考研论坛

楼主: 包子木

[教育] 360度无死角~二战三跨学姐学科语文经验分享

中级战友

K币
862 元

中级战友

K币
862 元
学姐心里话:这计划是结合了我自己备考以及带了几年学妹的经验哈,写完说真的我自己都是非常紧张的,现在竞争越来越激烈,早点开始没有坏处,而且确实任务重。这个计划是比较舒适的复习计划,我每年也有遇到过很晚复习的,基本时间不够最后放弃,如果你想做那个放弃的人,那你可以不听,继续潇洒。此表仅献给一些踏实的小学妹们。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
862 元
然后对于表格中的辅导哈,有能力可以选择,毕竟给自己增加筹码,但我从来不说有了辅导你一定可以,辅导是加分项。我总结出来的就是6分努力+3分辅导+1分运气;运气不好也不行,努力还是占大头。考研路上会遇到很多的困难,我们需要方法,辅导就是那个最快的方法。补习勿喷,21届加油。
看不清的可以找学姐要,可以私发哈,这是一般的,可以结合自己的特殊情况做为调整,我也可以给出一些建议哈。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
862 元
21考研~【华南师范大学学科语文9】
考研过程中如何与其他事情平衡
很多学妹和我说,我把这个做完再准备考研,我把那个事情做完才开始,反正考研这件事能往后排就往后排,看了上面的表格,其实我们的时间真的是很紧张的,我们一定要好好把握现在的时间,这是非常关键的,不要到最后和我说学姐我来不及了,说了不听我也是没有办法的。
其次我们都是成年人,成年人的世界不是单一的,我们必须要有具备同时做好几件事情的能力。
再者四六级考试,教师资格证考试,这些都是等级类考试,准备一下应该都可以过的。然后考试内容也有相同的地方,我的教师资格证就是考完研裸考的,也过了,所以复习考研的知识完全可以应对教师资格证的。四六级基本上是词汇阅读为主,我们可以边准备然后最后练习听力,基本上没啥大问题。
这里说一下实习,师范生现在应该是必须要实习的,而且都是考前几个月去实习,所以这种我们现在开始都已经够呛了,争取做到实习的时候我们除了背诵其他都掌握了,只能这样,不然前期没复习好,后期实习,大概率自己也会放弃的。

来自iPhone客户端

中级战友

K币
862 元
21考研~【华南师范大学学科语文10】
贴心学姐小提醒
1.加考研群,关注考研公众号,信息很重要。
2.要考就好好考,别浪费自己生命,别说考不上又没什么这种理由给自己找借口。
3.好的研友带你飞,蠢的研友带你哭,自己判断,该断则断。
4.每周可以找时间放松,但是英语和333不能停,不能停。
5.能出去学习就出去学习,图书馆自习室都行,寝室、家里面绝对不行。
6.别沉迷手机,该删的APP删除,自己都管不住自己怎么考研。实在管不住,老年机走起,但是不推荐!因为信息特别重要。关于院校,科目,关于进度,各个时间点,你都要了解!
7.懂得礼貌,不管是在问问题还是求资料。
8.懂得付出,该买的书就得买,电子档绝对没有纸看着舒服,别舍不得钱。
9.前期的时间你可能会觉得很煎熬,一到10—12月你都想时间过得慢点。
10.考研运气成分也很大,不要试图掌握所有知识点,最好期待考的你都看过做过。

中级战友

K币
862 元
11.千万别和别人比,自己知道自己的进度就行了。
12.效率大于时间,起得早打瞌睡不如多睡会。
13.少说话,多看书,慢慢戒掉手机各种APP,记住是慢慢。
14.负面新闻少看,沙雕网友太多。
15.咖啡必备,各种感冒药必备,身体最重要。
16.三个月上985鸡汤少看,三战失败毒鸡汤也别看多了。
17.别自我感动,学习时长代表不了什么,学到了什么要有数。
18.考研那两天千万别慌,一慌就二战了,心态大于所有。
19.时刻提醒自己什么时间做什么事,最好买个数字钟表。
20.考研并不能决定你一生的命运。但这可能是你一个人战斗的唯一一次机会了。

中级战友

K币
862 元
21考上了是幸运,考不上也别气馁,经历最重要。
22.调剂的事情现在不要想,该什么时间段想什么事
23.学会处理工作、生活、学习之间的关系,这个影响巨大。
24.考完政治劝退一波人,考完英语劝退一波人。专业课一第二天早上继续劝退,专业课二下午最后一科,心态非常重要,国家线这么低很大程度取决于大部分人英语过后心态小崩,每考完一科崩一点,有的干脆就没去考。
25记住考研很难的,500X60%=300,300都考不上还怎么读研究生?这不是想劝退你们,是想让你们对自己做的决定负责。

中级战友

K币
862 元
21考研~【华南师范大学学科语文10】
贴心学姐小提醒
1.加考研群,关注考研公众号,信息很重要。
2.要考就好好考,别浪费自己生命,别说考不上又没什么这种理由给自己找借口。
3.好的研友带你飞,蠢的研友带你哭,自己判断,该断则断。
4.每周可以找时间放松,但是英语和333不能停,不能停。
5.能出去学习就出去学习,图书馆自习室都行,寝室、家里面绝对不行。
6.别沉迷手机,该删的APP删除,自己都管不住自己怎么考研。实在管不住,老年机走起,但是不推荐!因为信息特别重要。关于院校,科目,关于进度,各个时间点,你都要了解!
7.懂得礼貌,不管是在问问题还是求资料。
8.懂得付出,该买的书就得买,电子档绝对没有纸看着舒服,别舍不得钱。
9.前期的时间你可能会觉得很煎熬,一到10—12月你都想时间过得慢点。
10.考研运气成分也很大,不要试图掌握所有知识点,最好期待考的你都看过做过。

中级战友

K币
862 元
21考研~【华南师范大学学科语文11】
一.名词解释
1、学校教育制度
2、课程
3、教学评价
4、校长负责制
5、创造性
6、自我效能感

中级战友