考研论坛

[数理] 数学专业经验贴

一般战友

K币
204 元
楼主
我终于来写了,这个帖子拖的实在太久了,本想着考完就写的,当初我也是看了好多帖子,好多心灵鸡汤之类的,这次终于轮到我写了,不知道为什么发不过去,所以就给删了点。
【数分高代】
真正意思上自己刷课本是在暑假,我就刷数分高代课后题嘛,每道题我都做了,当然也有很多不会做的,对于第一遍,我把题分成了几类,1 瞥一眼就知道会做的 2 乍一看不会,仔细想想能会做 3 不会做但大概看一遍答案的思路就会的 4 看了答案也不会做。 ok然后呢,用不同颜色的笔在课本上标出来,为了以后再刷做准备。第一遍我做的特别特别慢(不建议你们学我),因为有点强迫症再加拖延症,每个地方我都要看了,哪里都不放过,不然我心里特难受,这就导致我第一遍看完就挺晚了,忘了具体啥时间看完的,反正在我班里算是很慢的了。第一遍做的题我专门准备了本子,即使是简单的题我也把步骤写的很详细,现在看着没用,但是我后来觉得它有大用!因为后来我过完一遍以后再回头看我第一遍的题,发现我第一遍会做的,第二遍竟然不会做了?很懵,于是乎我去翻了第一遍的习题本,因为写的很细,瞬间明白了我当时的想法,嗯,不错不错(为自己鼓掌)。高代数分都是这样做的。第二遍的时候我的数分课本就换了,换成了北工本科学的刘玉琏版本,之前我刷的是华东师范的,后来就把这个版本里题给做了,发现这俩版本里有些证明题的思路是不一样的,我就选择了哪个好记记哪个的方式。然后高代继续刷课本,外加一本钱吉林的题解精粹。其他的比如裴礼文啊什么的复习资料我都没用了,就这些,其实足够了。
【英语】
我高中英语还行,然后本科英语课基本没听过,就啃高中的老本,四级一次性过,但六级考了好几次也没过,但在最后一次准备考研的过程中过了嘻嘻嘻,四六级跟考研英语差别是挺大的,所以别怂!英语我没有买网课,就每天都背单词,然后做真题,计时做,做完以后对着答案看翻译,看题目我为什么做错,分析一下,然后把真题里我不认识的单词写下来,当时我还专门把自己特别容易混的词放一起,写了好几页A4大小的纸,每天都瞥一眼,确实有用,后来就不怎么混了。单词书当时我班里几乎人手一本恋恋有词,我也跟风买了,然而我嫌看那个视频太浪费时间了,就把它抛弃了,换了一本王江涛的《十天搞定考研单词》,这是根据艾宾浩斯曲线来的,背这个挺煎熬的,但背完也挺骄傲的,我班里就我一人背了这本书,没办法,就是这么与众不同哈哈哈。后来我背完以后就明显感觉我做阅读变好了,原来不认识的,咦,都认识了哎哈哈哈。其实哪本都可以,反正都是单词,关键是坚持下来,一旦你停了,过不了几天就忘。
【政治】
政治跟着班,本身就不是文科嘛,对这个也不敏感,我自己学肯定不成,然后就跟着课程来,做肖秀荣的1000题,肖四肖八,当时就背了一个肖四,然后政治考了61还成了,我满足了。
【总结】
我做事没有多大的耐心,所以我复习的时候都是分配好时间的,上午学数分,下午学高代,晚上英语政治。心态真的真的很重要!如果学不下去就找人说说话(找我也成啊哈哈哈)或者跑步,各种方式只要发泄出来就行。其实哪有那么多的经验可遵循啊,就一句话,别怂就是干!其他啥事儿没有。加油啊弟弟妹妹们,我在北工等你。希望我的帖子对你有所帮助。

来自Android客户端

新手上路

K币
    94 元
    沙发
    大概多少分可以进复试啊学姐~

一般战友

K币
    204 元
    板凳
    赵不二哟 发表于 2019-9-24 11:19

今年复试线344

一般战友

K币
    204 元
    地板

扣 咦留意而散伞期死散意

新手上路

K币
    20 元
    学姐,高代用什么课本比较好呢……

来自iPhone客户端

新手上路

K币
    12 元

20北京工业大学学长学姐交流ΩΩ郡 9.4.3.7.7.0.5.3.0.直系答疑.共享真题.欢迎来问
    21北京工业大学学长学姐交流ΩΩ郡 .1.4.3.2.0.3.5.5.6.直系答疑.共享真题.欢迎来问