了,但这次连哭都怕耽误时间,我只给自己十分钟的时间消化情绪,整理心情,我的333教育目的还没背完呢……

战友

K币
    262 元
    大四学校一堆课,北京和学校两边跑,还因为去北京,学校的课没上面临着被挂科的危险,去北京上专业课期间**的课落下了,发现自己英语跟不上了,音乐史背了后面往前面如此反复,作一篇阅读四个对一个,毕业论文也要开始了,一度我真的什么都不想顾忌,睡个几天几夜,什么都抛在脑后。

战友

K币
    222 元
    目标太高,上考研班被忽悠但又不得不上,老师极其不负责任,跨专业希望渺茫,对专业课又特别迷茫,不知道背哪里,背也背不下来,每天都很累很累很累父母打击,路途遥远,住房难寻,租房被坑,同学不友好,老师不友好,一边崩溃一边不认输。

高级战友

K币
    3302 元
    刷了一堆数学题结果做到一张新卷子的时候还是很多不会的地方,恨不得把面前的卷子撕的粉粉碎。

来自Android客户端

新手上路

K币
    34 元
    不知道为什么,不知道自己脑子是被驴踢了还是傻了蠢了,最近一个多星期来连续的低效不想学习,一个字都看不进去,效率简直为零,总想着抓紧下来赚钱,不然岁数就大了,看不到考研的益处,甚至屡次怀疑自己不适合考研,认为就算考上了研,耽误这三年,等读完了研反正以后打算下来创业,不如直接下来工作然后寻找机会创业得了。从小我就有个梦想,那就是当一名伟大的企业家,而不是上学,就算上了名校也不是我的最爱,我只想办一个伟大的企业,出名,赚好多好多的钱,让父母过上最好的生活,回报社会,热衷慈善事业,用我赚的钱帮助那些真正需要帮助的人。二战考生,别人可能压力很大,为什么我现在一点压力都没有(其实我也不知道现在是没压力,还是压力大的不行学不进习去了),没有一点的紧迫感,明明没有复习好,却不想学习,今年为了求稳(去年心高气傲心太野,报高了,中山),报的学校也不高,就是江苏的一个最普通的211,计算机专业。迷惘,彷徨,干什么都没有状态,什么都一事无成,现在这个状态跟混吃等死没啥两样,现在干的事感觉真的很没有意义,谁能救救我,很久不跟父母谈论心声了,说了他们也不会理解,反而增加他们的痛苦让他们担忧,都是我一个人憋着,现在心态直接崩了,我根本不喜欢读书,不喜欢搞技术,都走到这一步了,但又不得不考研,为了考研已经耽误和浪费了我太多时间,从大三开始准备考研,这两三年多的时间全都浪费在考研上了,最好的青春和时光全都浪费在漫长的备考上了,别人可能一年甚至半年就能上个985或者比较不错的211,而我用三年的时间连个国家线都没有过,我真的很怀疑自己的学习能力,主要是中途隔一段时间就很懈怠感到很疲惫无力很影响学习状态,可我牺牲的远不止这些时间,还因为怕分散精力而远离了好多个原本对我有意思的姑娘,不过那些妹子也不值得留恋,最后基本上要不就死了心要不就另寻新欢成了别人的盘中菜,有的甚至成了大锅菜。现在打了这么多字感觉心情稍微平衡点了,就是还没想通考研和创业哪个分量更重一些,我知道这是一个很愚蠢的问题,这个本应该在考研前就应该想明白的问题,却在最后成了阻碍考研学习的最大障碍,你们现在状态都怎么样?看到周围的人在疯狂的背书刷题,而我却提笔无力一个字都不想写一个字都看不下去,再这样下去今年怕是又要凉。有和我一样感觉的吗?我现在是当局者迷,旁人可能看的特别清醒,急需一位高人来指点一下。

一般战友

K币
    276 元
    放弃是不可能的,只是想尽力考好。
    尽力需要好的学习能力和心态,今天,说句难听的,大学三年青春都喂了狗。我不知道为什么人就喜欢对最熟悉的人恶意中伤。我姐和我说,好朋友疼你还来不及,怎么会舍得伤害你。
    考研,对我来说,至少目前来说,是最最最重要的
    还有三十天,我不知道是老天捉弄我,还是我本身性格使然。可能是后者吧,如今这个结局,也无法改变了。我只是往前看。不过浪费了整整一天。计划被打乱,明天不知道能否慢慢恢复过来。我特别爱哭,没办法改变。坐在图书馆,和傻子一样。我觉得我对不起007号位置,明天不论如何,请007恢复吧!!

一般战友

K币
    276 元
    问世间谁能敌我 发表于 2019-11-19 16:53
    目标太高,上考研班被忽悠但又不得不上,老师极其不负责任,跨专业希望渺茫,对专业课又特别迷茫,不知道背 ...

一切都会好起来的,都往好的方向看啊!一起加油!