考研论坛

楼主: 阿三三zZ

[第十三届] 双非考研如何逆袭?别沉迷于鸡汤!!

新手上路

K币
6 元
你好,我是刚刚大三的学生,想考研,有点迷茫,可以请教一下不

来自Android客户端

一般战友

K币
124 元
清清80 发表于 2019-8-29 12:28
我今天才到的书,今天开始复习不知道来得及么

有点晚了。。

一般战友

K币
124 元
飞行器的317 发表于 2019-9-4 10:01
太有帮助了,21考研,双非想考211

你可以的!

新手上路

K币
22 元
帮助你的人

来自iPhone客户端

新手上路

K币
14 元
初春三月,风渐渐有了温度,这天我收到了刚买的新书,随意翻了翻,看着全新且完全陌生的内容,自己复杂的心中鼓起勇气,定下誓言:一定一定好好准备这一年!
     考研是大三上期做出的决定。还记得大一入校,室友小心翼翼问我以后要考研吗,我还很有底气大声的说:我不考!!不知道是哪儿来的自信,刚成年的我竟有盲目的自信自己可以过得很好,以为高三读完就该好好享受一下美好的大学时光,因此大一开始翘课,打球,上网...能犯的错都去试试,也渐渐在这种享受中与学习渐行渐远,随之而来的就是挂科,辅导员谈话,点名黑名单,也是心大,那时候真不觉得有什么,再大的事情打一场球就什么都成过眼云烟。就这样浑浑噩噩过到了大二下学期,就这样在自我沉迷中继续远离课堂,但就这样莫名其妙遇到了她!
     九月的天还是很炎热,我骑着自行车来到女生宿舍楼下时已是大汗淋漓,发了一条消息:我到了,在宿舍门口,等你。匆匆的行人中,我不知道她本人长什么样,只看过几张照片,我只能凭着感觉在人群中张望寻找着。
      那是一次球队聚餐,大家聊起感情的事,朋友提到说:我有个朋友给我了一个任务,叫我在你面前提起她,很不错的一女孩,认识一下呗!我也就笑笑摇摇头,其实在那个时候,表面上说着没必要,内心却是美极了,但也是有些诧异的,那天喝了几杯酒之后在好奇中加了她,看了看pyq,竟然不是三天可见,所有照片中一共有五张照片她,我仍然记得照片中她的笑容在那一刻多么让我惊艳。
     跳过所有中间环节,第二天简单聊了几句之后我提出要不见个面聊聊,于是我带着期待与紧张等着一个陌生的女孩:初初见你,美丽善良,我满心欢喜,仿佛看到的未来都有你!很快,我们走到了一起。
     生活就是这样具有戏剧性,一个学渣喜欢上了一个学霸,这个学渣什么每天过得“潇洒自由”,这个学霸每天学习孜孜不倦,当着学习委员,拿着校三好。我甚至一度怀疑她是在逗我玩,直到大二下期期末的某一天,一起吃过晚饭的时候她问了一句:你考研吗?
      就在这一刻,我没有了当初的底气,我不知道我该说什么,我只是沉默着,没有回答,也就是那一天晚上,我没有和她聊天也没有说晚安,她的pyq变成了三天可见……
     那个时候我意识到,我好像理解错了,我认真想了想大学这两年,却是一片空白!好像那些记忆从高考完之后都不见了,我想不起我干了什么,我只记得我的成绩单上一片红色!
     失眠了一夜之后我决定第二天好好去上课,好好补以前的课,好好的,只希望可以顺利毕业!多么讽刺的一件事,来到大学终于开始努力就为了能毕业?不过那个时候尽我所能我也只能做这件事,那之后我依旧享受大学时光,只不过想换个活法!但她却开始犹豫。
     我依然没有回答她的问题,但我们关系却渐渐疏远,九月大三开学她说她要考研,希望能安静一段时间去准备,我想说些什么,却不知道该说什么,但她的空间依旧三天可见,可笑的是我也没有存她的照片,渐渐的也习惯了这样若即若离的感觉,聊天也变得很少。我依旧相信肯定有希望,希望出现我就努力去争取,我依旧在等待...

悲伤的事情总是很难回忆,此处略过

我就记得她最后告诉我:不要活在回忆里,你现在的生活和以后的生活都是要努力去争取的!
大三第一学期期末,她继续走在考研路上,我依旧享受这大学时光,我也明白了一点,人生很多事情不是看到希望了才努力,而是努力了才看得到希望。
     十二月我辗转于学校与实习之间,这一整段时间,情绪和状态一直很低迷,在一次回学校的晚班车上我萌生了一个想法:要不,考研吧!
     我已经没有什么可以失去了,我也没有什么可以寄托了,我只想尽自己最大努力做好该做的一切,努力去争取希望,于是我寒假结束买了一批书。

三月份开始,我也走上了这条以前觉得荒唐的路!

过程是痛苦的,结果是美好的,我很幸运自己可以在最后的时候做出这个选择,也感谢自己的努力和不放弃,更感谢让我知道一切都是要珍惜的和争取的她。

次年三月复试之后,仿佛一切都归于平静,复试结束第二天约了几个朋友打球,那天下午整个球场没有几个人,我们几个玩得格外的开心和激动!不知道是不是复试的压力太大,还是真的老了,一个小时不到大家都很累,坐在旁边台阶休息聊天,我只记得那天我的目光穿过球场,远远的看见了一个熟悉的身影走过去,一年没见了,又感觉是那么陌生,我们都是固执和倔强的人啊!但在那一刻,我决定要做点什么!

借了把同学的吉他,以前学过但已遗忘太久,练习了好久好久……

从那天之后我再没见过她,也再没问过她,但我知道,那天之后她的pyq不再是三天可见。

考研前一年,真的很幸福!
     考研这一年,真的很坚强!
     读研这一年,真的很幸运!

新手上路

K币
6 元
[忧伤]在哪看报录比鸭[吐舌]

来自Android客户端

新手上路

K币
7 元
谢谢分享