考研论坛

19学科化学 二战 上岸学姐经验贴

一般战友

K币
238 元
楼主
此时此刻,写下这些文字的时候,我坐在东师的体育馆里,参加19级新生的开学典礼,看着大屏幕上的VCR,看着旁边坐着的所有19级新生,突然很感慨那段考研的时光,于是写下了下面的文字,想了很久却一直没有想到很好的开篇方式。
不知道学弟学妹们现在学到哪个阶段学到什么程度,是不是身边放弃的人越来越多,我很庆幸并且更希望,看到这些文字的你还在坚持着,如果我的经历能带给你一点点触动我就已经深感荣幸。
我报考的是东北师范大学学科化学专业,初试成绩376分,政治74分,英语66分,基础化学128分,教育综合108分,初试排名12。考研整个过程中,受助于许多学长学姐,真的很感谢你们,萍水相逢依旧感谢你们的热心,我希望自己也可以用我的能量带给学弟学妹们一些帮助,鉴于你们已经处于考研的这个阶段,我的经验贴想写的精华一点,更能节省你们的时间。
政治:首先要清晰的认识自己的政治素养,我是那种看到题目就能胡编半页A4纸的那种人,因此我九月份接近十月才开始学习政治,
①一天一章,特别喜欢并且推荐徐涛老师,直接对着徐涛老师的冲刺背诵笔记看视频(直接看的强化班),看一章视频做一章的一千题,一千题我只做了一遍(很认真的做的一遍)②政治最后一个月每天一套各大考研名师压题卷的选择题(肖四,肖八,任汝芬四套,徐八等等)③主观题只背了肖四,在此感谢肖大大每年的神预测。④肖四肖八记得买预售可以早点发货。⑤我每天洗漱的时候会听前一天的新闻联播,为此我还迷上了那个主持人康辉,哈哈。
英语:英语考的不是很理想,就不给学弟学妹们太多的建议,想说唐迟老师讲的技巧很多,**的田静老师语法讲的超级好,作文跟的王江涛老师。
基础化学:自我感觉学的最好的应该是基础化学了,那种做完一套真题,觉得选择题大概会全对的感觉真的超级nice。①资料,宋天佑老师第二版无机化学上下册,例题与习题,无机化学考研指导,真题,新大学化学(一般了解)②资料的使用,看一章视频记一章笔记,做一章的课后题,做一章的例题与习题,过完一遍之后再做一遍例题与习题,最后时间不太够用了,我在考研指导上挑了学的不太好的重点章节做了一下。③留出60天的时间做真题(课程与教学论的+无机的+学科的),按照这个顺序每天一套,把答案都写在一个本子上当成答题卡,一个小时多一点大概就能做一套,加上红笔对答案改答案记忆错题大概需要3个小时。
教育综合:背背背,使劲背,考前至少要背四五此时此刻,写下这些文字的时候,我坐在东师的体育馆里,参加19级新生的开学典礼,看着大屏幕上的VCR,看着旁边坐着的所有19级新生,突然很感慨那段考研的时光,于是写下了下面的文字,想了很久却一直没有想到很好的开篇方式。
不知道学弟学妹们现在学到哪个阶段学到什么程度,是不是身边放弃的人越来越多,我很庆幸并且更希望,看到这些文字的你还在坚持着,如果我的经历能带给你一点点触动我就已经深感荣幸。
我报考的是东北师范大学学科化学专业,初试成绩376分,政治74分,英语66分,基础化学128分,教育综合108分,初试排名12。考研整个过程中,受助于许多学长学姐,真的很感谢你们,萍水相逢依旧感谢你们的热心,我希望自己也可以用我的能量带给学弟学妹们一些帮助,鉴于你们已经处于考研的这个阶段,我的经验贴想写的精华一点,更能节省你们的时间。
政治:首先要清晰的认识自己的政治素养,我是那种看到题目就能胡编半页A4纸的那种人,因此我九月份接近十月才开始学习政治,
①一天一章,特别喜欢并且推荐徐涛老师,直接对着徐涛老师的冲刺背诵笔记看视频(直接看的强化班),看一章视频做一章的一千题,一千题我只做了一遍(很认真的做的一遍)②政治最后一个月每天一套各大考研名师压题卷的选择题(肖四,肖八,任汝芬四套,徐八等等)③主观题只背了肖四,在此感谢肖大大每年的神预测。④肖四肖八记得买预售可以早点发货。⑤我每天洗漱的时候会听前一天的新闻联播,为此我还迷上了那个主持人康辉,哈哈。
英语:英语考的不是很理想,就不给学弟学妹们太多的建议,想说唐迟老师讲的技巧很多,**的田静老师语法讲的超级好,作文跟的王江涛老师。
基础化学:自我感觉学的最好的应该是基础化学了,那种做完一套真题,觉得选择题大概会全对的感觉真的超级nice。①资料,宋天佑老师第二版无机化学上下册,例题与习题,无机化学考研指导,真题,新大学化学(一般了解)②资料的使用,看一章视频记一章笔记,做一章的课后题,做一章的例题与习题,过完一遍之后再做一遍例题与习题,最后时间不太够用了,我在考研指导上挑了学的不太好的重点章节做了一下。③留出60天的时间做真题(课程与教学论的+无机的+学科的),按照这个顺序每天一套,把答案都写在一个本子上当成答题卡,一个小时多一点大概就能做一套,加上红笔对答案改答案记忆错题大概需要3个小时。
教育综合:背背背,使劲背,考前至少要背四五遍吧,合理安排时间,处于这个阶段的你们大概也要背完一两遍了。①最后留出20天的时间集中背近十年的东师真题。②考试的时候多写一点,可以考前模拟一下写字写到手抽筋的感觉。③考的卷子是空白的,到时要合理布局。④个人觉得背心理学的时候经常怀疑自己的智商,觉得自己好笨,背了好几遍还是记不住,不过经验告诉你没关系的,要相信你觉得不记得东西,考试的时候你的手记得,坚持住背就好了,时间和付出会给你一个好的结局。
图书馆的椅子坐久了会后背疼,试试坐着的时候别跷二郎腿会好很多。
我的本科是哈尔滨师范大学,我离开学校的时候把真题放在学院老师那了一份,哈师大需要的学弟学妹可以自己去无偿复印。
每个人都有自己的小计划,希望你明确的按着自己的计划走,坚定而不受他人所扰,你的成就感应该来自于每天都能把计划里的事情一一打钩做完,哪怕目标小小的。不要自我拉扯,不要敏感悲观,没有纯粹的运气,我们都要凭实力碰运气。
十二月真的真的很快就到了,要相信未来真的可期,愿我们后会有期,东师等你。

来自Android客户端

新手上路

K币
    13 元
    沙发
    学姐好 我也是想考学科化学 想问一下有没有你的考研加油 有好多小白问题想问

来自iPhone客户端

一般战友

K币
    238 元
    板凳
    Yisun613 发表于 2019-11-6 10:37
    学姐好 我也是想考学科化学 想问一下有没有你的考研加油 有好多小白问题想问 ...

尔伞

一般战友

K币
    238 元
    地板
    长春的冬天

新手上路

K币
    12 元
    学姐好 我有好多问题想请教你一下 ~

一般战友

K币
    164 元
    想求真题和答案,请问在哪找,

新手上路

K币
    5 元
    啊啊啊啊  学姐我也是哈师大的  是化学院的  该找找个老师呀[发呆][发呆][发呆]

新手上路

K币
    17 元
    学姐好,我是化工跨考,复试还要加试,请问难度大吗

一般战友

K币
    238 元
    刘77778 发表于 2019-11-29 23:01
    学姐好 我有好多问题想请教你一下 ~

贰叁伍幺幺伞零散刘瑶

一般战友

K币
    238 元
    我是小姜 发表于 2019-12-14 08:05
    学姐好,我是化工跨考,复试还要加试,请问难度大吗

好好学加试的科目