考研论坛

QQ登录

人人连接登陆

[交流] 【2021郑州大学新传考研】欢迎咨询

中级战友

K币
1426 元

郑州大学新传考研历年真题资料、报录比情况,欢迎留言咨询,看到立刻回复!

新手上路

K币
6 元
郑大以往会计学硕报录比[嘿嘿]

来自Android客户端

中级战友

K币
1426 元

【郑大新传考研前期准备】
选择学校非常重要,这关系着支持你前行的动力足不足。选择郑州大学的原因对我来说首先是离家近,我是一个恋家的人并且觉得去外省读书来回太麻烦,其次郑州大学是双一流院校,河南省排名第一的院校,在河南就业没有问题,于是我就迅速确定好了学校,这个过程相对简单。
学弟学妹们在选择学校的时候一定要认真想想,如果你是有抱负的同学想去大城市发展那就选择北大广深院校,如果你想在家附近就业那就选附近的好院校吧。
选定离手,最好不要中间换学校,浪费时间,浪费精力,以我的经历中间换学校考上的同学是少之又少。
不论选择哪个学校都要全力以赴准备,不要觉得自己选的学校录取人数多或者别人告诉你好考就掉以轻心,希望分数出来后大家的感觉是“当时不用那么努力也能考上”而不是“当时如果再努力一点就好了”。
本帖内容会及时更新,有疑问的欢迎留言~一起学习一起加油鸭!

中级战友

K币
1426 元
最长的路也有尽头,最黑暗的夜晚也会有清晨。砥砺前行,不忘初心送给努力学习的你们!

中级战友

K币
1426 元
【郑大新传考研专业参考书目】
1.《传播学教程》 郭庆光 中国人民大学出版社
2.《中国新闻传播史》 方汉奇 中国人民大学出版社
3.《理论新闻传播学导论》 童兵 中国人民大学出版社
4.《外国新闻史纲要》 陈力丹 王辰瑶 中国人民大学出版社
5.《现代新闻写作教程》 董广安 郑州大学出版社
6.《新闻采访学》 蓝鸿文 中国人民大学出版社
7.《新闻编辑学》蔡雯 中国人民大学出版社
8.《现代新闻评论》 赵振宇 武汉大学出版社
9.《广告学教程》 张金海 姚曦 上海人民出版社
10.《媒介管理学概论》 邵培仁 陈兵 高等教育出版社
(注:有最新版本就买最新版本)
本帖内容会及时更新,有疑问的欢迎留言~一起学习一起加油鸭!

新手上路

K币
10 元
临床医学的报录比有吗?

来自Android客户端

中级战友

K币
1426 元
南风思我意 发表于 2019-9-27 13:33
临床医学的报录比有吗?

只有新传的哦~

中级战友

K币
1426 元
【2021郑大新传考研】若想得到世界上最好的东西,先向世界展示最好的你自己!

中级战友

K币
1426 元
【英语复习】
我的英语一直是马马虎虎状态,水过了四级,考了两次六级才通过。对于英语我在过年的时候就开始背单词,背的第一本单词书是《恋恋有词》,把《恋恋有词》背了三遍后,我开始背何凯文的《1575》单词书,一直到考前《1575》背了五遍。
英语“得阅读者得天下”,在四月份我开始做黄皮书阅读150篇题,每一篇不认识的单词都会标注出来成为第二天早上背诵内容。
做完黄皮书150篇我就开始刷英语真题了,到考前一共刷了三遍。对于英语真题一定要珍惜,留下最后三套考前掐着时间做,不能一股脑全做了。英语真题非常重要,一定要把自己不会的词记清楚,做错的原因搞清楚。
对于英语我早上会花费三十分钟背单词,三十分钟读阅读理解,到最后一个月英语背诵时间减少到四十分钟,把时间让给专业课和政治。每天下午两点到五点是我固定做英语题和纠错的时间,英语每天都要坚持做,保持语感。
英语我没怎么看教学视频,尤其是《恋恋有词》张伟的视频,只看了两个视频,个人觉得很有趣但是也很吵,含金量不高,我更喜欢安安静静做题啦,学弟学妹们可以去听一听,觉得有收获也可以通过看视频的方式学习英语。
【2021郑大新传考研】本帖内容会及时更新,有疑问的欢迎留言~

中级战友

K币
1426 元
【2021郑大新传考研】本帖内容会及时更新,更多内容,敬请关注,有疑问的欢迎留言~