考研论坛

[第十三届] 19考研心得体会

中级战友

K币
608 元
楼主
19的考研初试成绩已经粗来了一段时间,学姐一直在忙着复试,看到学弟学妹给我报分数,真的是几家欢喜几家忧。
稳妥滴同学们,言语中充满了开心,而不理想的同学,在纠结调剂还是二战还是工作;迷茫中不知道怎么选择。
所以想对20的你们说点什么~
最想说的第一个就是心态!汉语言国际教育这个专业考研的女孩子居多,女孩子本身比较感性,爱多想,那在考研过程中,就很容易多想,多想和考研无关的,比如想着怎么说服别人相信自己,想着怎么赶超一起学习的小伙伴,比进度,比速度……学姐想告诉你们啊,你们已经是成熟的宝宝啦!怎么还有这么幼稚的想法呢?为什么要在学习中赶超别人呢?适合自己的就是最好的,一个知识点,别人花5分钟学会了,你哪怕花个1小时的时间学会了,别人怎样都和你无关;做好自己就行,完成自己的每日计划,做到只和自己比,不和别人比。和自己比今天有没有认真学习?和自己比今天精力集中吗?效率高吗?和自己比有没有比昨天更好?

第2: 学习的时候讲究方法,不是盲目学习。
很多人学习的时候很努力啊,天天在图书馆呆,可是真正学进去的有多少呢?在学习的时候是怎么学呢?我们有想过想过这个问题?你们看完这本书会思考这本书讲了什么吗?我们在看一本书的时候很容易按着书上的内容从第一页看到最后一页,可是却忽略了节与节,章与章之间的搭建~你们脑海中要有这样的思维图,比如说到八个知识点,你知道她是第几章第几节的内容,它的前面是什么后面是什么而不是只局限于这一个知识点,因为当你开始自我反省的时候,当你问问题的时候,你就知道你哪里不会了。

第3:
可能开始的时候状态不好,状态不好,怎么能正常发挥呢?更别说超常发挥了~是不~状态不好的原因有很多,比如生病不舒服,或者考试前想太多,身体是革命的本钱啊~我们的本钱都不足了,怎么能赢呢???

第4:脚踏实地➕毅力
一天的坚持容易,一个月呢?半年呢?10个月呢?
说起来容易做起来难,这也就是为什么我们要早早准备的原因之一,因为我门不能保证每个人一开始学就能进入状态,我们要不停的调整,要自我摸索中前行~
现在距离考研还有4个月,时光匆匆,你们开学后发现想考研,迷茫,好不容易专业和学校定好了,可是平时事情太多,还要上课,总是无比的闹心,
学姐想说,我们那时候都是这样过来的,关键是自己要合理分配好自己的时间哦~
高效率的学习才能达到事半功倍的效果呢!

2020的你们,不要慌,最了解自己的肯定是你,所以从心出发,找到自己最适合的,
希望大家都能不忘初心方得始终~

学姐有资料要送给大家~祝大家顺利呐#2020考研#2020汉硕考研

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    沙发
    希望对20冲刺的你们有所帮助

来自iPhone客户端

中级战友

K币
    608 元
    板凳
    [嘿嘿][嘿嘿]