考研论坛

[历史] 21中国古代史考研,请问各位大佬几个问题

一般战友

K币
101 元
本人属于标准的三跨,本科动画,时间大把。大二便想考研了,可因为诸多琐事直到现在才确定了陕师大作为目标并开始准备。看过的专业书籍的话,算是正经八百的著作的有《战国策》,《左传》,雷海宗先生的《中国文化与中国的兵》,晁福林教授的《夏商西周的社会变迁》,瞿同祖先生的《中国封建社会》,童书业先生的《春秋史》,钱穆先生的《国史大纲》,王书奴先生的《中国娼妓史》(学术目的),柴德赓先生的《史籍举要》,宋振豪教授主笔的《商代史论纲》《殷本纪订补与商史人物征》,杨宽先生的《先秦史》,晁福林教授《春秋战国的社会变迁》,杨宽先生的《西周史》《战国史》,吕思勉先生的《秦汉史》,笔记的话大概16k的笔记本300页左右,公开课看的比较少,只看过韩升教授的隋唐史和秦晖教授的秦汉史以及一些零散的讲座类视频,当时都是奔着兴趣看的,也就没作笔记。现在也没什么底更不知道自己的水平,挺慌的。
1,其实最担心的还是自己的外语,英语已经渣到不行了,而且本科因为对英语四六级没有要求,也就荒废了两年,现在已经忘记的差不多了,以至于现在本人想继续学日语,用日语考,不知道陕师大是否支持日语?这种选择不知道大佬们认为如何?
2,请问陕师大官网714中国史列举的那22本主要参考书目真的要全看完吗?
3,请问714中国史与723中国古代史差别在哪?
4,请问现在这种情况,各位有什么推荐的复习方法吗?
以上,望各位大佬赐教。。。

来自Android客户端

新手上路

K币
14 元
同问嘿嘿

新手上路

K币
4 元
请问714中国史的22本在哪看的啊,可以问一下是哪些吗??

新手上路

K币
0 元
1.支持日语,不过考日语的比较少,看个人情况吧,如果英语实在困难日语也是个选择。
2.不用都看完。
3.不清楚
4.复习方法因人而异。这种情况公共课也要多下功夫。至于专业课,可以再刷一下视频课,时间够的话看一下参考书目里的部分书,刷一遍教材,自己整理框架,有余力也可以自己整理名词解释和论述,或者背现成的,研究透真题…

一般战友

K币
101 元
小猫哈气 发表于 2019-11-12 14:39
请问714中国史的22本在哪看的啊,可以问一下是哪些吗??

官网上简章里的推荐书目,可以下载看看。

一般战友

K币
101 元
望月97 发表于 2019-11-30 23:34
1.支持日语,不过考日语的比较少,看个人情况吧,如果英语实在困难日语也是个选择。
2.不用都看完。
3.不清 ...

谢谢大佬指点。